ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/30
  • aliment
  • おやつ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング

おやつ×調理・製菓道具の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1987件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

深めで熱電量が伝わりやすいのでふわふわの分厚いパンケーキが作れるパンケーキリングです。クマの形が可愛いので子供達にも喜ばれると思います。

回答された質問
ふわふわの分厚いパンケーキを作れるパンケーキリングのおすすめは?
no.2
  • Rakuten

こちらの丸型15cmのケーキ型はいかがでしょうか?底がとれて取り出しやすい、キメが細かくしっとりした生地が焼けるホール型です。アルミフッ素加工がされているので焼き縮みしにくく、こびりつきにくく型離れしやすいのでお手入れもしやすくなっています。クックパッドユーザーの声を集めて作られた、貝印とのコラボ商品でお勧めです。

回答された質問
手入れが簡単で長く使える丸形15cmのケーキ型のおすすめは?
no.11
  • Rakuten

簡単で、しっきり綺麗にイチゴのヘタがとれおすすめです。じゃがいもの芽とりにも使えて1つあると便利です。先端はステンレスなので丈夫で錆び難くいいと思います。

回答された質問
ナイフを使わずにきれいに無駄なくいちごのヘタが取れる便利アイテムは?
no.12
  • Amazon

イチゴのヘタ取りならこちらのストロベリーハラーはどうですか、真ん中のボタンを押すだけでキレイにヘタが簡単に取れます、ステンレス製で丈夫ですし値段も安いのでおススメです

回答された質問
ナイフを使わずにきれいに無駄なくいちごのヘタが取れる便利アイテムは?
no.13
  • Amazon

製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
no.14
  • Amazon

高品質ステンレスなので、非常に耐久性が高くにおいがつきにくく汚れが落としやすいです。深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれづらいので、お菓子づくりには最適で、縁も非常になめらかで混ぜやすいのでおすすめです。

回答された質問
【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
no.15
  • Amazon

熱伝導率の高いアルミ製なので、しっかりと膨らみふんわりとした食感に仕上がり、ムラなのないきれいな焼き上がりになります。内側はなめらかな仕上がりで、外枠や底からシフォンケーキを外しやすいのでおすすめです。

回答された質問
きれいに焼けて型外れしやすい紙製以外のシフォンケーキ型のおすすめは?
no.16
  • Rakuten

霜鳥製作所のアルミシフォンケーキ型はいかがでしょうか。熱廻りがよく、均一にふんわりとキレイに焼けます。型崩れしにくいのでおすすめです。

回答された質問
きれいに焼けて型外れしやすい紙製以外のシフォンケーキ型のおすすめは?
no.17
  • Rakuten

松永製作所製のアルミシフォンケーキ型です。一番使いやすいとされる17㎝サイズで、熱伝導率が高いからムラなくふわふわに焼き上がります。シフォンケーキは型に生地が貼りつくことでしぼまずにふくらみをキープするので、テフロン加工など型離れのいいものより、よくくっつくアルミの方が焼き縮みなくきれいに仕上がりますよ。底取れ式・継ぎ目なしなので洗いやすいです。

回答された質問
きれいに焼けて型外れしやすい紙製以外のシフォンケーキ型のおすすめは?
no.18
  • Rakuten

底が取れるタイプなので型離れが良くて洗い物も楽になる、日本製のアルミシフォンケーキ型はいかがでしょうか。確実に焼き上がりが綺麗に完成するので頻繁にケーキを作る方にお勧めしたいです。

回答された質問
きれいに焼けて型外れしやすい紙製以外のシフォンケーキ型のおすすめは?
no.20
  • Rakuten

生地を切ったり混ぜたり、まとめたり、ボウルから生地をきれいに移したり、お菓子作りで活躍するスクレーパーです。ヘラ部分がシリコンゴム製なので、しなやかにボウルの丸みに沿い、ボウルを傷つける心配もありません。平面ではなく、握る部分がしっかりしたプラ製なので、生地を切る時なども使いやすいです。

回答された質問
【製菓用スケッパー】マルチに使えて便利!使いやすいドレッジのおすすめは?
no.21
  • Amazon

大理石でつくられた、長方形ののし台です。熱伝導率が低く、生地がべたつかずに均一に伸ばせます。裏面6ヶ所に脚が付いているため、テーブルに置いた状態からでも持ち上げやすいです。製菓、製パンなど様々な用途で使用できます。

回答された質問
【大理石のし台】製菓・製パンで使える大理石ペストリーボードのおすすめは?
no.22
  • Rakuten

スタンダードなプリンカップはいかがでしょうか。耐熱ガラス製なので、プリンを作るのも、そのあとそのまま出してもおしゃれです。フルーツなどを盛り付けてもかわいいし、別売りで専用のシリコンフタもあり、保存しやすくなるのもおすすめです。

回答された質問
スイーツ作りが大好き!プリンやゼリーを入れる耐熱性のカップのおすすめを教えて!
no.23
  • Amazon

メッシュ超微細の粉ふるい器でステンレス鋼で丈夫でプラスチック部分は無臭でいいなと思いました。持ち手が広めでしっかり持てそうだなと思いました。滑らかな粉がふるえそうてす。

回答された質問
お菓子作りに!きめ細かい粉をふるえる粉ふるい器のおすすめは?
no.24
  • Rakuten

こちらの、デコレーション型の15cmのケーキ型は如何でしょうか?深型の底取タイプでとても作りやすく耐久性も高そうです。

回答された質問
手入れが簡単で長く使える丸形15cmのケーキ型のおすすめは?
no.26
  • Amazon

グラスファイバーを加工したもので、カットして何度も洗って使える再使用タイプのクッキングシートです。耐熱性能にすぐれていてオーブンでの焼成、製菓、製パンなどにクッキングシート使用したい時におすすめです。

回答された質問
【ベーキングシート】洗って繰り返し使える!オーブンシートのおすすめは?
no.27
  • Amazon

熱伝導率のいい銅製のカヌレ型です。小さ目な形が可愛いと思います。内面は錫引きされているので変色やサビの心配もないのでおすすめします。

回答された質問
【銅カヌレ型】美味しいカヌレが作れる!おすすめのカヌレ型は?
no.28
  • Amazon

一つ一つ分かれているタイプのカヌレ型のほうが焼くときにスペースを取らずに効率よく使えますしデザインもきれいに仕上がります

回答された質問
【銅カヌレ型】美味しいカヌレが作れる!おすすめのカヌレ型は?
no.29
  • Rakuten

トレンドのカヌレをおうちでも作ってみたいという方に、安心高品質な日本製の銅カヌレ型はいかがでしょうか?きれいでおいしいカヌレを作ることができる型です。お手入れすれば長く使える型なので、おススメしたいです。

回答された質問
【銅カヌレ型】美味しいカヌレが作れる!おすすめのカヌレ型は?

おやつ×調理・製菓道具の人気ランキング