- 更新日:2022/01/13
お正月×加工品等の人気おすすめランキング
お正月×加工品等の人気おすすめランキング338件の中からランキングTOP30を紹介!
たねやの和菓子、いろいろありますがもうすぐお正月ということもあってぜんざいはいかが?体があったまります
- 回答された質問
- ギフトに喜ばれる「たねや」の和菓子でおすすめは?
京都老舗店の懐中汁粉。大きく上品な甘さで、見た目も高級感がありギフトにも最適です
京土産の八ツ橋で有名な井筒八ツ橋の小倉大納言ぜんざいです。嵐山の小倉山麓で自社栽培している大粒で皮のやわらかな小倉大納言を丁寧に炊き上げています。香り高くコクのある味わいの小豆の風味が楽しめ、ちょっと贅沢な気分が味わえるぜんざいです。レトルトなので、レンジ調理で簡単にいただけますよ。
北海道産大豆を使った風味豊かなきな粉です。和菓子職人の声を聞いて作られた商品で、香ばしい香りとなめらかな口溶けはきなこ餅に最適です。
- 回答された質問
- 少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
アミノ酸がたっぷりの鰹節で、香りがとてもよくて優しい味がおいしいので、おすすめです。飾りたての鰹節に醤油を少したらしてご飯と一緒にたべるととてもおいしいです。
- 回答された質問
- 香り豊かな削っていない状態の本鰹節を教えて!
九州の有明産の高級海苔です。初摘みの一番海苔でつくられているので、風味ある美味しい海苔です。特別感を味わうには、ちょうど良い一品だと思います。
- 回答された質問
- 手巻き寿司におすすめの少し高級な海苔を教えて!
ズワイガニのフレークとカニカマ、魚のすり身などを使ったテリーヌです。組み合わせ的にも和食に合いそうですし、見た目も赤色でおめでたい雰囲気で、お正月料理に良いと思います。
こちらの上質なおしるこセットはいかがでしょうか。九州の老舗もち屋の丸餅と、北海道の小豆100%を使用した美味しいあんこ500gが入っています。電子レンジでも手軽に食べられます。お餅も良く伸びて美味しくいただけます。
冷凍品のガランディーヌディナーセットで、上品な見た目で味わいも品があって食べやすいです。
北海道産の小豆を使ったぜんざいです。お餅はないですが、大きい栗の甘露煮が入っています。優しい甘さでおいしいですよ。
サーモンを中心として、南瓜などの明るめの彩りが良くて、和風のおかずとして食卓に出したら華やぎそうですね。黒色や茶色のシックな和食器の上に盛り付けしたいです。
和食に合う海老とアスパラのテリーヌはいかがでしょうか?各種パーティーやオードブルなどでおいしいテリーヌです。海老もアスパラも和食に合う食材ですよね。冷凍で送ってくれるので、日持ちもするので、オススメです。
北海道産地鶏を使用し、柔らかい鶏肉の旨味とキノコの風味がしっかり感じられ美味しい。見た目も豪華でおつまみにも良いですね
高級伊達巻なら、人気有名店、つきじ入船の「特上伊達巻 松印」が一押しですよ。我が家のお正月おせち料理にはいつも奮発して購入しています。ブランド卵「ヨード卵」を使用しており、魚も生の鯛を使用しています。贅沢な伊達巻なので、おすすめです。
かけるチーズソースはいかがでしょうか。手軽にかけるだけで味付けできます。コクもあり濃厚で美味しく召し上がれます。ケチャップや塩コショウも一緒にかけるとピザ味にできてさらに美味しそうです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
ふんわりしたなめらかな食感で、上品な甘さに上質な出汁の風味もきいていて、魚のうまみも感じます。
こちらの、だて巻きは如何でしょうか?通常のだて巻きより、だし巻きに近いホクホクの美味しいだて巻きですよ。
白いおしるこはいかがでしょうか。北海道の素材、牛乳仕立てで大福豆を使われているのが白い理由です。美味しさもばっちり!真っ白なおしるこは珍しくておめでたい感じもしますのでおすすめです。
厳選された小豆で作られていて、優しい甘さと小豆の豆を感じられる美味しいおしるこです。大きな栗もあって高級感があるし、あたたかいおしるこでほっとする時間を過ごせると思います。
島原かんざらしはいかがでしょうか?弾力がありしっとりした食感の白玉団子を特製のぜんざいシロップに漬けて食べると上品な味が口に広がります。お餅を足しても美味しいです。温めれば冬にぴったりなお汁粉にもなりますよ。
形の崩れたものや端の切り落としなどを詰め合わせたものですが、こだわりの卵を使用した正規品と味は変わりません。たっぷり1kg入っているので家族全員で楽しめますね。
サーモンのテリーヌで、彩りが鮮やかになっており、見た目も華やかな一品です。ハレの日に合うアイテムで、サーモンですので、和食にも違和感のない美味しいものになっていると思います。
珍しい有機ぜんざい。甘さ控えめで豆の食感がしっかり残るぜんざい。もちを入れるとさらに美味しさがアップします
甘辛いみたらしのタレはいかがでしょうか。焼いたお餅にかけると美味しいのでおすすめします。キャップがついていて賞味期限も長いので使いたい時に使い大量をかけられるのでお薦めです。
- 回答された質問
- お餅につけると美味しい、醤油やきな粉以外のおすすめは?
お正月×加工品等の急上昇ランキング
お正月×加工品等の人気ランキング
予算で絞り込む