- 最終更新日:2024/09/16
土産×和菓子×限定の人気おすすめランキング
土産×和菓子×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ238件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
和風で甘みも上品なものになっていてオススメですし皮ももちもちで食べ応えも良いものになっていてコスパめ抜群かと思います
川越の芋ようかんなど迷いましたが古くからのお菓子であも五家宝をおすすめしたいとおもいます、価格も安価でお勧めです
薫餅(くんぺん)は如何でしょうか?琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統菓子です。胡麻やピーナッツを餡にして、小麦粉の皮で包んであります。昔ながらの素朴な味で美味しいですよ。
こちらの横浜お土産の、フルーツ生ようかんは如何でしょうか?瓶に詰まったなめらかプリンのような食感で、珍しいですし美味しいです。
岐阜に旅行に行く時の和菓子が好きなご主人へのお土産に、岐阜の代表和菓子鮎菓子、 玉井屋本舗の登り鮎は如何でしょうか。岐阜でしか買えないおいしい鮎モチーフの和菓子です。ギフト用のボックス入りなので、おすすめです。
バターとミルクをたっぷり使って作られた饅頭で、とろけるような口どけで優しい甘味があってミルキーな味わいで美味しいですよ。
こちらの最中ミックスはいかが。小豆と栗あんの2種類の味が楽しめ、甘さ控えめでお茶請けにもぴったり。日持ちもし、高級感があるので贈り物にも良いですよ。
亀や和草のあんびんはいかがでしょう。幼いころにおばあさんが作ってくれたあんびんが食べたい、というお客さんの願いで復活した和菓子です。北海道産小豆で作った自家製餡を、南房総市産のヒメノモチで包んだ保存料不使用の手作りのあんびん餅。こし餡・つぶ餡の2種詰め合わせで、出来立てを急速冷凍しています。自然解凍後、オーブントースターや、できれば餅網でこまめに返しながら、焦げ目がつき膨らむまで焼いてください。
千葉の和菓子なら、千葉のお土産としても人気の高いなごみの米屋のぴーなっつ最中はいかがでしょう。千葉名産の落花生そっくりの香ばしい最中皮に、白いんげん豆の白餡に落花生ペーストを混ぜ込んだ落花生餡を詰めた人気商品。落花生の甘煮がアクセントになっており、見た目でも味でも落花生が楽しめる千葉ならではの和菓子です。8個・12個・16個入りの箱は真ん中がくびれた落花生フォルムで、お土産におすすめです。
埼玉名産の狭山茶を練り込んだきんつばはいかがでしょうか。芳しい抹茶香りと上品な甘さで、お茶請けにぴったりの和菓子です。
あんこの質が良くて優しい味わいのものになっていておすすめ、モナカのパリッとした食感も楽しめるものになっています
もちを粒あんで包み、四角の最中皮で挟んだ静岡の和菓子のお土産です。香ばしい皮、上品な甘さの粒餡、程良いやわらかさの求肥餅、それぞれが絶妙に調和した味わいが楽しめおすすめです。
香ばしく焼き上げた最中皮で、小倉あんと福餅を包んでいる和菓子です。小倉あんはふっくらとしてあり、福餅とあん、そして最中が絶妙に調和した上品なあまさを美味しく感じるのでおすすめです。
横浜旅行のお土産に、船もなかがおすすめです。かわいい船の形で中に求肥餅が入っていて美味しいので喜ばれると思います。
大阪土産の定番、老舗の饅頭ギフトがおすすめ。やさしい生地のソフトな食感にたっぷりと入ったミルク餡のまろやかな風味を存分に味わえます。練乳を贅沢に用いたコク深い甘味が美味しい8個たっぷりセットになった人気パッケージですよ。
ご友人と沖縄へ旅行に行く時に、和菓子が好きな祖母さまへのお土産に、空人シリーズの黄金芋のきんつばはいかがでしょうか?沖縄・那覇空港で買えるお土産です。ギフト用のボックス入りなので、お土産にお勧めですよ!
横浜白根億万両本舗 和作のお手作り最中はいかがでしょう。こちらの看板商品の億万両最中は、神奈川県指定銘菓なのでこれもおすすめですが、和菓子好きのお祖母様なら、ご自分で餡を詰めていただくお手作り最中を楽しんでいただくのも一興かと。生産者限定の十勝産小豆や北海道産てんさい糖原料の最高純度の氷砂糖など、こだわり素材で作り上げた究極のあんこのこし餡・粒餡と、最中皮のセットです。
こちらの月化粧はいかが。モンドセレクション金賞受賞歴もあり、関西限定で特別感も。ミルク餡は上品な甘さでお茶請けにもぴったり。個包装なのもいいですね。
白胡麻と黒胡麻をたっぷりと使い、甘さ控えめのこし餡が味わえる胡麻だんごはいかがでしょうか。小ぶりなので食後のデザートにもおすすめです。
山口県宇部市にある老舗和菓子店の吹上堂が作っている利休さんはいかがですか。優しい甘さで食べやすいのでおすすめです。
大阪の有名な和スイーツ、月化粧は如何でしょうか?クリーミーなみるく饅頭で、とても美味しいです。少し高級なお土産だと思います。
横浜なら中華のお菓子が有名ですけど、和菓子ならどら焼きはいかがでしょうか。日持ちは大体2週間くらいです
昔ながらの製法で丁寧に手作りしたよもぎもちはいかがでしょうか。色素なども入ってないので自然なよもぎの風味が味わえます。
羽二重餅をベースにしたひとくちサイズのおまんじゅうはいかがでしょうか。あんこやきなこなど味のバリエーションも豊富に揃っています。
なめらかなこし餡生地に、蜜漬けした栗を入れたういろうはいかがでしょうか。餡と栗の香りが溶け合った贅沢な味わいが楽しめます。
こちらのあらたまの羽二重餅はいかがでしょうか。柔らかくほんのりした甘さで上品な味わいです。お茶請けにもぴったりですよ。
生地も甘みあるものになっていて食感も柔らかいものになっていてお勧めですし、お供えにもぴったりかと思います。
こちらは滑らかな柔らかさの羽二重餅に、胡桃が入った、香ばしい味わいの羽二重クルミで、勝山市で昔から愛され続けている味です。シュー生地にサンドされているのも特徴で、どことなく洋菓子にも近い味わい。一度食べると病みつきになる美味しさです。
山口県の銘菓で有名な湯免もなかが伝統深くて美味しいので、オススメです。品質が良く、安心して食べることができ良いですね。
あんこ系とかのお菓子がお好きであれば山口の「ういろう」という、和菓子はいかがでしょう?ようかんよりどっしりです
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