- 最終更新日:2024/09/28
予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング
予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ523件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都キムチのほし山で無添加の白菜キムチで美味しそうです。無臭袋入りなのでにおいが気にならないかなと思いました。日数により味が変わるので毎日楽しめそうです。
ブレンド米なので、どこのブランドのお米はわかりませんが。10kgタイプで安い国産無洗米です。送料もかかりません
銀だらが特に脂が乗っていてとても美味しくて味もちょうど良い味噌の味がします。ふっくらと身が食べやすくて贅沢な味を堪能できます
三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。
天然醸造しょうゆをベースに、かつおや昆布だし、かきの煮汁や国産のレモン果汁がはいった納豆用醤油で、納豆を引き立てる計算された味わいが◎です。
新潟県で人気のあるせんべいならコチラの商品はどうですか、新潟産の南蛮えびを使った煎餅で風味が良くほのかな甘みがありとても美味しいです、食感も良く食べ応えがありますし、値段もお手頃なのでおススメです
熊本県産のさつまいも、紅はるかです。しっとりねっとりするタイプで食べやすいですよ。2024年の新物です。
トウモロコシを使って樽で熟成させた原酒に大麦の乙類の焼酎をブレンドして作られていて、口に含むと樽香と大麦の風味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。
木箱付きで高級感もありますし、辛口でお食事にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃です
寺岡家の醤油がおすすめです。こちらは化学調味料など無添加で、納豆にもよく合います。お出汁がしっかりきいています。
新潟米菓さくら堂の新潟米おかきはいかがでしょう。新潟のお米と全国各地の美味しい素材で作るおかきのシリーズです。お米は契約栽培のもち米「わたぼうし」「こがねもち」「コシヒカリ」を使用し、北海道産光黒豆、赤穂の塩、瀬戸内産海苔、南高梅フレークなどの厳選素材を合わせています。全部で6種類の味が楽しめるセットです。
こちらの新潟の、玄米炊き込みご飯せんべいは如何でしょうか?魚沼産のコシヒカリを使用した炊き込みご飯をお煎餅にしたお菓子です。これは旨くないハズがないです。
魚沼産コシヒカリを使用した生せんべいです。表面にはたっぷりときな粉がふりかけられています。いつもとは味わいも食感も異なるお煎餅を楽しめるのでおすすめです。
魚沼産のこしひかりを贅沢に使ったおせんべいの詰め合わせはいかがでしょうか。3種類の味わいが堪能できます。
こちらの新潟のズワイガニ煎餅はいかが。軽い食感でカニの旨みと磯の風味がしっかり感じられ、お茶請けにも。個包装で食べやすく、新潟土産にもいいですよ
大豆の3.5倍の量の米糀を使用したやや甘めの味噌はいかがでしょうか。会津産のコシヒカリと大豆を使っていて、コクと旨みがあります。生で食べても美味しいし、お味噌汁にすれば出汁がなくても深い味わいがあるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
青森県南部で作られた手作りの味噌で手作りならではの素朴な味が癖になります。仕込むのに長期間かけられて作られていてよく熟成しています
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
青森県産大豆・青森県産米・ヒマラヤ岩塩・糀のみを使用して、自然発酵でじっくり熟成させた津軽いながき味噌です。香り豊かでまろやかな味わいの生きたお味噌を存分に堪能できます。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
たまり醤油はいかがでしょうか。濃厚でうま味たっぷりなので、大豆の味がしっかりしている大粒納豆にかけると、大豆の力強さを強調して、美味しくなるので、おすすめです。
三重県産の焼酎です。甘い香りと、ジューシーな味わいが特徴です。三重県内の特約店でのにの取り扱いなので希少ですよ。
三重の焼酎でおいしくて有名なキンミヤになり、ストレートに直感でおいしいと感じやすい焼酎です。使われている水にもこだわりがあり、洗練された味に仕上がっています。
伊勢萬のとうもろこしと麦で作られている熟成光年はいかがですか。しっかりとしたコクのある味です。
こちらの国産白菜を使用したキムチはいかが。2種類の唐辛子をブレンドし、激辛で辛いもの好きの方にもオススメ。辛いながらも甘みとコクも感じられ、たっぷり大容量なのもいいですそのままおつまみや白いご飯、豚キムチなど、様々な料理に使用できますよ。
国産大豆と国産米から作られた米麹を使って仕込み、1年間長期熟成して仕上げられた仙台味噌です。濃厚な旨味と風味で、お味噌汁はもちろん、そのまま生野菜につけたり焼きおにぎりにしたりと色々なお料理に使えます。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
- 小麦粉・粉もの
- 加工品等
- 食べ物
- インスタント・レトルト
- 豆腐・納豆
- 醤油
- 調味料・油
- 漬魚(味噌・粕等)
- 魚貝類
- お茶
- ソフトドリンク
- 飲み物
- 無洗米
- 米・パン
- その他加工品
- いちご
- 果物類
- のり・海藻
- その他野菜
- 野菜類
- 葉菜
- 焼酎
- じゃがいも・サツマイモ
- しじみ・あさり・蛤
- その他・詰め合わせ
- ナッツ
- 味噌
- 煎餅・おかき
- 菓子・スイーツ
- 梅干し・漬物・キムチ
- ねぎ・玉ねぎ
ご当地・都道府県で絞り込む