- 最終更新日:2024/11/01
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【横浜の和菓子】横浜でしか買えないなど!美味しい和菓子のおすすめは?
友人と横浜へ旅行に出かけるので、和菓子が好きな祖母へのお土産を探しています。横浜でしか買えないなど、美味しい和菓子のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの横浜土産にもぴったりのイチジク羊羹はいかが。イチジクと小豆の風味に赤ワインの香りも感じられ、それぞれの風味が口中に広がります。子供も大人も美味しくいただけるのもいいです。
よねちゃん
横浜土産にこちらの冷菓いちじくようかんはいかがでしょうか。いちじくと小豆、赤ワインのバランスがマッチしていて美味しいです。お茶請けにもぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの横浜土産、いちじく羊羮はいかがでしょうか?自家製の小豆餡で作られた水ようかんに、赤ワインでうす甘く煮られたイチジクが乗せられた美味しい羊羮です。イチジクと赤ワインの風味が水羊羹の甘さと合わさり口の中で広がります。滑らかな羊羮といちじくがしっかりと感じられる美味しい和菓子でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの横浜お土産の、フルーツ生ようかんは如何でしょうか?瓶に詰まったなめらかプリンのような食感で、珍しいですし美味しいです。
花よりだんご(40代・女性)
塩たまご入りのタンファン月餅だから、オシャレで良いですね。品質が良く、美味しいので安心して食べることができ、オススメです。
nanacoco(40代・女性)
横浜なら中華のお菓子が有名ですけど、和菓子ならどら焼きはいかがでしょうか。日持ちは大体2週間くらいです
めがねちゃん(50代・女性)
横浜元町・香炉庵の船もなかはいかが。横浜港に停泊する客船をイメージした、港町横浜らしい可愛らしいもなかです。なめらかなこし餡とやわらかな求肥が入った一口サイズで、高齢の方にも食べやすいですよ。
ころころあい(40代・女性)
船もなかはいかがでしょうか。横浜に停泊する船をイメージしていて、コロンとまるいフォルムがかわいい形をしています、さくっと香ばしいもなかの中に、ふっくらとした求肥餅と、やさしい甘さのこし餡がはいっていて、おいしいです。
ポポロろ(40代・女性)
横浜旅行のお土産に、船もなかがおすすめです。かわいい船の形で中に求肥餅が入っていて美味しいので喜ばれると思います。
キッチンママ
こちらの和菓子をおすすめです 横浜の銘菓としても人気なので お土産に喜ばれると思います。素材にもこだわっていてとても美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
あんこの質が良くて優しい味わいのものになっていておすすめ、モナカのパリッとした食感も楽しめるものになっています
ああい(40代・男性)
横浜港に停泊する客船をモチーフにしたコロンとまるい最中です。さくっと香ばしい最中の中に、ふっくらとした求肥餅と、やさしい甘さのこし餡が入っていて上品なあじわいを美味しく楽しめるのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
横浜土産としてちょうど良い美味しい最中のセットです。食べやすくて優しい甘さでとても癒される和菓子です。
RRgypsies(50代・男性)
横濱 お米かりんとがおすすめです。横浜市が選ぶ横浜ブランド、第19回YOKOHAMA GOODS 001で審査員特別賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。はちみつ、麻辣、珈琲の3種類の味が楽しめます。こめ油を100%使用しており、軽い食感で香ばしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
横浜土産に!金米堂本店の横浜元町銘菓・梅どら焼きです。しっとりふんわり食感の皮に、ベイブリッジとMOTOMACHIの焼き印入りの横浜土産におすすめの銘菓。国産の白いんげん豆の粒餡と国産の大粒青梅の甘露煮をはさんであり、白餡の上品な甘さと青梅のさわやかな甘酸っぱさが夏に美味しい和菓子です。梅の甘露煮はやわらかで、半分にカットされているので、種がなくて食べやすいですよ。他の和菓子との詰合せもあります。
あやなみ(20代・女性)
モナカで高級感もありますし味わいも深みがあるものになっていてコスばもバツグンですし、粒あんなど味わいも深みがあります
どんどん(50代・男性)
ご友人と横浜へ旅行に出かける時の和菓子が好きな祖母さまへのお土産に、横浜で買える特別感のある横浜元町 香炉庵の彩りフルーツ大福はいかがでしょうか?個包装でもらっても食べやすいです。ラッピング対応をしてくれるので、おススメです!
あみあみあみ(40代・女性)
横浜の老舗和菓子屋が素材を選び抜いて作られ 匠の技で炊き上げた こだわりの特製のあんこが使われている和菓子のセットで高品質です
めがねちゃん(50代・女性)
横浜白根億万両本舗 和作のお手作り最中はいかがでしょう。こちらの看板商品の億万両最中は、神奈川県指定銘菓なのでこれもおすすめですが、和菓子好きのお祖母様なら、ご自分で餡を詰めていただくお手作り最中を楽しんでいただくのも一興かと。生産者限定の十勝産小豆や北海道産てんさい糖原料の最高純度の氷砂糖など、こだわり素材で作り上げた究極のあんこのこし餡・粒餡と、最中皮のセットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栗羊羹はいかが。舌触りなめらかで、あんこの上品な甘さと栗の風味と食感も楽しめます。お茶請けにもピッタリで、子供からシニア世代まで美味しくいただけ、高級感があるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
上品な甘さのあんこがたっぷりと入った、どら焼きとモナカの詰め合わせはいかがでしょうか。あんこ好きにはたまらないです。
ここあ(50代・女性)
白胡麻と黒胡麻をたっぷりと使い、甘さ控えめのこし餡が味わえる胡麻だんごはいかがでしょうか。小ぶりなので食後のデザートにもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
横浜土産に瓶詰め生ようかんはいかがでしょうか。とろけるようなやわらかさと口溶けを味わえます。冷やすとみずみずしさが増しおいしくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最中ミックスはいかが。小豆と栗あんの2種類の味が楽しめ、甘さ控えめでお茶請けにもぴったり。日持ちもし、高級感があるので贈り物にも良いですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの横浜白根の高級感のあるどら焼きをおすすめします。しっとりしていて程よい甘さで美味しかったです。
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