- 最終更新日:2024/07/09
食べ物×予算2,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
食べ物×予算2,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ136件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の塩なので、安心して食べられます。手作りの天然塩なので、品質が良いです。無添加なので、良いです。
自然の栄養を多く含んでいる天然塩です。サラサラというよりしっとりとした感じの特徴があります。
宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。
こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、まろやかな塩気で、料理に加えても、塩分補給にも最適。使いやすいハンディタイプでマイ塩としても使えます。昔ながらの製法で純国産で希少価値も高いですよ。
こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、単なるしょっぱさだけでなく、ほのかに甘く、まろやかな塩気で完全無添加なのもいいです。様々な食材と馴染みやすいのもいいですね
沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。
高知県産の天日塩・美味海です。高知県黒潮町の海水100%を原料に作られており、加熱は一切せずに天日のみで乾燥させ、塩職人がやさしく手もみしながら仕上げた天然の海水塩です。海の恵みのミネラルたっぷりで、素材の味を引き立たせてくれますよ。塩の旨味がそのままわかるおにぎり塩にもおすすめです。
太陽と風の力だけで結晶化させてできる天日塩である土佐の塩丸はいかがでしょうか。名称でわかるように国産の天然塩で、海水中の約80種類のミネラルがそのまま含まれているそうです。しょっぱさだけでなく、甘味、辛味、酸味、苦味といった五味が含まれた天然塩で、おすすめです。
ナチュラルな製法の天然塩です。お料理の味付けはもちろん、漬物を漬ける時も合います。おすすめです。
白いダイヤという商品名の天然塩はいかがでしょうかミネラル豊富な日本海の海水で作られているので、うま味が効いて、刺身やてんぷらなどの上品な料理に合いそうです。
農林水産大臣賞を受賞した人気の天然塩です。美味しくて栄養価も高いので選びました。お値段もお手頃なのでお勧めです。
三育フーズの朝食のパンにぬるとおいしいピーナッツバターはいかがですか。無添加で体に優しく安心してお子様にも食べさせることができます。お得な150グラム、2個セット買いができるので、おススメいたします!
とてもクリーミーなピーナッツバターはいかがでしょうか。ねっとりとなめらかな舌触りがよく、甘さ控えめで、上品な味がおいしいです。香料も保存料も使っていないので、ピーナッツの自然な風味を味わえるのでおすすめです。
メゾンデノワの有機ピーナツバター・スムーズタイプです。エジプト産の有機ピーナツ100%で、無塩・無糖の完全無添加で作られた安心安全なピーナツバターです。薄皮を取り除いた皮むきピーナツを使っているため、口当たりがとてもなめらか。とろんとしたやわらかなテクスチャーなので、お子さんでも塗りやすいですよ。
安心三育フーズのピーナッツバターです。無塩でしかも無添加で、おいしく頂けますよ。バナナに付けるのでおすすめです。
鹿児島県大崎町産の国産落花生を使用したピーナッツバターです。パンにぬって食べる朝食用に、無添加なので、ピーナッツ本来の風味が感じられますよ。
千葉県産のピーナッツを使った手作りのピーナッツバターはいかがでしょうか。無糖なのでピーナッツの濃厚な風味が楽しめます。
こちらのピーナツバターはいかが。オーガニックで素材そのものの味が楽しめ、滑らかでトーストやディップなどにも使用できます。ピーナツの香ばしさも感じられますよ。
沖縄県産のお塩です。昔ながらの炊き上げ製法で作られています。無添加で安心。キリッとした塩味の後に、ふわっとまろやかな味わいです。
昔ながらの製法でつくられたミネラルたっぷりで旨味のある越前の無添加の天然塩はいかがでしょうか。越前海水100%使用し、放射能検査済みで安心して使える塩なのでおすすめします。
カルシウム分が豊富に含まれている、沖縄県産の海塩はいかがでしょうか。沖縄県の海水100%で作られていて、塩味とうまみのバランスが良く、まろやかな味わいがあります。ミネラルが多く、料理に使用すると、素材本来の味が引き立つので、おすすめです。
長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の美しい海水でつくられている塩です。にがりを程よく含み、まろやかで深い味わいの塩なので、料理の調味料としてはもちろん、塩むすびにしても美味しいですよ。
和歌山県産の海水100%で作った塩屋の天塩です。海水由来の自然のミネラルを含んでおり、その中でも黒潮がもたらすカルシウムが豊富なのがおすすめポイント。体に優しく、旨味もたっぷりですよ。
沖縄県石垣島産の天然塩です。しょっぱさが少なくて、とってもこくがあります。煮物などにおすすめですよ。
大森屋の紫蘇の実の佃煮はいかがでしょうか。 紫蘇の実の独特な香りとプチプチとした食感は、ごはんのお供としておすすめです。
小豆島産のしその実の佃煮です。独特の食感と、甘辛い味付けがおいしいですよ。さっぱりした後味でおすすめです。
淡路島の藻塩はいかがでしょう。国産原料100%の無添加で、淡路島の海水と海藻を4日間かけて丁寧に煮詰める伝統の製塩法で作られています。海水だけでなく海藻の旨味成分も加わるため、凝縮された旨味が強く、素材の美味しさを引き立ててくれますよ。
しその実のプチプチ感と、きくらげのコリコリした食感のバランスがいい佃煮はいかが?どちらもヘルシー食材です
しその実の国産つくだ煮でしその実の風味と香りが良くておにぎり、ふりかけ、お茶漬け等にぴったりでプチプチ食感がクセになってご飯が進みそうです。味わい深くて楽しめそうです。
しその爽やかな香りとプチっとした食感がアクセントになって、ご飯のお供におすすめです。卵焼きに入れたり、豆腐にのせても美味しくいただけます。
食べ物×予算2,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む