ご飯のお供×加工品等×1人の人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ177件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×加工品等×1人の人気おすすめランキング
ご飯お酒にぴったりの煮貝詰め合わせセットです。やわらかく煮上げた牡蠣やムール貝といった貝を味わえます。
「マツコ&有吉かりそめ天国」で紹介された芸能人絶賛のご飯のお供「ごはんとまらんらん」はいかがでしょう。明太子で有名なふくやのご飯のお供になります。3種類の食べ比べができるので、お取り寄せにおすすめですよ!
北海道産の十勝牛を使ったしぐれ煮で、肉感も強く濃厚な甘辛味でごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
美味しい鮭のフレークで有名な新潟の「加島屋」酸が作っている、貝柱のうま煮はいかがでしょう。ほたての濃厚なうま味が、上品な味わいの煮汁とマッチして、五臓六腑にしみわたるようなお味です。ほぐし身になっているので食べやすいです。
「マツコの知らない瓶詰グルメの世界」でも紹介された、和歌山県産の南高梅を裏ごししてなめらかに仕上げた梅ペーストに、かつお節と紫蘇をブレンドした一品です。隠し味にりんごを加えているので梅の酸味がまろやかで、ご飯はもちろん、焼き鳥や冷やしうどん、お酒のおつまみにもピッタリ!オールラウンダーな万能選手なので冷蔵庫に一つあると便利ですよ。マツコさんも「これはご家庭に1個あってもいいわよ」と絶賛してました!
こちらのマツコの知らない世界で紹介された瓶詰め惣菜、野沢菜ラー油はいかがでしょうか?本場の野沢温泉村で採れた野沢菜を、生姜とラー油で漬けこんだ美味しいご飯のお供です。シンプルながらも、野沢菜の旨味・ラー油の香りが絶妙にマッチして美味しくいただけます。ご飯のお供、お酒のおつまみ、麺類のトッピングとしても美味しい商品でお勧めです。
福さ屋のめんたい辛子高菜でご飯との相性ピッタリでご飯がすすむのでいいなと思いました。そのままでも食べても美味しくてちょっとピリ辛がアクセントになるのでいいなと思いました。
脂がのっているサーモンのハラスを使っていて、国産米の糀といくらをいれて味が馴染むようにしっかり漬け込み、数日間熟成させています。サーモンのほか、糀の塩味がきいており、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
コリコリした山クラゲがアクセントとなり、タケノコやきくらげの風味と食感が楽しめます。白いご飯によく合い美味しいです
食べるラー油ならぬ食べるオリーブオイルは、健康的かつ斬新な商品だと思います。普段のご飯に高級感が増しますよ。
食べるアラビアータはいかがでしょうか。唐辛子のピリッとした辛さの後にトマトペーストや生ハムのうま味やってきて、きざまれたアーモンド香ばしい香りと食感がとてもおいしいです。アラビアータのご飯の意外な相性の良さを楽しめるのでおすすめです。
釈迦の身もしっかりと感じられるものになっていてご飯のお供にピッタリかと思いますし、クーポンでお値打ちかと思います。
「マツコの知らない世界」で紹介されたおかず系瓶詰、ノルテカルタのいぶりがっことチーズのオイル漬けです。ダイス状にカットしたいぶりがっことチーズをEXVオリーブオイルに漬け込んだ食べるオイル漬け。お酒のつまみはもちろん、秋田の伝統的な調味料・しょっつるや塩麴を使っているので、ごはんのお供にも相性がいいです。鰹節や醤油、わさびなどをプラスしても美味しいですよ。
ちりめんふりかけが3種類の詰め合わせはいかがでしょう。カリカリ梅と、シャキシャキ野沢菜、うまみたっぷりの昆布と、3つの味わいです。個人的には、ちりめんには野沢菜が合うと思います。わさびやごまをチョイ足ししてお茶漬けにしてもいいですね。
