本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 夏×減塩・無塩の人気おすすめランキング

夏×減塩・無塩の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ49件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

夏×減塩・無塩の人気おすすめランキング

no.1

こちらの減塩出汁つゆはいかがでしょうか。塩分50%カットされ、その分出汁が香ります。汎用性の高い3倍濃縮つゆなのでおすすめです。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.2

葵フーズのそうめんはいかがでしょうか。スーパーで買うよりも安くてリピートしている商品です。減塩ではなく完全無塩タイプなので、体に良いのはもちろん幅広い料理に使えて便利ですよ。無塩となると結構素材の質が大事になってくるのですが、北海道産の小麦粉を100%使用しているだけあって風味よく仕上がっています!

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.3

創味のつゆに減塩タイプがあるのはご存じでしょうか。創味のめんつゆの美味しさそのままに塩分を30%カットした商品です。塩分が低い分カツオやサバ、煮干しの風味と昆布の旨みがさらにダイレクトに感じられますよ。甘味料ではなく、砂糖が使用されているのもポイント。どの食材にも合う味わいになっています。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.4

こちらのそうめんつゆがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。塩控えめなので体に優しいです。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.5

播州無塩そうめんはいかがでしょうか。国産の小麦粉を使い、塩分不使用の為、他の食材や汁の味を変えることなくおいしくいただけます。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.6

国産小麦を使った、無塩そうめんはいかがでしょうか。国産小麦使用でなめらかでのどごしの良さも◎です。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.7

田靡製麺の塩分ゼロ 極細素麺です。厳選した国産小麦粉を100%使用し、食塩を加えずに作っています。塩を加えないとコシが出ない、という難問を二段階熟成製法で生地をじっくり熟成させることで解決しているのがおすすめポイント。塩分ゼロ麺でも強いコシがあり、しかも極細なので、播州素麺の美味しさがしっかり楽しめます。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.8

大田記念病院が考えただしつゆです。脳神経センター管理栄養士監修で、寺岡有機醸造が製造している減塩だしつゆ。有機醤油をベースに、だしの旨味をきかせることで塩分を40%カットしています。だし感が強く、めんつゆとして希釈しても味がぼやけないのがおすすめポイント。塩分に気を付けている方におすすめです!

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.9

牡蠣醤油になっています。濃厚な牡蠣のうま味があります。薄めるとそうめんつゆになります。塩分が控えめになっています。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.10

こちらの塩分控えめのそうめんつゆはストレートで手軽にいただけ、お出しの風味も効いています。塩分も30%カットで、めんつゆ以外にも様々な料理で使用できるのもいいです。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.11

こちらのヤマキの減塩だしつゆはいかがでしょうか。塩分50%カットタイプで身体に優しくヘルシーですが美味しさはそのままなのでオススメします。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.12

長崎県産のにんじんが練り込まれているはりま製麺の無塩野菜そうめん・にんじんはどうでしょう。人参の栄養素を取れるので、そうめんの時は栄養が心配という人におすすめです。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.13

宮城・はたけなか製麺の小麦香る無塩熟成そうめんです。北海道産小麦100%で作られた食塩不使用の無塩そうめん。東北大との産学連携により開発した食塩不使用の製麺技術でじっくり時間をかけ、ゆっくりと乾燥・熟成させているため、北海道小麦ならではの小麦本来の味と香りを最大限に引き出しています。冷たくしても、温かいにゅうめんでも美味しいですよ。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.14

愛知県産のきぬあかりを使った、食塩無添加のそうめんはいかがでしょうか。つるつるっとしたのど越しの良さも◎です。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.16

容量あるものになっていて、食べやすいアイテムになっています。コシもほど良くありますし、つゆとも相性抜群で食べやすいです。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.17

日本近海で一本釣りされた鰹節をたっぷり使い、ヤマサの丸大豆醤油と二年熟成本みりんで仕上げた贅沢なめんつゆです!減塩のうえ無添加で体に優しく、味も出汁の香りとコクがしっかり感じられ、希釈するだけで簡単に本格的な味わいが楽しめます。減塩でも物足りなさを全く感じさせず、そうめんはもちろん、うどんや煮物、丼ものなど幅広く使える万能タイプで毎日の食卓にぴったりです!

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.18

こちらの減塩タイプの麺つゆは言われなければ減塩タイプとわからないくらい味が濃く感じます。出汁がよく効いています

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.21

塩分50%も叶う、ヤマキの減塩だしつゆ。減塩タイプですが、その分、出汁がしっかり効いており、出汁の豊かな風味、香りがよいので物足りなさは感じません。冷たいそうめん、温かいと相性が抜群ですし、麺類全般、鍋料理、汁物、煮物、和え物、炒め物と料理の幅も広がります。減塩ライフも楽しみになりますよ。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.23

こちらのはりま製麺の無塩そうめんはいかがでしょうか?国内産小麦100%の塩を使わず熱湯でこねられた、小麦本来のおいしさが味わえる素麺です。小麦粉のみでつくられているので、他の食材や汁の味を変えることなく美味しく料理に使用できるのでお勧めです。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.24

小麦粉と水だけを使い、通常の2倍の時間をかけてじっくりと熟成させた無塩そうめんです。塩分ゼロで安心して召し上がれます。

回答された質問
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
no.27

美味しさはそのままで塩分50%カットしています。そうめん、そば、うどんなどの麺には、ピッタリな商品です。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.28

にんべんの「塩分控えめ つゆの素」です。通常のつゆの素と比べて塩分が30%カットしてあります。国内産鰹節と北海道産の昆布を使って出汁の旨みを引き出すことで、塩分をカットしても美味しいつゆに仕上がっています。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
no.30

人気メーカー、人偏の塩分控えめつゆの素ゴールドは如何でしょうか?化学調味料無添加で体に優しく安心して使うことができます。おいしいそうめんに合うめんつゆです。お得なお値段で買える3本まとめ買いができるので、一押しです。

回答された質問
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?

夏×減塩・無塩の人気ランキング