- 最終更新日:2024/09/19
- 2287View 29コメント
【ご飯のお供】究極に美味しいご飯のお供をお取り寄せしたい!全国のおすすめをおしえて!
炊きたてご飯にのせるだけで最高に美味しいご飯のお供を探しています!全国各地、白米との相性が抜群のご飯のお供のみなさんのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
北海道産の十勝牛でつくったしぐれ煮で、化学調味料は使わずシンプル材料のみでじっくり煮込んでいるので、十勝牛の濃厚な味わいが詰まっていて、とにかくごはんがすすみます。
ぷりん(50代・女性)
メディアでも紹介される人気の松阪牛大とろフレークです。濃厚な旨み、とろける食感が最高です。
あみあみあみ(40代・女性)
松阪牛の牛とろフレークという商品です。脂が乗っていて甘みのあるとても濃厚な牛脂と白いご飯はよく合います
あっちゃん(40代・女性)
ご飯との相性が抜群によい、松阪牛の大とろフレーク。濃厚な味と旨味が自慢の大とろフレークです。モンドセレクション最高金賞3年連続受賞の実力派です。濃厚なコクと旨味が、お口いっぱいに広がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
松坂牛をふんだんに使った食べ応えのあるフレーク。肉本来の旨味が凝縮されご飯が進みます
めがねちゃん(50代・女性)
淡路島玉ねぎ牛肉みそです。ご飯のお供に食べる味噌、というだけあって、炊き立てご飯との相性は抜群。淡路島玉ねぎの甘味と、地元のかわばたみそで牛肉を甘辛く煮込み、生姜のピリッとした辛味がアクセントになっています。おにぎりの具や、焼きおにぎりにしても美味しいし、味がしっかりしているのでもろきゅうみたいにきゅうりにのせてビールのおつまみにも合いますよ。
ろいみるく(40代・女性)
玉ねぎの甘みと牛肉のうまみがたっぷり詰まった食べる味噌です。アツアツのご飯と相性が良く止まらなくなるおいしさです。
あっちゃん(40代・女性)
ご飯との相性が抜群によい、淡路島たまねぎ牛肉みそ。淡路島産たまねぎの自然な甘さと、淡路牛のコクと旨味がマッチした美味しさで、おうちで贅沢気分も楽しめますよ。アルコールにも合いますし、冷ややっこや野菜をディップしても美味しいです。
コリドラス(60代・女性)
福岡の太宰府天満宮近くに本店がある「えとや」の梅の実ひじき。カリカリの梅としっとりひじきが抜群に会います。香りがとてもよくて、これだけでお代わり可能(笑)。ご飯がとてもおいしく頂けますよ。おすすめです。
fu-s(30代・男性)
海鮮極め漬はいかがでしょうか。高級な魚介類が沢山入っていて、白米と一緒に食べると最高ですよ!
ぷりん(50代・女性)
希少価値の高い土佐あかうしと味噌を合わせた肉味噌です。あかうしの旨みと甘口味噌のこくが楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
ご飯のお供の食べ比べセットです。生姜を活かした味わいが楽しめます。そうめんやパスタなどにも使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはたらこ・柚子明太子・鮭明太子などの食べ比べセットです。プチプチした食感がおいしく、ちょうどいい塩加減です。
LemonSoda(50代・女性)
いくらも入ってなんとも贅沢なサーモン塩辛です。サーモンの脂がのったおいしさと塩麴のまろやかなうまみが合わさってご飯のおかずにもお酒のおつまみにもお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
見た目があんまりおいしそうに見えないかもしれませんけど、いかと昆布出だしが出るのでお茶漬けもいけます
雑学者(50代・男性)
新潟のご飯のお供「小川屋」の焼漬けをオススメします。4種類セットでそのままでも楽しめます。
s.i(40代・女性)
にんにくたっぷりでコクとパンチのある味わいが癖になる食べるラー油のお取り寄せです。ご飯が進むこと間違いなしです。冷奴のトッピングや納豆との相性も抜群でいろんなアレンジで楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
いか昆布がおすすめです。優しい味で、とても美味しいです。お湯をかければ、そのままお茶漬けになります。食欲のないときでもサラサラと食べられますよ。全国ふりかけグランプリ3年連続受賞は伊達ではないです。
八百万(50代・男性)
京都のちりめん山椒は、添加物不使用で国産のものを使用し、体に良くてご飯も進む手作りでおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
最高級の淡路島産ちりめんで作ったちりめん山椒がおすすめです。甘辛くてご飯が止まらないおいしさです。
かりんちょ(50代・男性)
有明海の良質な海苔をしっとりコク深く炊き上げた人気の佃煮ギフトがおすすめ。とろっとした口当たりに濃厚なコクでご飯がグングン進みます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふくやの明太ちりめんです。炊きたてのごはんに乗せて頂くと、お箸が止まりませんよ。お弁当に入れてもおいしいですよ。
ぽぺっと(60代・男性)
単に自分が好きだからという理由だけでこれをお薦めしますw普通スーパーで買うと100gほどちょっと入ってるだけですが、こちらは1キロどーんと入ってます。因みに、関係ありませんが私は長い事をこれを「くるみしょうこうし」と読んでいました(頭の中で)。コウナゴだと知ったのは10年前くらいからです。
グラスマン(60代・男性)
大阪鶴橋コリアタウンのキムチセットです。本場の美味しさが楽しめますし、ごはんのお供にぴったりだと思います。
クロス(50代・男性)
ごはんのお供に最適なまぐろの佃煮セットで、酒のつまみにも合うピリッとした辛口も味わえてよいです。
トシンジアン(70代・男性)
伊豆網代地方で作られているイカの塩辛は、白米との相性は抜群で幸せな気持ちになれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
身が大きく旨味が凝縮されゴロゴロした大きさは贅沢感もあります。ご飯がどんどん進みますよ。見た目も高級感がありギフトにも最適です
オロロ(40代・男性)
玉ねぎの甘味と牛肉の旨味がお味噌で引き立つたまねぎ牛肉みそです。熱々のご飯のお供にピッタリでご飯が止まらなくなる美味しさでお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
白米との相性が非常に素晴らしい九州産の高菜です。これだけでもご飯3杯は行けますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了