- 最終更新日:2024/12/15
お正月×食べ物×3~5人の人気おすすめランキング
お正月×食べ物×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ975件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの高級切り餅は如何でしょうか?魚沼産こがね餅や日町黄金もちなど食べ比べが出来ますよ。めちゃくちゃ贅沢ですよね。
丹波篠山産の際高品質のこの黒豆煮。大粒でふっくら柔らかく豆の風味と甘さはおせち料理にも。保存料不使用・無着色なのもいいです
島根県産のもち米100%使用した、天然生活の杵つきまるもちはいかがでしょうか。杵つきならではの食感が楽しめる本格的なお餅になっています。保存不使用で素材が良い分もち米本来の風味を感じるので、特別な日に食べるのにぴったりな美味しさですよ。900gと大容量でお得なのでぜひ!
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
幻の餅米の〆張糯で作ったお餅はいかがでしょうか。真っ白でなめらかできめ細かく、柔らかのにコシが強くてとてもおいしいです。最高級のお餅で、他の餅にはない粘りとコシを楽しめるので、おすすめです。
熊本県産の球磨の栗をふんだんに使った栗きんとんで、栗の濃厚な風味が詰まり、なめらかな舌触りも◎です。
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
国産の水稲もち米を使って独自の低温製法で作られている切り餅はいかがですか。1パック1.8キロ分入っています。
令和4年産の魚沼産こがねもち使用の北魚沼の杵つきもちの切り餅で生もちなので高級で贅沢に食べれそうです。令和4年産なので新鮮で正月らしくていいなと思いました。
ふっくら、つやつやに煮上げた丹波黒豆煮です。3Lサイズの大粒の丹波黒豆を大きな鉄鍋で一度に大量に煮ることで美味しい黒豆煮に仕上がります。黒豆と砂糖、塩、醤油しか使っていないので安心して食べられますよ。甘さ控えめで食べやすいです。
餅屋が作った餅を直送で届けてくれます。出来立ての餅を急速冷凍してあるので、旨味たっぷり美味しいです。
いつもの伊達巻よりワンランクアップの人気有名店、つきじ入船の「特上伊達巻 松印」はどうでしょうか?我が家のおせちはいつも奮発してこれにしています。ブランド卵「ヨード卵」や生の鯛を使用しているので、おススメですよ。
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
魚沼産の厳選したもち米を使った贅沢なお餅の詰め合わせで、丹念に杵つきをし深い味わいが堪能できます。
婦人画報のおせち・和三段重はいかがでしょう。5人前でお取り寄せすると、4~5人前か5~6人前になりますが、余裕を見て5~6人前の方で。70品目が三段重にぎっしり詰められた豪華版の和風おせちです。
京都「しょうざん」の和洋おせち、5人前はいかがでしょうか?特大8.5寸サイズ、4段重全100品の豪華なおせちですよ。日本伝統の京料理を中心に洋風、中華のお料理が盛り付け済です。お正月気分が盛り上がるおせちなので、オススメです!
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
黒豆と言えば、丹波篠山の黒豆が最高級です。こちらは、添加物不使用で甘さ控えめですのでヘルシーでおいしく正月を迎えられます。
富山県の千里山荘のおせちで、四段重になっているのでボリュームがあって、立山ポークの味噌漬けや泡や海老など豪華な食材を使っていて、優雅なお正月を過ごせますよ。
- 回答された質問
- 【四人おせち】4人家族に人気のファミリー向けおせちは?
5人分の大きめサイズで、バリエーション豊かで美味しそうなおすすめのおせちはこちらです。こちらは「さつき」監修の四段重のおせちです。「さつき」は京都は鴨川沿いに佇む創業約60年の歴史と伝統のある料亭です。からすみ、ホタテ、鮑、海老他全54品目の絢爛豪華なおせちです。お正月は是非本場京都の高級老舗料亭の味をお楽しみください。
黒豆で程よい甘みあるものになっていて良いかと思いますし、柔らかくて満足度も高いものになっていておすすめします。
こちらの、紀文の高級伊達巻は如何でしょうか?伊達巻に鯛のすり身を使っていてとても美味しいです。冷凍ではなく冷蔵で届きます。
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
仙台の老舗、かまぼこの鐘崎の仙台伊達巻です。平目のすり身を100%使用し、県産卵と徳島県産和三盆を加えた贅沢な味わいの期間・数量限定品です。
岡山県産の黒大豆を使っている紀文の黒豆です。紀文独自の含ませ煮で3昼夜しっかりと炊き上げられた豆達だ、艶構えが違う。
小田原の老舗蒲鉾店である山上さんの、特上伊達巻はいかがでしょうか。手焼き製法で職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げていてふっくらした優しい味わいなのでお勧めしたいです。
こちらの、化粧箱入りの切り餅は如何でしょうか?魚沼産のもち米の杵つき餅です。美味しくないはずがないですよね。最高級だと思います。
あんとバターのテッパンの組み合わせでお餅とも相性がいいあんバターはいかがでしょうか。北海道産小豆のホクホク感も堪能できます。
お正月×食べ物×3~5人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む