昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ693件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
ヒルナンデス!で紹介されていたマーナのつかみやすいトングです。耐熱シリコーン製で、軽い力で滑らずたっぷりつかめるのがおすすめポイント。挟んだ時に内側にスペースができる凹形状なので、パスタやうどんを一度に沢山つかんでも千切れる心配がなく、まるごとのじゃがいもなども安定してしっかりつかめますよ。尖った先端で薄切り肉を1枚つかむなど繊細な作業にもマルチに使える便利グッズ。分解できるので洗いやすいです。
にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。
ツナ缶の油切りです。全面カバー出来て、簡単に使えます。しかもこちらはマッシャーとしても使えて便利です。
きくすいの国産スス竹のターナーで無塗装で炭化加工してあるので防虫、防カビ防止できて軽くて丈夫で竹のなのでフライパン等を傷つけにくいのでいいなと思いました。長い持ち手が混ぜやすそうです。
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
パスタやうどんなどの麺類を取り分けるのに便利な麺キャッチトングです。耐熱温度200℃なので安心して使用できます。
貝印SELECT100のゆでざるです。うどん玉ひとつくらいの量をゆで分けするのにちょうどよい、使い勝手のいいサイズです。こちらのゆでざる、引っ掛ける鍋の深さやお湯の量に合わせてフックの高さが調節できるのがおすすめポイント。ゆで分けのためだけにお湯の量を増やす必要がなく、とても使いやすいですよ。
日本製のものになっていて丈夫ですし鍋に立てかけるだけのものになっていてコスパも良いですしちょっとした野菜を茹でるなど使いやすいです
こちらの、家事問屋の茹で分けザルは如何でしょうか?ステンレス製の大きめサイズで、フックがあってお鍋に引っ掛けられます。使い勝手が良さそうです。
入れ物になっているから、簡単に使うことができ、良いですね。ハンバーガーのパテにぴったりな型がつき、オススメです。
ハンバーガープレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫で頑丈に作られていてお肉をプレスしやすく使い勝手が良いです、値段も比較的安いのでおススメです
高品質のステンレス鋼でできたツナ缶ストレーナーはいかがでしょうか。手も汚れず効率的にオイルカットができます。
ヴァイカンのディテールブラシで、魚の血合い取り、内蔵取りに使えるブラシです。内臓がキレイに取り除け、簡単な使用が可能で、キレイにブラッシングで除去できる便利なグッズになります。硬めのブラシで、コンパクトヘッドで取り扱いやすいです。
こちらの内臓取りブラシはV字カットで、軽い力で手早く内臓や血合を取り除くことができ、下処理も短時間でできます。手を汚さず臭いの付着もなく、カーブ形状で力も入れやすいのがいいですね。
魚の内臓取り用のブラシです。身を傷つけず、でもしっかり綺麗に落とせます。臭みもなくなって、見栄えもよく仕上がりますよ。
最新の衛生管理法HACCPにも対応したヴァイカンブラシはいかがでしょうか。毛並みは硬くて簡単には抜けないし、細めのブラシなので内臓を掻き出しやすいのがおすすめです。
魚の内臓を取るブラシならコチラの商品はどうですか、山なりのV字型なので内臓や血合いを綺麗に絡めとって落としてくれます、身も傷がつかないですし値段も安いのでおススメです
上質な木材を使用しており滑らかな木べらで人気です。天然木ならではの優しい風合いで長く愛用したい一品でおすすめです。
こちらのガーリックカッターは如何でしょうか?にんにく潰しにはこれは便利です。臭いが手にも付かず、後の洗浄も簡単です。
デロンギの丸形のピザストーンです。こちらを使うと熱伝導がよくなるので、短時間でおいしく焼き上がります。
麺が掴みやすいトングのおすすめはこちらです。こちらは刃物や調理用品の一流メーカー貝印の製品なので安心してお使い頂けると思います。こちらはselect100のシリーズで手になじむ快適な使い心地を目指す、というコンセプトです。是非その使い心地をお試し下さい。
高級な木べらならコチラの商品はどうですか、素材が山桜で出来ているので高級感があり強くて丈夫です、手作りで丁寧に仕上げられているので品質良く使いやすいのでおススメです
上質な広島県宮島の木べらはいかがでしょうか。丁寧に手作りされていますので高品質で耐久性も良く長持ちします。
桜の木を使った特徴的な形の木べら。鍋肌に沿う絶妙なカーブで、先端は調味料を混ぜたり、肉などを切りほぐしたりするようにカットされています。職人さんがカンナで丁寧に削り出して作っており、表面に傷がないので痛みにくく、長く使えます。
ヒバの木ベラになります。大事に作られている商品ですので、手入れをしっかりしていれば長持ちします。
安心高品質な日本製の山桜の天然木を使用した木べらはいかがでしょうか?高級感があり、お手入れをすれば一生モノとして長く使えるキッチンツールなので、オススメしたいです。
小ぶりなサイズで取り回し良く使えるニンニクスライサーがおすすめ。ニンニク入れてギュッと握れば手早く細かく処理できる使い心地の良い商品。お手入も簡単だから、毎日のお料理に大活躍しますよ。
電子レンジ専用のゆでパスタメーカーです。ふたの計量穴でパスタを量り、目盛りまで水を入れてレンジにかけるだけ。湯切り穴付きのふたをかぶせて湯切りし、パスタソースを加えて混ぜれば完成です。1人分・2人分で作れますよ。
- 回答された質問
- パスタの電子レンジ調理におすすめな容器を教えてください!
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