- 最終更新日:2024/08/12
昼食・ランチ×中華調味料の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×中華調味料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大容量で使いやすいですし、ソースも濃厚でサラダにも合わせやすいものになっていておすすめします。コスパも抜群かと思います。
ユウキ食品のバンバンジーソースです。たっぷり1kg以上入っています。掛けるだけで簡単ですよ。胡麻のコクでおいしいです。
練り、すり、切りごまを使いごまのコクをいかしたバンバンジーの素で、さっぱりとした万人受けする味わいも◎です。
良質なごまをふんだんに使った、本格的なバンバンジーソースはいかがでしょうか。甘すぎないところもおすすめです。
こちらのキューピーの中華ドレッシング棒々鶏はいかがでしょうか?醤油をベースに、ピーナッツとすりごまの香ばしさが加わった甘口タイプのドレッシングです。コクと深みのある味わいが棒々鶏に良く合い、豆腐・しゃぶしゃぶなどのタレとしても美味しく使用できます。1000mlとたくさん楽しめる大容量の商品でお勧めです。
あみ印の棒々鶏ソースです。市販の棒棒鶏ソースには、ねりごまたっぷりで甘めのものが結構ありますが、こちらは同じごまベースでも紹興酒・しょうが・香辛料をきかせた本格派。蒸し鶏にかけるだけで本格的な棒棒鶏が楽しめます。
パウチで使い切りタイプなので保存が楽だと思います 風味も 本場の中華料理に近い味なので本格料理が楽しめます
練り胡麻と擦り胡麻、切り胡麻などを使って作られていて、豊かなコクがあり風味がよく食をそそりさっぱりとした味わいで簡単に美味しい棒棒鶏を作れますよ。
プロが愛用するほど本格的な味わいを楽しむことができ、オススメです。ネギと生姜が香り高い万能調味料だから、良いですね。
ねぎの風味も食感も良いですし調味料で楽しめますし料理の風味も変わりますのでおすすめかと思います。コスパも抜群です
みじん切りした長ネギを油でローストして作られていて、香ばしくて炒飯やラーメン、餃子の具、炒め物など色々使えて料理が本格的な味になりますよ。
こちらのネギ醤はいかが。ネギと生姜の風味も効いて万能に使えます。少量加えるだけでも風味が増し、本格中華の味わいが再現できますよ。
こちらの葱生姜醤がおすすめです。生姜がはいってコクが増して、お料理に深みとコクが出ます。かなり万能に使えます。
400gたっぷり入ったテーオーブランドの葱醤がおすすめ。スープや炒め物などに少量加えるだけで、香ばしい葱の風味に生姜の爽やかなアクセント付けが手早く行えて本格風味を存分に楽しめますよ。
「神戸物産」、つまり「業務スーパー」オリジナルの姜葱醤 (ジャンツォンジャン) はいかがでしょう。ネギだけでなくショウガも入っているのですが、餃子などの付けだれに加えたり、スープに入れたりすると、ぐぐっとおいしくなります。おうどんを茹でてこれを絡めて、カイワレ大根とシラスを散らすなどすると、立派なランチになります。スパゲッティでやってもいいかもしれません。
ユウキ商品のネギ塩醤はいかがでしょう。長ネギのみじん切りに玉ねぎといりごまを加え、胡麻油で香りよく仕上げています。まろやかな塩味で旨味のある岩塩で味をつけているのがおすすめポイント。スープや炒め物に隠し味として加えると、味に深みが出ますよ。唐揚げなどのトッピングにもおすすめです。
本格的な中華風の味が出せる姜葱醤で万能調味料はいかがでしょうか。家事ヤロウでも紹介されていますのでおすすめです。
こちらの、塩葱醤は如何でしょうか?我が家でも使ったことがありますが、中華料理より、焼肉などの味付けに使っていました。さっぱりと美味しくなります。
こちらの素材の風味が生かされたネギ醬はいかが。刻んだネギとごま油で風味良く、様々な料理に使用できます。卵かけご飯や餃子の薬味、またお肉の下味など万能に使えるのがいいですね。
こちらの、台湾調味料の赤ねぎ醤は如何でしょうか?ラーメンやチャーハン、我が家では卵かけご飯にも入れます。風味が良くてワンランク上の料理になります。
ネギ蒋の本当に好きな人からしたら邪道かもしれませんが、私はこちらのようなケジャン風味のものが美味しくて好きです
こちらの大容量の棒棒鶏の素。プロ仕様で本格的な味わいに。ねりごまの香ばしさと風味豊かで味もしっかり決まります。お店のような味になりますよ
人気メーカー、味の素のCookDo 棒棒鶏用は如何でしょうか。お店で出てくるようなおいしい棒棒鶏をおうちで手軽に作ることができます。3種のごまの風味がきいた本格中華の味を楽しめます。お得な10個まとめ買いができ、おススメです。
スパイスの扱いに定評のあるS&Bの棒棒鶏ソースです。原料にごま油、ごま、ゴマペーストとこれでもかというほどごまを使っているのでごま好きにおすすめのソースです。
キューピー中華ドレッシング棒々鶏がおすすめです。鶏肉にかけるだけで本格的な味に仕上がってとても美味しいです。
練り胡麻と擦り胡麻、切り胡麻を使って作られていて、鶏の胸肉を茹でて冷ましてきゅうりと合わせてかけるだけで簡単に美味しい棒棒鶏を食べられますよ。
醤油ベースに香ばしいピーナッツとすりごまを合わせた、コクのあるマイルドな味わいの棒々鶏ソースはいかがでしょうか。
味の素のCookDoの棒棒鶏ソースでしたら、ササミが茹でた直後で水っぽくなったり、逆に冷凍して解凍の際にパサついてしまっても、ソースにコクがあり水分が少ないのでよく馴染みますのでお勧めです。使い切りなのもいいですね。
香ばしいごまの風味がよく、コクがあって、爽やかな酸味が絶妙な棒々鶏ソースです。鶏肉やもやしやきゅうりにかけると簡単にお店のような味を楽しめるので、おすすめです。
武居商店のピーナッツドレッシング燻製風味はいかがでしょう。ピーナッツの濃厚クリーミーな味わいを燻製香が引き立ててくれるソースです。棒棒鶏のたれとしても美味しくいただけますよ。
昼食・ランチ×中華調味料の人気ランキング
予算で絞り込む