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  • 最終更新日:2024/07/28
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  • 夏×果物類×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

夏×果物類×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ109件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

6月~7月が旬で、出回る時期の短いあんず。酸味があるので、フルーツシロップにするとすごく美味しいし、色もきれいです。氷砂糖で漬け込む前に、ジップロックに入れて一度冷凍すると、繊維が壊れてエキスが出やすくなりますよ。

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氷砂糖と果物を漬けてフルーツシロップ作り!おすすめの夏の果物は?
no.4

こちらのカボスがオススメです。カボスの甘味がしっかり溶け出すので梅酒作りにとても良いです。甘ったるくならないとても美味しいです。初心者の方も簡単に作る事が出来ます。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.5

8月になるとプルーンも出回りますね。プルーンも漬けやすいフルーツですよ。洗って水けを良く拭き取り、まるごと氷砂糖とホワイトリカーで漬けるだけ。皮をむいたり切ったりしないでいいから、楽ちんです。こちらのくらしま早生という品種は、紫色がとてもきれいなので、果実酒におすすめ。3か月目あたりがフルーティーで美味しいです。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.6

夏になるとスーパーでもよく見かけるようになる柑橘、かぼす。独特のうまみがあって、美味しいですね。これも果実酒になります。くし形に切って、消毒した瓶に入れて、ホワイトリカー(甲類焼酎)や廉価なウォッカのような、味らしい味のないお酒を注ぐだけです(甘みはつけません)。3日目には風味がついてきます。ソーダ割にしたり、お茶割にしたりして楽しめます。失敗が心配なら、まずは大き目のジャムの空き瓶でお試しを。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.7

失敗知らずなのは柑橘類ですね。特にレモンは簡単です。国産の無農薬・ノーワックスのレモンなら、適当に切って、消毒した瓶に入れて、お酒を注ぐだけです。甘みは、欲しければシロップやはちみつなどで飲むときにつけるのが調整しやすくてよいです。甘い飲み物(ジンジャーエールやコーラ、オレンジジュースなど)で割るにも、つける時は甘くしないほうが便利です。皮のほのかな苦みがアクセントの美味しい果実酒になりますよ。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.8

そろそろ桃の旬なので、桃酒もいいですね。桃を果実酒にするときは甘くない桃でOKなので、外れちゃった…。という残念な桃や、訳あり桃で大丈夫ですよ。半割りにして種を取り、保存瓶に入る大きさに適当にカットして氷砂糖とホワイトリカーを注ぎます。色と香りがお酒に移るよう、皮はむかずに、取った種も一緒に入れておくといいです。皮が赤い桃の方がきれいなピンクのお酒になるので、おすすめです。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.10

初めての果実酒なら、定番の梅がおすすめ。ちょっとシーズンがずれ込んだので、おすすめは冷凍梅。もぎたてを冷凍してあるので、いつでも漬けられます。冷凍梅はエキスが出やすいので、初心者さんにはかえっておすすめなんですよ。洗ってよく水気を拭き取り、竹串でヘタを取って使ってください。1㎏の梅だと、お好みで氷砂糖500gくらい、ホワイトリカー1.8Lで容量4Lの瓶に漬けるとちょうどいいです。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.11

色がきれいなさくらんぼ酒もおすすめです。大粒で鮮やかな濃い紅色のアメリカンチェリーで作ると、きれいなお酒ができますよ。梅酒と同じ要領で、きれいに洗ったチェリーの水気を拭き取り、氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みます。アメリカンチェリーは国産のさくらんぼよりリーズナブルな点でも果実酒におすすめです。

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初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
no.16

フルーツ漬けにするには皮ごと使用するから、ノンワックスで皮ごと丸々食べられる。って言うのがおすすめポイントです。味も酸味のバランスが良いから食べやすいです。

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氷砂糖と果物を漬けてフルーツシロップ作り!おすすめの夏の果物は?
no.19

こちらの広島県産の甘夏はいかが。農薬・肥料不使用で育てられ、すっきり爽やかな味わいでシロップにしても美味しそう。素材の風味も感じられ、スイーツやかき氷シロップにしても美味しいですよ

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氷砂糖と果物を漬けてフルーツシロップ作り!おすすめの夏の果物は?
no.22

ブルーベリーがおすすめです。果実酒がほんのりピンク色に色づきます。こちらは生食出来るくらい甘くて、おいしく作れますよ。

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氷砂糖と果物を漬けてフルーツシロップ作り!おすすめの夏の果物は?
no.23

安心高品質な日本製、オーガニック栽培の体に優しく安心して食べることができるキウイフルーツはいかがでしょう。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。フルーツシロップ作りに使えるので、オススメいたします!

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氷砂糖と果物を漬けてフルーツシロップ作り!おすすめの夏の果物は?
no.26

スムージーに入れるなら、ヨーグルトとも相性が良く、青汁のクセを抑えて飲みやすくしてくれるパイナップルはどうですか?こちらの冷凍パイナップルは、完熟ゴールデンパイナップルをカットして急速冷凍しています。甘さが濃厚なので、少し入れても美味しく、コスパがいいと思います。使いやすいジップパック入りです。

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スムージーの材料として使う冷凍フルーツのおすすめを教えて!
no.27

安心なオーガニックの冷凍ブルーベリーはいかがでしょうか。大容量1.36㎏入りですのでたくさん使えます。甘酸っぱくて鮮やかな紫色のスムージーを楽しめます。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。

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スムージーの材料として使う冷凍フルーツのおすすめを教えて!

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