- 最終更新日:2024/12/01
焼酎×40代男性の人気おすすめランキング
焼酎×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ272件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
予算8000円なら魔王という銘柄はどうですか、焼酎好きの方にも人気のある銘柄でとても美味しいです、ロックでも水割りでも美味しく飲めますし値段もお手頃なのでおススメです
ボトルもラベルも 黒色の個性的な風貌の麦焼酎で宮崎県の高千穂と言います スッキリとした 喉越しで美味しいです
これぞ 北海道と頷ける じゃがいもを使った焼酎です 他の県では見かけないので お取り寄せがいがあると思います
原料には北海道の海で取れた昆布を使っている焼酎になります 海の恵みを存分に味わえるので おすすめです。
こちらの宮崎限定の焼酎。芋の旨味がしっかり感じられ飲みごたえもあり、長く余韻が楽しめます。食事ともよく合い、クセになる味わいがいいです。
北海道・旭川の合同清酒の本格米焼酎 ぴりか伝説はどうでしょうか?北海道の最上級ブランド米、ゆめぴりかを使用しています。華やかな香りと後味のすっきりした軽やかで飲み飽きない味わいの焼酎なので、お勧めです。
二千年の夢がおすすめです。壱岐の蔵酒造がつくっている麦焼酎で、モンドセレクションで最高金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。長期熟成されているので、フルーティーで芳醇な香りと、トロっとしたまろやかな口当たりと甘みが楽しめます。
三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。
しっかり熟成された麦焼酎なので満足感がとても高いです。口当たりも良く晩酌などにもぴったりのお酒です。
大麦2・米麹1の割合で、シェリー酒の樽の中で長期熟成させているので、フルーティーな香りと旨みが感じられ飲みやすく、おすすめの壱岐の蔵酒造二千年の夢です。揚げ物などに良く合います。
宮崎県産の芋焼酎です。こちらは限定品でおすすめですよ。芋らしい甘さがあって、にごりなのでまろやかです。
旭川の合同清酒が作る本格芋焼酎・インカの目覚めです。北海道の芋焼酎はいろいろありますが、男爵やメークインではなく、インカの目覚めを使っているのが珍しいと思います。幕別産の熟成じゃがいもを使用しており、ふくよかな味わいとほのかな甘みが楽しめます。
松雪酒造の心水で、無濾過芋焼酎になり、25度でパンチ力があるお酒になります。水割りなどで楽しむのにも適していて、華やかで透き通るようなスッキリ感があり、コクを感じながらさっぱりと楽しめます。宮崎県の特別なお酒として人気で、お土産などにピッタリです。
木箱付きで高級感もありますし、辛口でお食事にも合わせやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃です
宮崎県の酒蔵で作っている焼酎で3年間も寝かせているから風味が豊かなようです。 在庫が少ないのでお買い求めはお早めに
大分の麦焼酎の人気銘柄の銀座のすずめの3種類が飲み比べできる詰め合わせはいかがでしょうか。見映えがするのもいいと思います。
熊本・高橋酒造の八代不知火蔵 米焼酎 白水です。名水で仕上げたすっきりとくせのない味わいの米焼酎で、どんな飲み方でも美味しく飲めます。焼酎より日本酒寄りのまろやかな味わいで、だし割にも合いますよ。
出汁割りに合う焼酎でしたら、こちらの本格麦焼酎、中々は如何でしょうか?癖のないスッキリとした焼酎が合うと思います。
こちらの霧島酒造の赤霧島はいかがでしょうか。香り高く後を引くような甘さのある芋焼酎で出汁割りにしても美味しいと思います。
麦焼酎で、黒麹白ラベル高千穂はいかがでしょうか。麦の香ばしさとコク、強い甘み。飲みごたえのありますが、すっきりした味わいなので、おでんの出汁に合います。
だし割りにするのは、くせのない米焼酎が合うと思います。あまり高級な焼酎じゃなくても美味しく飲めるので、タカラの米よかいちなんかいいと思います。お湯割りにも合う焼酎なので、だし割りもいけますよ。
こちらの和食に合う焼酎 山女魚はいかがでしょうか。柔らかい味とキレ味の良い焼酎なのでおでんの出汁と相性が良いと思います。
熊本の米焼酎白岳白はいかがでしょう?スッキリ飲みやすい米焼酎ですので、おでんの出汁割りに良く合います。
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
壱岐七蔵のひとつ、明治33年創業の老舗・壱岐の華酒造の海鴉はいかがでしょう。大麦2/3、米麹1/3で仕込み、樫樽で5年熟成した麦焼酎です。壱岐島内限定品でしたが、お取り寄せできるようになったので、おすすめです。
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
焼酎×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む