全国ふりかけグランプリ3年連続受賞し、金賞も2度獲得した梅とちりめんのふりかけです!梅の爽やかな酸味とちりめんの旨味に、昆布と鰹節のお出汁が隠し味に効いていて、素朴ながらも滋味深い味わいがたまらない!野沢菜やごまの食感もアクセントになって楽しく、ご飯やおにぎりはもちろん、お茶漬けにしても絶品!ちりめんのプチプチ感と梅のシャキッとした食感も残っていて、食べ出すと箸が止まらなくなる逸品です。
こちらの梅ちりめんは柔らかく白いご飯にもぴったり。おにぎりやお弁当にも良く、カルシウムも豊富に含まれているのがいいです。梅の酸味がアクセントとなり、おかずなしでもご飯が進みます
こちらの梅ちりめん ふりかけはいかがでしょうか。カリカリ梅の食感が良いアクセントになっていますし爽やかな酸味でご飯が進みますよ。
「ちりめん山椒 70g 京都 無添加 ご飯のお供」は、京都ならではの上質な素材を使用した無添加の佃煮です。香り豊かな山椒と柔らかなちりめんの風味が絶妙に調和し、ご飯やお茶漬けにぴったり。また、添加物不使用で安心して食べられるため、贈り物や内祝いにも最適です。ギフトとしても喜ばれる、贅沢で健康的な一品です。
ちりめんじゃこのふりかけが好きな人に、丸美屋のソフトふりかけちりめん山椒がおすすめです。しっとりしていて美味しいです。
ちりめんじゃこを使用したふりかけを探している方には、このごはんのお供 ちりめん山椒」がお薦めですよ!良質なちりめんを京風の味付けに仕上げ柔らかい山椒の実を加えています。とても美味しく、ご飯が止まりません‼️要注意です‼️
もうすぐお花見の季節なので、かわいいお花をイメージして作られているふりかけはいかがですか。ほんのり甘めに仕上げてあります。
木の屋の日高昆布ちりめん生ふりかけです。香りと食感がよく、旨味の強い北海道産日高昆布の細切りを風味豊かな国産ちりめんじゃこに加えた生ふりかけ。しっとりソフトな食感で、ごはんのおともにぴったりですよ。
化学調味料無添加だから、素材の持ち味しっかりと楽しめる山椒ちりめんふり掛けがおすすめ。国産ちりめんを用いたシコシコな美味しさに山椒の爽やかな風味がマッチしてご飯がグングンいただけます。醤油やみりんを用いたやさしい塩味が施されて口当たりよくいただけますよ。
こちらの梅ちりめんは柔らかなちりめんじゃこに梅の風味と酸味も効いてており、白いご飯はもちろんおにぎりにも。おかずなしでもご飯が進み、カルシウムも摂取できるのがいいですね。
鮭フレークとラー油を合わせた、ピリ辛感でごはんもすすむお供はいかがでしょうか。ごまやニンニクの風味もあり食欲もすすみます。
兵庫県淡路島で作られている極上・ちりめん山椒はいかがですか。山椒のビリッとした味がとても良く、しっとりとしているので、ご飯に混ぜやすくおいしい仕立てです。無添加で体にも優しいので安心して召し上がれます。
こちらの鯖のへしこはおつまみやおかずにもなり、白いご飯にもぴったり。そぼろタイプで食べやすく、ほんのりきいた塩味でお酒にもよく合うのがいいです
こちらの鹿児島の大久保水産のちりめんじゃはいかがでしょうか。じっくりしっかり天日干しされているので旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ。オススメです。
暑くて食欲のない朝も、これなら食べられるごはんのお供、兼上のしそわかめごはんの素です。しそわかめは、無添加で国産わかめを使っているのが安心。混ぜご飯の素ですが、ふりかけにしても美味しいです。
国産のひじきを使ったミネラルやカルシウムが豊富なふりかけはいかがでしょうか。しその風味とほどよい塩味でごはんもすすみます。
ご飯のお供×加工品等×1人の人気ランキング
