本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/09/28
  • aliment
  • 予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング

予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ523件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Amazon

京都キムチのほし山で無添加の白菜キムチで美味しそうです。無臭袋入りなのでにおいが気にならないかなと思いました。日数により味が変わるので毎日楽しめそうです。

回答された質問
【国産キムチ】日本で生産された美味しいキムチのおすすめは?
no.4
  • Rakuten

三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。

回答された質問
【三重の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.5
  • Amazon

天然醸造しょうゆをベースに、かつおや昆布だし、かきの煮汁や国産のレモン果汁がはいった納豆用醤油で、納豆を引き立てる計算された味わいが◎です。

回答された質問
【納豆に合う醤油】納豆の旨味を引き出してくれる美味しいお醤油のおすすめは?
no.6
  • Amazon

新潟県で人気のあるせんべいならコチラの商品はどうですか、新潟産の南蛮えびを使った煎餅で風味が良くほのかな甘みがありとても美味しいです、食感も良く食べ応えがありますし、値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【新潟せんべい】新潟の美味しいお米を使用!人気の煎餅のおすすめを教えて!
no.9
  • Rakuten

トウモロコシを使って樽で熟成させた原酒に大麦の乙類の焼酎をブレンドして作られていて、口に含むと樽香と大麦の風味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。

回答された質問
【三重の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.12
  • Rakuten

新潟米菓さくら堂の新潟米おかきはいかがでしょう。新潟のお米と全国各地の美味しい素材で作るおかきのシリーズです。お米は契約栽培のもち米「わたぼうし」「こがねもち」「コシヒカリ」を使用し、北海道産光黒豆、赤穂の塩、瀬戸内産海苔、南高梅フレークなどの厳選素材を合わせています。全部で6種類の味が楽しめるセットです。

回答された質問
【新潟せんべい】新潟の美味しいお米を使用!人気の煎餅のおすすめを教えて!
no.13
  • Rakuten

こちらの新潟の、玄米炊き込みご飯せんべいは如何でしょうか?魚沼産のコシヒカリを使用した炊き込みご飯をお煎餅にしたお菓子です。これは旨くないハズがないです。

回答された質問
【新潟せんべい】新潟の美味しいお米を使用!人気の煎餅のおすすめを教えて!
no.14
  • Rakuten

魚沼産コシヒカリを使用した生せんべいです。表面にはたっぷりときな粉がふりかけられています。いつもとは味わいも食感も異なるお煎餅を楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【新潟せんべい】新潟の美味しいお米を使用!人気の煎餅のおすすめを教えて!
no.16
  • Rakuten

こちらの新潟のズワイガニ煎餅はいかが。軽い食感でカニの旨みと磯の風味がしっかり感じられ、お茶請けにも。個包装で食べやすく、新潟土産にもいいですよ

回答された質問
【新潟せんべい】新潟の美味しいお米を使用!人気の煎餅のおすすめを教えて!
no.17
  • Rakuten

和歌山県の酒造の酒粕です。500gなので、家庭用におすすめですよ。甘酒に粕汁、粕鍋用に使えます。万能です。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.18
  • Rakuten

大豆の3.5倍の量の米糀を使用したやや甘めの味噌はいかがでしょうか。会津産のコシヒカリと大豆を使っていて、コクと旨みがあります。生で食べても美味しいし、お味噌汁にすれば出汁がなくても深い味わいがあるので、おすすめです。

回答された質問
【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
no.20
  • Amazon

青森県南部で作られた手作りの味噌で手作りならではの素朴な味が癖になります。仕込むのに長期間かけられて作られていてよく熟成しています

回答された質問
【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
no.22
  • Amazon

自然発酵で作られた岩手県産大豆を使用した手作り味噌です。昔ながらの製法なので大豆の素朴な旨味が味わえます。

回答された質問
【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
no.25
  • Rakuten

三重の焼酎でおいしくて有名なキンミヤになり、ストレートに直感でおいしいと感じやすい焼酎です。使われている水にもこだわりがあり、洗練された味に仕上がっています。

回答された質問
【三重の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
no.27
  • Rakuten

こちらの国産白菜を使用したキムチはいかが。2種類の唐辛子をブレンドし、激辛で辛いもの好きの方にもオススメ。辛いながらも甘みとコクも感じられ、たっぷり大容量なのもいいですそのままおつまみや白いご飯、豚キムチなど、様々な料理に使用できますよ。

回答された質問
【国産キムチ】日本で生産された美味しいキムチのおすすめは?
no.28
  • Rakuten

国産大豆と国産米から作られた米麹を使って仕込み、1年間長期熟成して仕上げられた仙台味噌です。濃厚な旨味と風味で、お味噌汁はもちろん、そのまま生野菜につけたり焼きおにぎりにしたりと色々なお料理に使えます。

回答された質問
【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
no.29
  • Amazon

伊勢志摩の特産の芽ひじきは、古来からの伝統があり、ほかのひじきは違いがあるというのでどんなお味が試してみたくなります。

回答された質問
【国産ひじき】安心で美味しい!国産のひじきのおすすめは?
no.30
  • Rakuten

宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?

予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気ランキング