- 最終更新日:2024/01/28
- 3081View 49コメント
【煮鮑】縁起物を用意したい!高級な煮あわびのおすすめを教えてください。
年末年始に、縁起の良い煮あわびを用意して楽しみたいです。柔らかくて食べやすく、味付けも上品でちょっと高級な煮鮑お取り寄せのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、千葉・房総産の煮あわびはいかがでしょうか?天然物のアワビを使用している高級品です。贈答用にもなる上品な商品なので、年末年始の縁起物として取り寄せにおススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大きなアワビを使用しコリコリした食感が楽しめます。柔らかく肉厚でボリュームもあり上品な味付けでオススメです
Toshimi(60代・男性)
高級なあわびの姿煮で、天然の国産あわびを使用しています。薄く切ってお酒の肴にもよいです。また、あわびと汁を使って、炊き込みご飯もおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都府の最北端、丹後半島周辺で育った黒あわびを使った丹後の蒸し煮あわびです。身の厚いものを厳選してじっくり時間をかけ、やわらかく蒸し煮にし、旨味を凝縮させた煮あわび。口の中いっぱいに旨味と磯の香りが広がる絶品です。日本酒との相性抜群なのは言うまでもなく、白ワインにも合いますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、京都府産の黒あわびの蒸し煮、丹後の蒸し煮鮑はいかがでしょうか?贈答用にもなる高級品です。年末年始の縁起物としていいですね。柔らかくて食べやすく煮鮑です。ご希望の予算内で購入できるので、オススメです!
ここあ(50代・女性)
国産の天然あわびの姿煮で、高たんぱく低カロリーで、磯の風味が豊かなのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
国産のあわび姿煮160g×2袋はいかがでしょうか。アワビご飯やお酒の肴としておすすめです。
どんどん(50代・男性)
柔らかくて食べやすい、味付けが上品な安心高品質な国産、房総産の煮鮑はいかがでしょうか?贈答用にもなる高級な鮑の姿煮になります。年末年始の縁起物として、ネット通販で手軽に取り寄せできるので、オススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産のアワビを使用したアワビの姿にはいかが。独特の食感と上品な旨味に程良い味付けでやみつきに。肉厚で鮮度も良く、お酒のおつまみにもぴったりです。
s.i(40代・女性)
岩手県産の上質な鮑で作られた高級感いっぱいの煮あわびで人気の商品です。三陸で大きく育ったあわびはぷりっとした食感で食べ応え満点です。うまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。
ここあんこう(40代・男性)
岩手県産の煮あわびがもらえる岩手県大船渡市のふるさと納税です。縁起物なら、日本一の生産量をほこる岩手県のあわびを選ぶしかないじゃない。
だんごっ鼻
こちらの三陸産の煮アワビは如何でしょうか?天然の蝦夷アワビを柔らかく煮て醤油ベースの味付けにしています。ふるさと納税を活用出来ますよ。
猫大好き
極上の高級の鮑の姿煮で海藻のみを贅沢な良質の餌で育った鮑を使用していてこだわりの味付けでじっくり煮込んでいて美味しそうです。冷凍なので保存をしやすくて食べやすいのでいいなと思いました。
ぽこちゃん
生の食感とは全く異なり柔かく噛めば噛むほど味がしみでてくるこちらの極上煮鮑姿煮はいかがですか 上品な味つけでとても美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮑の姿煮。肉厚で見た目も立派。新鮮な鮑に煮汁がよく染み込み、お酒にも良く合います。そのままは勿論、炊き込みご飯などに使ってもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、極上の煮アワビは如何でしょうか?お刺身で食べるとコリコリですが煮ると柔らかくて美味しいです。お正月だけ食べます。
ひひん(60代・男性)
国産の天然黒鮑の肝付きの煮貝で、磯のいい香りがして柔らかくて贅沢な味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の活黒アワビを甲州地方伝統の肝付きの貝煮にしたものです。賞味期限は出荷日より60日です。
グラスマン(60代・男性)
和歌山産の美味しい煮アワビです。豊かな味わいが楽しめます。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
あやなみ(20代・女性)
国産のアワビで身も大きくて食べ応えがありますのでお勧めします。醤油とも相性が良いですのでおすすめです
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の鮑と醤油発祥の地の湯浅町の金山寺味噌を使っていて、柔らかくて高級な味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のアワビの姿煮です。お味噌を使っているのでコクがあっておいしいですよ。4粒入りです。
