- 最終更新日:2024/04/30
おやつ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング
おやつ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1987件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
深めで熱電量が伝わりやすいのでふわふわの分厚いパンケーキが作れるパンケーキリングです。クマの形が可愛いので子供達にも喜ばれると思います。
こちらの丸型15cmのケーキ型はいかがでしょうか?底がとれて取り出しやすい、キメが細かくしっとりした生地が焼けるホール型です。アルミフッ素加工がされているので焼き縮みしにくく、こびりつきにくく型離れしやすいのでお手入れもしやすくなっています。クックパッドユーザーの声を集めて作られた、貝印とのコラボ商品でお勧めです。
ムラなく均一に熱が伝わり、網目状加工で余分な水分や油分もしっかり抜け、表面はなめらかでサクサクに焼けます。きれいに焼き上がるのでアイシングクッキーにも適していますよ。
こちらは日本製の無いナイフなので丈夫ですし、安心して使うことができます。ヘラ部幅約1.1cmなので、余裕の幅です。
こちらのシフォンナイフは、他の製品に比べて細くて長いので使いやすいですよ。中央の筒部分もスッとなぞれます。
シリコン製のクッキングマットです。滑らずしっかりこねたり出来て、サッと洗って畳んでしまえます。
型から抜きやすく、こびりつきにくいフッ素樹脂加工のシフォンケーキ型です。人気ブランド貝印のものなので選びました。
つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型なので、型からするっと抜きやすいです。アルミ製なので軽くて扱いやすいのもいいですね!
簡単で、しっきり綺麗にイチゴのヘタがとれおすすめです。じゃがいもの芽とりにも使えて1つあると便利です。先端はステンレスなので丈夫で錆び難くいいと思います。
イチゴのヘタ取りならこちらのストロベリーハラーはどうですか、真ん中のボタンを押すだけでキレイにヘタが簡単に取れます、ステンレス製で丈夫ですし値段も安いのでおススメです
製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
高品質ステンレスなので、非常に耐久性が高くにおいがつきにくく汚れが落としやすいです。深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれづらいので、お菓子づくりには最適で、縁も非常になめらかで混ぜやすいのでおすすめです。
熱伝導率の高いアルミ製なので、しっかりと膨らみふんわりとした食感に仕上がり、ムラなのないきれいな焼き上がりになります。内側はなめらかな仕上がりで、外枠や底からシフォンケーキを外しやすいのでおすすめです。
霜鳥製作所のアルミシフォンケーキ型はいかがでしょうか。熱廻りがよく、均一にふんわりとキレイに焼けます。型崩れしにくいのでおすすめです。
松永製作所製のアルミシフォンケーキ型です。一番使いやすいとされる17㎝サイズで、熱伝導率が高いからムラなくふわふわに焼き上がります。シフォンケーキは型に生地が貼りつくことでしぼまずにふくらみをキープするので、テフロン加工など型離れのいいものより、よくくっつくアルミの方が焼き縮みなくきれいに仕上がりますよ。底取れ式・継ぎ目なしなので洗いやすいです。
底が取れるタイプなので型離れが良くて洗い物も楽になる、日本製のアルミシフォンケーキ型はいかがでしょうか。確実に焼き上がりが綺麗に完成するので頻繁にケーキを作る方にお勧めしたいです。
三角断面で握りやすいマーナのシリコーン製のヘラです。柔らかさがあるヘラなので混ぜたり、生地を取りきりやすくなっています。
生地を切ったり混ぜたり、まとめたり、ボウルから生地をきれいに移したり、お菓子作りで活躍するスクレーパーです。ヘラ部分がシリコンゴム製なので、しなやかにボウルの丸みに沿い、ボウルを傷つける心配もありません。平面ではなく、握る部分がしっかりしたプラ製なので、生地を切る時なども使いやすいです。
大理石でつくられた、長方形ののし台です。熱伝導率が低く、生地がべたつかずに均一に伸ばせます。裏面6ヶ所に脚が付いているため、テーブルに置いた状態からでも持ち上げやすいです。製菓、製パンなど様々な用途で使用できます。
スタンダードなプリンカップはいかがでしょうか。耐熱ガラス製なので、プリンを作るのも、そのあとそのまま出してもおしゃれです。フルーツなどを盛り付けてもかわいいし、別売りで専用のシリコンフタもあり、保存しやすくなるのもおすすめです。
メッシュ超微細の粉ふるい器でステンレス鋼で丈夫でプラスチック部分は無臭でいいなと思いました。持ち手が広めでしっかり持てそうだなと思いました。滑らかな粉がふるえそうてす。
こちらの、デコレーション型の15cmのケーキ型は如何でしょうか?深型の底取タイプでとても作りやすく耐久性も高そうです。
水洗いをすることができるので、繰り返し使うことができて、オススメです。高強度で、高温耐性があり、良いですね。
グラスファイバーを加工したもので、カットして何度も洗って使える再使用タイプのクッキングシートです。耐熱性能にすぐれていてオーブンでの焼成、製菓、製パンなどにクッキングシート使用したい時におすすめです。
熱伝導率のいい銅製のカヌレ型です。小さ目な形が可愛いと思います。内面は錫引きされているので変色やサビの心配もないのでおすすめします。
一つ一つ分かれているタイプのカヌレ型のほうが焼くときにスペースを取らずに効率よく使えますしデザインもきれいに仕上がります
トレンドのカヌレをおうちでも作ってみたいという方に、安心高品質な日本製の銅カヌレ型はいかがでしょうか?きれいでおいしいカヌレを作ることができる型です。お手入れすれば長く使える型なので、おススメしたいです。
高さができるシフォンケーキにも合わせてお使い頂けますのでおすすめ致します。耐久性もあるので使い勝手はよさそうです。
おやつ×調理・製菓道具の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む