【大粒納豆】お取り寄せして食べたい大粒納豆のおすすめは?
小粒や極小粒の納豆はよく頂きますが、大粒納豆はなかなか手に入らないのでお取り寄せして食べようと思っています。豆の旨味がしっかりと感じられる大粒納豆のおすすめ教えてください。
エイム(40代・男性)
- 更新日:2022/01/11
- 2963View 34コメント
だんごっ鼻
こちらの、大粒納豆は如何でしょうか?秘伝豆の納豆と、黒豆の納豆のセットです。味比べが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の農薬も肥料も使わない自然農法で作られたフクユタカを使っていて、大豆そのものの風味が味わえて美味しいですよ。
s.i(40代・女性)
こだわりの有機栽培された大豆で作られた風味豊かな味わが特徴の納豆です。大粒で食べ応え満点でおすすめです。ご飯のおともにぴったりです。
ばーーーー(20代・女性)
たまふくらの100g×4パック入った大保納豆です。日本一大きい黄色大豆を使用しており、ボリュームが違います。噛むほど大豆の旨みが出てきて美味しいです。一パック100gですが満足できる量の豆の大きさです。
ももももももんが(40代・女性)
全国納豆鑑評会で東海農政局長賞を受賞した「日本の大粒納豆」はいかがでしょうか。北海道産の大粒大豆を使用した、文字通り大粒の納豆です。もっちりとした食感と豆の甘みを感じられるのが特徴で、一般的な小粒納豆と比べても味が濃いように思われます。ご飯に乗せて食べるのもいいですし、かき揚げなどにしてもおいしいらしいですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる大粒納豆はいかがでしょう。 遺伝子組み換え不使用、自然栽培のフクユタカを100%使用しています。柔らかさの中に心地よい食感があり、大豆そのものの風味が味わえるので、一押しです。
ころころあい(40代・女性)
大豆の香りと甘さを一粒ずつ感じられてとても美味しいです。粒が大きくて歯応えがいいし、たまに贅沢な納豆を食べたいときにおすすめです。
BUN(50代・男性)
日本一大きな黄色大豆「たまふくら」を使った大粒納豆です。豆の旨味がしっかり味わえ食べ応え抜群おすすめします。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の大豆100%の、一粒一粒存在感のある大粒の納豆はいかがでしょうか。藁で包んで香りも良いのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
北海道産の大豆を使った大粒の納豆で、大豆本来の味が濃厚で、かつおと昆布を使ったたれとの相性もよいです。
あっちゃん(40代・女性)
大豆本来の旨み、美味しさが堪能できる、こだわりの納豆。納豆発祥、秋田県の納豆専門店からお取り寄せできます。5種類の納豆がセットになり、贅沢に食べ比べすることもできますよ。大粒なので食べ応えがあり、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみとしても美味しくいただけます。生きた納豆菌がたっぷり摂取できますし、大豆イソフラボンも豊富です。
ちょプラ(40代・女性)
黒豆の納豆は大粒で食べ応えがありますよ。お豆の風味をしっかり味わえて、風味もいいです。においが少なくて食べやすいですよ。
雑学者(50代・男性)
「大力納豆」が納豆鑑評会で、最優秀賞の農林水産大臣賞のエンレイ大豆大粒と北海道大粒の2品が味わえるセットでオススメです。
クロス(40代・男性)
鹿角納豆の4個セットで大粒で香ばしい香りと粘りが堪能できて上質感もあって食べやすいです。
aualone(70代・男性)
北海道の大粒大豆を使用している大粒納豆です。納豆の豆本来の旨味を感じることが出来、昔ながらのわらに包まれているので、わらの香も感じることが出来る納豆で、試してみる価値のある一品だと思います。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
秋田の手作り納豆専門店の工場から、出来立ての納豆が直送で届くとっても貴重な高級納豆。北海道産の鶴の子大豆を100%使用した大粒の納豆で、数々のメディアに取り上げられた実績があります。豆の旨みとコクを最大限に引き出すため、一般的な納豆の3倍の72時間の低温熟成で仕上げられています。
ちょプラ(40代・女性)
村田商店の大粒納豆です。糸引きが強く、においが少なくて食べやすいですよ。また、お豆のかみ応えがよくて、甘さを感じます。おいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県原産の青大豆、「秘伝豆」を使った大粒の遠野納豆です。大粒で豆本来の味が濃く、甘味と香りの強い秘伝豆は、枝豆としても人気のある品種。ただ食べても美味しい豆を納豆に加工しているから、旨味が格別で、豆の美味しさが堪能できますよ。
グラスマン(60代・男性)
菊水食品の高級納豆「奇跡の納豆」です。大粒の3個セットですし、しっかりとした旨味が味わえます。食べ応えがあると思いますよ。
メッコ(40代・女性)
佐賀県産の大粒大豆そのものの美味しさを感じられるよう、職人により丁寧に加工されています。納豆菌の発酵に適した九州南部の霧島連山の水を使い、うまみが高められているのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、飛騨納豆は如何でしょうか?国産の大粒大豆を使用していて、大豆本来の味を堪能出来ますよ。
たけ花子(40代・女性)
大力納豆は、たれやお醤油をかけても、しっかりと大豆の味を感じられるところがおすすめです。タンパク質も多くて噛み応えもありますので、ダイエットにも良いですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の大豆を使った納豆で、ふっくらもちもちの大粒タイプで、じっくり発酵させているので豆もやわらかくほっこりしています。
どんどん(50代・男性)
大粒の国産大豆を使用した山形のおいしい納豆「秘伝」はどうでしょうか?粒の大きさが約2センチの大粒の納豆です。食べ応えがあり、塩をかけるとより味が際立ちます。豆の旨味が感じられる納豆なので、オススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
経木に入った本格的な納豆。強い粘りと大粒で食べ応えのある食感に、納豆本来の旨味が感じられ美味しいです
nanacoco(40代・女性)
お正月も近いので高級な大粒納豆はいかがでしょう?食べ比べできるのでお気に入りが見つかるかも?
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豆腐・納豆の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。