- 最終更新日:2024/11/19
麺類の人気おすすめランキング
麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ6756件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
AmazonブランドのHappy Bellyスパゲッティ。製造しているのははごろもフーズです。デュラムセモリナ100%を使用したぷりぷり・シコシコした食感のロングパスタです。5㎏の大容量でコスパいいですよ。
お鍋にそのまま入れるだけの鍋用ラーメンです。煮くずれしにくく、のどごしなめらかな食感で鍋汁が麺に良く絡み美味しく楽しめますよ。
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
生麺をじっくりと2日間かけて乾燥させて作られているので茹で上がりが生麺のような喉ごしで、鍋の〆にぴったりのラーメンですよ。
熱処理と蒸気処理をしていない本格的な十割生そばです。特有の舌ざわりとのどごしが味わえます。
長野県善光寺の生蕎麦で、生麺で麺がしっかりとしていて、つゆも付いているので簡単に美味しい信州蕎麦をいただけますよ。
本場さながらのコシと弾力、喉越しの良さで優しい味わいの出汁がよく絡んで美味しい。レンチン調理可能で、10食入りで家族みんなで美味しく頂けます。
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
三重県産の小麦粉100%で作った伊勢うどんです。やわらかでもっちりした食感が伊勢うどんにぴったりのあやひかりという品種です。ふんわりやわらかな太麺に、かつおベースの特製たまり醤油たれの甘味がよく合います。常温で1か月ほど置けるのも買い置きにいいですね。
デュラム小麦100%しようで本場イタリアの製法で作られ、小麦の味も楽しめます。そすに絡みやすいのもいいですね
安いお値段で購入できるコスパが高い乾麺タイプのそばがありました!訳ありですが、その分お買い得価格でかうことができます。訳ありの理由は家庭用の簡易袋入りです。味に変わりはなくておいしいそばなので、お勧めです!
有機とうもろこし粉と有機米でつくったグルテンフリーのパスタで、もちっとした食感でソースの絡みも◎です。
中華麺タイプの揖保の糸はいかがですか。中華麺もちゃんと手延べで作られていてしっかりコシがあります。
マルちゃんの鍋の〆で食べるラーメンでノンフライ麺なので鍋の〆にぴったりだなと思いました。色んな鍋の味が麺に染みて美味しそうです。コシがあるので煮込んでもツルツルして生麺食感が楽しめそうです。
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
スープに入れたり、焼きそばのように炒めたり、いろいろな料理ができるので、おすすめです。独特の食感と豆腐の風味もあっておいしいです。
「紀文公式 とうふそうめん風」は、ヘルシーな豆腐麺で、糖質制限中でも安心して楽しめる一品です。豆腐から作られているので、低カロリーでダイエット中でも気にせず食べられます。つゆが付いていて、手軽に美味しいそうめん風の味わいを楽しめます。夏の暑い時期にもぴったりで、冷やしても美味しい!健康を気にしながらも麺の食感や味を楽しみたい方におすすめです。
イタリアのトップメーカー、バリラのグルテンフリースパゲッティです。グルテンフリーでそば粉や玄米粉のパスタだとボソボソして、米粉だとパスタとはなんか違う…という感じがしますが、とうもろこし粉と米粉を使ったバリラのスパゲッティは、見た目も味も食感も普通のパスタにかなり近いです。普通のパスタから切り替えても、あまり違和感ないですよ。
- 回答された質問
- 【小麦粉不使用】グルテンフリーのパスタのおすすめは?
甘辛のソースが麺に絡み濃厚な味わいが楽しめる、本場小倉の焼きうどんです。自宅にいながら手軽にいただけるのは嬉しいですね。コシがあり食べ応えもありおすすめです。
この前、マルちゃんの横浜家系醤油豚骨ラーメンを食べましたが、本格的で美味しかったです。値段も他のインスタント麺と変わらないのに、スープや麺は明らかに本格的です。
冷凍で保存にも聞きやすいですしコスパにも良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います。
イタリアのバッサーノ産のホワイトアスパラをふんだんに使って作られていて、もちもちっとした食感で美味しいですよ。
こちらの生蕎麦は島根県産のそば粉と国内産の小麦粉を使用し、つるっとした喉越しで、蕎麦の風味と香りが口の中に広がります。つゆも付いており、年越しそばにもいいですね。
今だけの味!季節限定の新そばはいかが。今年の秋に収穫されたそば粉を使った信州そばです。新そばは香りが違うので、ぜひお試ししてみて。新そばが美味しく食べられるこだわりのつゆ、野沢菜、薬味の安曇野本わさびと八幡屋磯五郎の七味付きです。
台湾では スタンダードで食べられている豆腐麺 だそうです。 汁麺に入れたり スープとかにしてもいい そうですよ
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
麺類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
- 北海道
- 四国地方
- 香川県
- 東北地方
- 秋田県
- 甲信越地方
- 新潟県
- 関東地方
- 群馬県
- 中国地方
- 島根県
- 岩手県
- 九州地方
- 長崎県
- 沖縄県
- 東海地方
- 三重県
- 山梨県
- 神奈川県
- 北陸地方
- 富山県
- 徳島県
- 福井県
- 福岡県
- 関西地方
- 和歌山県
- 熊本県
- 兵庫県
- 愛知県
- 東京都
- 山形県
- 岡山県
- 宮崎県
- 山口県
- 長野県
- 埼玉県
- 福島県
- 鹿児島県
- 奈良県
- 宮城県
- 青森県
- 栃木県
- 京都府
- 石川県
- 大阪府
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む