赤ワインの人気おすすめランキング
赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1001件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
サントリーから出ている濃い赤ワインです。名前の通り、色がかなり濃く葡萄の旨味を存分に味わえます。酸化防止剤無添加なので安心して飲むこともできます。やや甘口で、渋みもなく、初心者でも飲みやすい味です。
安旨ワインの定番、チリワイン。オーガニックなのに1000円以下の高コスパワイン、コノスルのピノノワールです。プラムを思わせる深みのある果実味に、きれいな酸とほどよいタンニンも感じられるバランスがよくやさしい味わいの赤ワインです。
酸味が抑えられていますが濃厚な味がしっかりとするワインです。日常的に楽しめるコスパの良いテーブルワインだと思います。
飲みやすい甘口の赤ワインです。この価格でフルボトルなのでコスパの良いワインだと思います。
安くて美味しいワインといえば、チリワイン。マウレヴァレーのレナートゲルラが造るアナーネ カベルネソーヴィニヨンです。マウレヴァレーの中でも気温の高低差が激しい土地で栽培されたぶどうは、ミネラルたっぷり。ブラックベリーのような濃厚でなめらかな果実味が楽しめるワインです。
透き通ったガーネットのような色がきれいな赤ワインはいかがでしょうか。果実感がさわやかでとても飲みやすいく、赤い花果実やブラックベリーのニュアンスがあっておいしいです。後味がすっきりしているため、いろいろな料理に合わせやすいのもおすすめです。
青森県津軽地方の特産品、スチューベンを使用した津軽ワインはいかがでしょうか。タンニンのコクと、爽やかな後味、まろやかで飲み口も良くおすすめです。
サンマモルワイナリーの津軽ワイン レッドスチューベンです。津軽地方の特産品、スチューベン100%で仕込んだ赤ワイン。北国のぶどうらしい心地よい酸とほどよいタンニンが感じられる辛口です。ぶどう畑をスケッチしたラベルがおしゃれですね。
こちらのつがるワイナリーの赤ワイン スチューベンはいかがでしょうか。果皮ごと新樽で発酵させているので豊かな香りとレッドベリーやブルーベリーなどフルーティな味わいの中にほのかに香るカカオのニュアンスが特徴の飲みやすいワインです。
田んぼアートラベルっていうのがローカルでいいなあと思ったので、こちらの青森の赤ワインはいかがでしょう?
気軽に飲みやすいものになっていてワインも高級感あるものになっていてコスパも良くて味わいも深めのものになっていておすすめします
ワンコインで購入できる赤ワインでしたらスペインのグランベガ ティントがおすすめ。スペイン南東部のぶどうを使用した伝統的な製法で作られたワインです。果実感が強く程よい甘みと酸味がクセになる味わい。ミディアムボディで飲みごたえもありタンニンもしっかり感じられますよ。コスパ最強です!
非常にポピュラーなチリの「コノスル」のワインを代表する「ビシクレタ・レゼルバ」のシリーズは、使っているブドウの品種の特徴がよく出た味わいが楽しめることで知られています。赤ではこちらのカベルネ・ソーヴィニョンの他、ピノ・ノワール、メルロー、カルメネール、シラーなどがあり、どれもお手頃価格ですので、一通りお試しになってみてはいかがでしょう。
サンタヘレナアルパカの赤ワインです。おいしいのに安い事で有名なチリワインですよ。果実感、酸味とうま味のバランスがいいです。
長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。
チリ産の肉料理全般と相性がいい赤ワインはいかがでしょうか。ほどよい渋みと甘さで飲みやすいと思います。
コクがあり、口当たりも滑らかで、酸もとがった感じはなく爽やかです。甘い風味がふんわりと鼻に抜け、軽く冷やすと特にチェリーの甘い香りがして飲みやすくおすすめです。
果実味が強い味わいで凝縮感もあり、イタリアンだけではなく、フレンチや和食などお料理を選ばないのもいいと思います。
チリ産の辛口の赤ワインで、口当たりがよく万人受けする味わいでコスパもいいと思います。
国産の赤ワインならサントリーのコチラの商品はどうですか、無添加のワインで香りが良く味も美味しいです、飲みやすいワインで値段も安いのでおススメです
近年評判がいい、カリフォルニアワインです。こちらは2005年のヴィンテージ赤ワインで、熟成香あふれるコクのある味わいでお勧めです。
- 回答された質問
- 【予算1万円】贅沢な家飲みにおすすめの高級赤ワインは?
ご要望の予算内で購入できる高級赤ワイン、金賞受賞のボルドー「ル・プランス・ド・ヴァロン」は如何ですか?ブラックベリー、果実系の香りでフレッシュ感のあるバランスが良い高級赤ワインなので、おススメですよ!
メディアでも紹介されたこちらのワイン。好立地で作られた葡萄を使用し、ふくよかで芳醇な果実味と濃厚な味わいで、絶大なる人気を誇るのも納得できます。
鮮度の良い葡萄を使用し、芳醇な葡萄の香りにまろやかで味わい深く、酸味も控えめで飲みやすいです
宮崎県綾町にある家族経営の小規模ワイナリー、香月ワインズの赤ワイン・綾ルージュです。ニュージーランドとドイツでワイン修行をしたオーナーが少量生産でナチュラルワインを手造りしています。こちらの綾ルージュも654本限定で、宮崎でしか買えないワインとしておすすめの1本です。
こちらの宮崎県の都農ワイン 牧内マスカット ベーリーA エステートはいかがでしょうか。黒糖やプラムのように甘くて果実の香りが豊かでほどよい酸味が特徴のどなたでも楽しめる味わいです。
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
島根県出雲市にある島根ワイナリーさんの赤ワインMARIEをセレクトいただくのも、糖質をカットする事ですっきりしていて比較的どなたも飲みやすいと思います。
ボリューミーなアイテムになっていてお酒の風味も良いものになっていて晩酌にも使えるものになっていておすすめします
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