- 最終更新日:2024/05/13
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【蒲焼のタレ】国産醤油をつかった美味しい蒲焼のタレが欲しいです。おすすめは?
あまり上質で高価なウナギは買えないので、その分タレは良いものをたっぷり使いたいです。国産醤油をつかった美味しい「蒲焼のタレ」が欲しいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
あやなみ(20代・女性)
醤油ダレでうなぎの他にも焼き魚などとも相性の良い味わいで甘みもちょうどよく美味しいものになっていておすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
江戸時代から続く大きなヒバ材の樽で、3年間じっくり熟成させたこだわりの八本木樽醤油を使った蒲焼のタレです。さらっとした甘すぎない上品な味で、コク旨に仕上げてあります。無投薬うなぎの蒲焼で人気の山田の鰻のタレなので、美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ヒバ材の樽で3年熟成させた、こだわりの醤油を使用したタレはいかがでしょうか。サラっとした甘すぎず、コクと旨みがあって、美味しいです。香り豊かで、焦げた時に香ばしい香りもいいので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのうなぎ蒲焼のたれはいかがでしょうか?大分県のヒバ材で作った木の樽で3年熟成させた醤油を使用した蒲焼きのタレです。透明感とコクが引き出され、サラっとした甘すぎない味わいが楽しめます。タレだけでもご飯が進む、香り豊かな蒲焼きのタレでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
蒲焼のタレはそんなにたくさんいらないと思うので、100MLのサイズのこれはいかが?国産しょうゆを使っています
あやなみ(20代・女性)
タレが濃厚で味わい深いですし、グルメにもピッタリなコチラをオススメします。値段もお手頃ですし料理のグレードが上がるかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒲焼のタレはいかが。鰻のかば焼きはもちろん、卵焼きなど様々な料理にも使用でき、少し辛めなのもいいです。100ミリリットルと使いやすい容量なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらの蒲焼きのタレがおすすめです。国内産で、無添加で安心ですよ。使っている醤油が国産かは記載がないです。あっさりした甘みで食べ安いです。
どんどん(50代・男性)
国産醤油を使用した蒲焼きのタレがありました。紀州の湯浅醤油を使用しています。無添加で体に優しく安心して使うことができます。あっさりタイプのうなぎ屋かわすいの秘伝のタレなので、お取り寄せにおすすめですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは浜名湖山吹のウナギの蒲焼きのタレです。長年継ぎ足しの、お店の味を堪能出来ます。かなり濃厚です。
ガブガブ(50代・男性)
浜名湖山吹のタレがおいしかったです。国内産のうなぎには 国内のお店で使われている美味しい蒲焼のタレがよく合うと思います 。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚でとても美味しい味わいの蒲焼のタレです。うなぎとの相性も抜群でしっかり満足できる嬉しいお取り寄せです。
ちょプラ(40代・女性)
鰻の蒲焼きのタレです。こちらはお店のタレを容器に入れた物です。大手のメーカー物と違って、継ぎ足しでとってもうま味が恋です。
だんごっ鼻
こちらの、業務用のうなぎの蒲焼きのタレは如何でしょうか?甘辛くて濃厚な味で、つけ焼きすることでより深みが出てお店の味になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒲焼のタレはいかが。国産醤油と味醂をベースに鰹の風味も感じられ、照りもいいです。鰻の蒲焼はもちろん、様々な食材の蒲焼にも使用でき、素材の味を引き出します。
ろっころ(60代・女性)
愛知県にあるキッコーナの自社製の濃口醬油が使用されている蒲焼きのたれはいかがでしょうか。着色料や化学調味料不使用ですので安心です。甘辛なお味でうなぎにかけて美味しく召し上がれます。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃で濃厚なタレで食べやすいですし、蒲焼のグレードもアップしますのでおすすめかと思います。なにより、使いやすいパッケージでお買い得です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の鰻の蒲焼のタレはいかが。秘伝のタレで、うなぎの美味しさを一層引き立たせます。調味料としても使用でき、山椒付きなのもいいですね
たなかさん
日本食研のうなぎのたれがおすすめです 食べやすくて国産のうなぎ 中国産のうなぎにも お構いなしに塗っていただけます バランスの取れた お味なので お子様や高齢者の方にも喜んでいただけると思います。
かりんちょ(50代・男性)
千葉県のメジャーブランド、キノエネ醤油の蒲焼のタレがおすすめ。たっぷり1.8L入っているので、鰻丼なんかに贅沢に使える人気の商品ですよ。コク深い醤油の風味にマイルドな甘味をじわりと味わえて鰻の持ち味がしっかりと引き立ちます。
猫大好き
イチミツボシのうなぎ蒲焼きのたれで本醸造のこいくち醤油とたまり醤油でコクがあって濃厚で美味しそうです。本みりんと水飴が照りを出してくれて見た目も良くなりそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒲焼のタレはいかが。醤油とみりんでコクとほどよいテリ出せ、食材の旨みを一層引き出します。蒲焼用のタレとしてはもちろん、様々な調味料としても使えるのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
豊橋市のうなぎ専門店の夏目商店の秘伝のうなぎのたれはいかがでしょうか。クセのない、まろやかで深みのある味で、本格的な味わいが楽しめます。うなぎだけでなく厚揚げにからめて焼いても美味しいし、色々な料理にアレンジできるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ専門店・浜名湖山吹の山吹秘伝のたれです。蒲焼のつけだれを使っているので、うなぎエキスの旨味がたっぷり。みりんや醤油は、醸造元に山吹オリジナルのものをわざわざ作ってもらうほど原料にこだわっています。さらっとした甘辛のたれで、甘さがくどくないのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
小さなボトルに入ったウナギのたれなので、保存もしやすくまた、使い切りもしやすいですし味も本格的です。
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