本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 家飲み×焼酎の人気おすすめランキング

家飲み×焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1211件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

すっきりと穏やかな味わいの芋焼酎はいかがでしょうか。芋焼酎とは思えないようなフルーティーな香りもくせになります。

回答された質問
【鹿児島の焼酎】鹿児島でしか買えないなど!特別感のある焼酎のおすすめは?
no.2

福岡県西吉田酒造の麦焼酎、つくし 黒麹仕込みはいかがですか。手間ひま二倍のすべて麦麹だけで造られた香り豊かで大胆かつコクのある贅沢な味わいの焼酎です。ロックやお湯割りでおいしく飲めるので、オススメです!

回答された質問
【福岡の焼酎】福岡でしか買えないなど!特別感のある焼酎のおすすめは?
no.7

沖縄限定の3年古酒。黒麹をじっくりと寝かせた老麹をさらに熟成させる三日麹の旨さで、古酒特有の大人な香りと贅沢な味わいが楽しめます。様々なコンクールからも認められた逸品で、桐箱入りでギフトにもいいです

回答された質問
【沖縄の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎・泡盛は?
no.12

壱岐七蔵のひとつ、明治33年創業の老舗・壱岐の華酒造の海鴉はいかがでしょう。大麦2/3、米麹1/3で仕込み、樫樽で5年熟成した麦焼酎です。壱岐島内限定品でしたが、お取り寄せできるようになったので、おすすめです。

回答された質問
【壱岐の麦焼酎】口当たりが良くて美味しい!長崎県名物の麦焼酎のおすすめは?
no.15

大麦2・米麹1の割合で、シェリー酒の樽の中で長期熟成させているので、フルーティーな香りと旨みが感じられ飲みやすく、おすすめの壱岐の蔵酒造二千年の夢です。揚げ物などに良く合います。

回答された質問
【壱岐の麦焼酎】口当たりが良くて美味しい!長崎県名物の麦焼酎のおすすめは?
no.16

年間2000本しか出荷されない希少な壱岐焼酎はいかがでしょうか。加水せずに原酒のまま瓶詰めしているため、壱岐焼酎本来の味わいを楽しめます。芳醇な麦の香ばしさと口当たりはとろっとなめらかで、米麹の深い甘味が後からやってくるのがおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【壱岐の麦焼酎】口当たりが良くて美味しい!長崎県名物の麦焼酎のおすすめは?
no.17

その名も「むらさきいも」はいかがでしょうか。芋焼酎好きにはたまらない芋の香りが強く、甘みもあり、柔らかくて飲みやすいのがおすすめです。

回答された質問
【紫芋仕込みいも焼酎】芋の優しい甘みが美味しい!人気の紫芋焼酎は?
no.19

雲海酒造の雲海 そば焼酎はいかが。すっきりとした甘さとさわやかな香りが楽しめる定番の本格そば焼酎です。たくさん飲む方におすすめの業務用・大容量の4Lペットボトルです。

回答された質問
【安い焼酎】業務用など!コスパが良くて美味しい焼酎は?
no.20

宮崎県の王手門酒造がつくっている「悪のくろぶか」がおすすめです。黒麹仕込みの麦焼酎で、IWSC2023で最高金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。ナッツのような風味に、オートミールやカスタードのようなクリーミーな味わいで、驚くほどまろやかです。

回答された質問
【黒麴麦焼酎】麦本来の旨味が味わえる!人気の黒麴仕込み麦焼酎は?
no.24

この北海道産のメークインを使用した本格ジャガイモ焼酎。滑らかな舌触りで、メークインの甘さも感じられます。芋の香りもほのかに感じ、口当たりも柔らかいのがいいです。

回答された質問
【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.25

北海道の焼酎、新・十勝無敗はいかがでしょうか?北海道限定の特別感がある焼酎です。十勝無敗がとうきび焼酎になって新発売しました。もぎたてのとうきびの甘味と香ばしさが楽しめる数量限定の焼酎なので、おすすめです!

回答された質問
【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.26

北海道限定の本格米焼酎・ぴりか伝説はいかがでしょう。合同清酒が旭川工場で製造し、道内限定で販売する地産地消の米焼酎です。道産ブランド米のゆめぴりかを原料に、清酒用の酵母と黄麹で仕込んでおり、華やかな香りと後味すっきりの軽やかな味わいに仕上げています。お米が原料なので、温めると香りと旨味が引き立ちますから、これからの季節はお湯割りも美味しいですよ。

回答された質問
【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.30

小正醸造の特製玄米焼酎です。玄米を蒸し上げる前に水に浸す時、備長炭を使って雑味や不要なにおいを吸着してから蒸し上げているので、クリアな仕上がり。口あたりが良くまろやかで、梅酒・果実酒のベースに最適です。25度と35度の2種類があり、おすすめは35度。抽出力が高く、水分の多い果実を使っても薄まらないのでコクのある果実酒が作れますよ。

回答された質問
【果実酒作り用焼酎】自家製果実酒のベースに人気!おすすめの焼酎を教えてください!

家飲み×焼酎の人気ランキング