あみあみあみ(40代・女性)
一つが大粒で見ごたえもある煮アワビです。味も食感もとても高級感が感じられ、肉厚で食べ応えがあります。
かりんちょ(50代・男性)
やわらかな鮑の美味しさしっかり楽しめる姿煮ギフトなら年末年始利用にぴったり。たっぷり140gが2個セットになったコスパ抜群の贅沢グルメですよ。シコシコとした歯触りに上品な風味で美味しくいただける人気の高い商品です。
ちょプラ(40代・女性)
天然のあわびの煮貝です。自分のすきな厚みにカットして楽しめますよ。とっても柔らかくておいしいです。味付けもいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
千葉・鴨川の亀屋本店の国産あわび姿煮です。国内産の天然あわびを活きのいいうちに一度蒸し、秘伝の出汁を使って圧力釜でじっくり炊き上げたやわらかな煮あわびです。見た目も美しい姿煮なので、年末年始の御馳走におすすめです。
ひひん(60代・男性)
京丹後産の厳選した肉厚の黒鮑を2時間蒸し煮して手間暇かけて作られていて、柔らかくて極上の旨味があって上品な味わいで美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
高級あわびの姿煮はいかがでしょう。じっくりと煮上げている事で、鮑の持つ豊潤な香りやふっくらさを楽しめるのが嬉しいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
京都府最北端の丹後半島周辺で育った黒鮑の中から、特に身が厚いものを厳選し、2時間かけて蒸し煮にした煮鮑です。蒸し煮にしているため、とても柔らかく仕上がっているのがおすすめポイント。適度な厚さにスライス済みなので、そのまま食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
和歌山県産のこちらの煮鮑。湯浅金山寺味噌でじっくり煮込み、ふっくら柔らかく肉厚。まろやかで柔らかな味噌の風味とコリコリした食感が楽しめます。日本酒にもよく合いますよ。
ランラン
こちらのアワビ姿煮がオススメです。アワビの甘味がしっかりあるので、とても美味しいです。生臭みが無いのでとても食べやすいです。
ここあ(50代・女性)
陳建一さん監修のあわびのしょうゆ煮で、ほどよい甘味とほのかな酸味で食もすすみます。
【期間限定ポイント3倍】黒あわび煮貝 2粒 肝付 磯煮 木箱入り 黒アワビ 国産 近海天然 高級 お歳暮 グルメ ギフト かいや 煮貝 贈答品 お取り寄せ 挨拶 甲州名産 山梨県【チルド】【返品不可】
ころころあい(40代・女性)
天然の黒鮑を使った煮貝はいかがでしょうか。上品な味付けが鮑の美味しさを引き立てていて、独特の食感も楽しめるので、おすすめです。肝付なので、肝のコクと旨味も味わえるので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
国産天然アワビを使用した煮アワビです。アワビ本来の旨味や食感を活かしつつ柔らかく煮上げており、豊かで上品な味わいと噛むほどに広がるコクを楽しめるのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの和歌山県産紀州あわび姿煮 金山寺味噌煮はいかがでしょうか?あわびの殻は取り外してワタ肝が付属しているので手間もかからず美味しくいただけるのでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらのアワビ煮は如何でしょうか?肝も付いたアワビの姿煮が2つ入っています。柔らかくて磯の香りが口の中に広がりますよ。
chai(50代・女性)
国産の天然アワビを丁寧に下処理し、圧力がまで柔らかく仕上げた煮鮑です。天然物ならではの磯の香りと柔らかな肉質を楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
希少種の紀州アワビを使っていて、肉厚で美味しそうです。既にスライスされているので手間なく頂きやすくて、上品な味に舌鼓を打ちそうですね。
ちょプラ(40代・女性)
山梨県のアワビの磯煮です。70gと小さめが4個入っています。柔らかくて、味付けも最高です。
hanahoku(40代・男性)
歯ごたえがありアワビの旨味が味わえる、ギフトとしても喜ばれる美味しい煮アワビです。
だんごっ鼻
こちらの煮鮑は如何でしょうか?和歌山産の鮑を柔らかく煮込んでいます。山椒がきいてとても美味しいです。
コリドラス(60代・女性)
おいしい煮あわびといえば山梨県の甲府です。伝統的な味付けのおいしい煮アワビ。弾力のある歯ごたえがたまりません。
ちょプラ(40代・女性)
贈答用にもお勧めのあわびの煮貝です。2粒入りで、肉厚で柔らかくておいしいですよ。味付けも控えめでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税でもよければ、この煮あわびはいかが?みそ味っていうのも変わってておいしそうです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了