- 最終更新日:2024/04/19
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【油揚げ】マツコ絶賛など!全国ご当地の美味しい油あげをお取り寄せしたい!おすすめは?
マツコの知らない世界で油あげが紹介されていて、自分もいろいろ食べてみたくなりました。栃尾油揚げ、福井の大きい油揚げなど、全国ご当地の美味しい油揚げお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
厳選した大豆と菜種油を使っていて、外側はパリっとして、内側はふわっとした食感で美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
菜種油で2度揚げした大きな油揚げで、外はさくっと中はふわふわの食感で、煮物にしたり軽く焼いて生姜醤油で食べるのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
伊勢の豆腐屋さんの油揚げです。国産大豆を使用していて安心ですよ。煮ても焼いてもおいしく頂けます。
だんごっ鼻
こちらの油あげは如何でしょうか?三重県のやみつき油あげで、噛むとジュワーと美味しいエキスが口の中に広がります。やみつきにやりそうですよね。
JACKJACK(40代・男性)
油あげならコチラの商品はどうですか、オリジナルの製法で大豆を丸ごと使って作られた油揚げで肉厚で食べ応えがあってとても美味しいです、食物繊維も豊富ですし、油っぽくなくて食べやすいのでおススメです
ヤギヌマ(50代・男性)
栃尾の油揚げで新潟産になります。5枚入りでふんわりとボリュームがあり香ばしさがほのかに香り豊かな風味の油揚げが楽しみやすいです。この油揚げはこれだけでも十分なおかずになります。
雑学者(50代・男性)
栃尾の油揚げ、外はパリッ、中はふんわりとした食感が好きで食べてます。焼いてそのままでも納豆やキムチを挟んでもいただけます。
ひひん(60代・男性)
煎り種入り菜種油でパリっと揚げて作られていて、中はふんわりとした食感で口の中入れると菜種の香ばしさと大豆の甘味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ふんわり柔らかくボリュームもあり香り豊かで香ばしい味が広がります。焼いても煮物にしても美味しくいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県の有名な油揚げです。たっぷりボリュームがあって満足出来ますよ。こちらは味噌付きで、お酒にもよく合います。
どんどん(50代・男性)
福井・竹田の大きい油揚げはいかがでしょうか?創業大正14年、老舗「谷口屋」の伝統的な製法で、一枚一枚手作業で作る油揚げです。表面の皮はカリッと揚がって、じんわりとしみ出す菜種油と大豆の旨味が最高ですよ。
chai(50代・女性)
テレビでも何度も紹介されている福井県の老舗、谷口屋の油揚げです。職人が40分もかけてじっくりと揚げる肉厚なお揚げはジューシーで食べごたえも満点です。
かりんちょ(50代・男性)
テレビでも絶賛された新潟名物油揚げがおすすめ。ふんわり肉厚の食べ応えの抜群の人気の商品。大豆の旨みに香ばしい風味でコクのある美味しさしっかり楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの油揚げは如何でしょうか?新潟の名物になっている大きな油揚げで結構有名です。5枚もセットになっているので食べ応え抜群ですよ。
どんどん(50代・男性)
マツコも認める新潟名物、栃尾のジャンボ油揚げは如何でしょうか?外側はパリパリ、中はふっくら食べ応え満点のジャンボサイズです。昔ながらの製法にこだわり一枚一枚手揚げしている油揚げなので、おススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栃尾の油揚げはいかが。大きなサイズで、外はパリッと中はふっくら柔らかく、軽く焼いても美味しく、おつまみにもなります。特大サイズでインパクトもありますよ。
でかお(60代・男性)
松山あげは如何ですか?あんまり有名じゃないかもしれませんが、美味しいですよ。そのまま味噌汁に入れても美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
かつお出汁がしっかり効いている讃岐のお揚げはいかがですか。1セット5パック入りで、便利な刻みタイプもあるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
じっくりと手揚げした、ジューシーでふっくらとした油揚げはいかがでしょうか。厚みもあり食べ応えもあります。
のりのりのり(50代・女性)
ふっくら肉厚で食べ応えのある栃尾の油揚げ、3種類のセットはいかがでしょうか。カレー漬けや甘味噌漬けなど珍しくて美味しいのでおすすめです。
クロス(50代・男性)
冷凍のあぶらあげのセットで、長期保存もできて食べやすい味わいですし、いろいろな料理に使えて便利です。
ころころあい(40代・女性)
外はかりかりで中はふわふわで食べ応えのある油揚げで、大豆の美味しさも感じられてとても美味しいです。トースターやグリルで焼くと香ばしくて美味しくなるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県のお店の三角厚揚げです。そのままお醤油を掛けてもいいですし、炒め物や煮物にしても味が染みておいしいですよ。厚くて食べ応えがありますよ。
八百万(50代・男性)
新潟県産の大豆を使った栃尾の油揚げは、厚みがあって旨味があるのでおいしくて大人気です。特製のだしつきです。
hanahoku(40代・男性)
甘めの味噌に漬けて味付けされた油揚げです。焼くとより美味しくおつまみやおかずにオススメの品です。
あみあみあみ(40代・女性)
栃尾油揚げのなかでも人気の高いキムチ漬け揚げと甘みそ漬けの2種がセットで届きます。想像を超える食感と味を楽しんで下さい
nkzw(60代・男性)
国産の大豆を100%使用した肉厚の油揚げを、味を付けるために、調理みそに漬けた油揚げです。
ドラコ(30代・女性)
マツコさんの番組でも、紹介された、名物の油揚げです。口の中に入れた瞬間、ファと広がる感覚が、なんとも美味しくて、私もハマってます。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本名産の南関あげです。熊本県南関町に伝わる油揚げで、圧縮して豆腐の水分を抜いてから揚げているため、常温で2か月も長持ちする保存食です。お味噌汁などには、手でパリパリと割って入れるだけで美味しくいただけますよ。薄いので、そのまま油揚げピザの台にしたり、巻きずし風のお稲荷さんにしたり、アレンジ料理に幅広く使えるのも便利です。大判サイズ・小判サイズ・刻みがあります。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも話題になった新潟の大きな油揚げ。中はふんわり外はパリッとして煮物やそのまま焼いても美味しくいただけます。
ここあ(50代・女性)
北海道産の菜種油でじっくり長時間かけて揚げた厚揚げで、肉厚でふっくらしており大豆の甘みもあり、シンプルに生姜とだし醤油をかけて食べるのがおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
栃尾の油揚げは、焼いた時の香ばしさ、パリパリ感が、一味も二味も違うと思います。外はパリッとしているけれど、食べるとふっくらしていてほっとする甘みがある二面性が堪りません。おつまみにも是非。
トシンジアン(70代・男性)
稲荷餅が大きく1枚入っている食べごたえ十分な油揚げです。朝これだけでも満腹感が得られますよ。
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