- 最終更新日:2024/12/31
家飲み×ウイスキー・ブランデー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
家飲み×ウイスキー・ブランデー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ256件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の風味になっていてコク深いものになっていてお勧めかと思います。優しい味わいで料理にも合わせやすいかと思います。
すっきりとした後味で飲みやすいサントリーの角瓶の5000mlサイズはいかがですか。
飲んだ瞬間に煙たいと感じるスモーキーさが味わえ、また飲みたくなる中毒性のような余韻がくせになります。
美味しい梅酒を作るなら、4Lジャンボペット容器を採用したトリスクラシックがおすすめ。サントリー自慢のコクのある芳醇な風味が梅の酸味と爽やかな香りをひき立ててまろやかな美味しさ楽しめますよ。梅酒作りにコスパ良く対応できる定番リカーギフト商品です。
スモーキーウイスキーで有名なモンキーショルダーがオススメです。スモーキーな香りが強くて、良いですね。
アードベッグの10年物がおすすめです。強烈なスモーキーさを誇るシングルモルトとして世界中に知られています。モルト由来の繊細な甘さと、重すぎないシャープな味わいで、バランスがよいです。
有名一流メーカーである、チョーヤのブランデーだから、梅酒にぴったりなので、オススメです。品質がよく、良いですね。
熟成期間は5年で長くはありませんが、飲んだ瞬間にスモーキーさが味わえる煙たさがあり、長い余韻も堪能できます。
こちらのスモーキーな風味が特徴的なアイリッシュウィスキー。おしゃれなボトルデザインで。甘い柔らかくフルーティーな香りも楽しめます。上品な甘さとスモーク特有の香ばしさのバランスが良いですよ。
ジムビームはいかがでしょう。世界No.1バーボンと称されるマイルドで飲みやすいウイスキー。業務用の大容量ボトルで、4L入っています。
キリンのオーシャンラッキー ゴールドの業務用ペットボトルです。4Lの大容量で、コスパがいいですよ。水割りでもハイボールでもウイスキーらしい飲みごたえのある味わいで、熟成感のある華やかな香りが楽しめます。
国産ウイスキーの「ロイヤルオーク スモーキー4L」です。コスパ重視で探していましたが、お値段以上に皆さんの口コミ評価が高いので試してみる価値がありそうです。ピートをいぶしたスモーキーな香りが好まれているようです。
厳選した原酒をじっくりと熟成しブレンドしてあり、ハイボールにおすすめでコスパもいいと思います。
ブラックニッカ クリア 4000ml3,737円はどうですか。4Lと大容量ながら、コスパの高い国産ウイスキーです。クセがなくクリアな味わいで口当たりがやさしく、マイルドで飲みやすくロックや水割りからハイボールまで、様々な飲み方で嗜んでも美味しいので、毎日の晩酌として重宝しますよ。。
カラメルの様な甘さがある丸みのある味わいで、あっさりとした軽い飲みくちで、バランスのとれた味わいに仕上がっています。
こちらの、トリスクラシックの4Lがお薦めです。トリスは昔安くてあまり美味しくないイメージのウヰスキーでしたがクラシックバージョンは飲みやすくおいしいです。4Lで買えばかなりコスパが良いです。
ドーバーのブランデーV.O.はいかがでしょう。アルコール度数37度で、製菓・デザート用に使われるブランデーです。梅酒用のブランデーは、梅の香りが付くからブランドにそこまでこだわる必要はないので、こちらの1.8Lはお値段も手頃で使いやすいと思います。
こちらの、林農園の五一ブランデーは如何でしょうか?37度の梅酒用のブランデーで、風味もよく美味しい梅酒が作れそうです。
サントリーのブランデーがおすすめです。これんら日本製なので、梅との相性もいいです。とろりとまろやかに仕上がります。
サントリーのブランデー、V.Oのペットボトル入りです。アルコール度数37度で、たっぷり4Lも入っているから梅酒や果実酒づくりに惜しげなく使えます。
芳香な香りでしっかり満足できる美味しいブランデーです。まろやかな味わいなので梅酒作りにもマッチします。
ブランドの高品質な味わいになっていてラグジュアリーな後味も最後までゆっくりと楽しめますのでおすすめします。
こちらのチョーヤの梅酒はいかが。しっかりとした後味で梅そのものの風味と熟成された旨味が感じられます。深みのあるコクとフルーティーさも楽しめるのがいいです。
ぶどうを使ってつくられていて、華やかな香りとフルーティーな味わいがあるブランデーなので、梅との相性がいいです。華やかな香りとまろやかな味わいの梅酒ができるので、おすすめです。
サントリーブランドの品質感でハイコスパに扱える4Lジャンボサイズブランデーがおすすめ。梅酒利用に贅沢に扱えて芳醇な風味を惜しげもなく楽しめますね。梅の酸味と香りが引き立つ心地よい風味に度数もしっかりとあるので、梅酒の仕上がり大満足な人気の商品ですよ。
こちらは江井ヶ嶋酒造が手掛けている果実酒用のブランデーベースのリキュールです。まろやかで深い味わいのブランデーと特徴をいかしつつ、クセがないので梅酒造りにもぴったりです。
梅酒づくりのプロおすすめ!チョーヤの果実の酒用ブランデーです。こちらの1800mlパックで、1㎏の梅を漬けるのにちょうどいい量です。そのまま飲んでも美味しいまろやかな味わいで、ホワイトリカーで漬けた梅酒とは一味違った大人味に仕上がりますよ。
梅酒用のブランデーは、チョーヤやメルシャン、サントリーなどいろいろなメーカーから出ていますが、高級感のある梅酒に仕上げたかったら五一ブランデーのVOがイチ押しです。長野・塩尻産の無添加ナイヤガラワインを二度蒸留し、オーク樽で長期熟成した香り高いブランデーです。無添加なので雑味がなく、梅のジューシーさを引き出して、甘くとろけるような味わいの梅酒に仕上げてくれます。
こちらの梅酒用にもピッタリのブランデーはいかが。果実酒作りにもピッタリで、特に梅酒の味を引き出し、果実酒作りにも役立ちます。軽やかで飲みやすく、フレンチオーク樽で熟成された旨味も感じられるのが良いですね
ウイスキーで梅酒をおいしくつけるには、あんまり特徴のありすぎないウイスキーを使うのが鉄則です。というわけで「ブラックニッカ」の一番ベーシックなものはいかがでしょう。奥行きのある香りと梅の風味は相性がいいですよ。
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