和食の人気おすすめランキング
和食の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ944件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ミシュランに乗ったそうなので 味には保証付きの広島風のお好み焼きです。特製ソースの味も抜群に良い そうです
大分の郷土料理であるりゅうきゅう。関あじ・関さばの2種類のセットで、適度な脂肪分と引き締まった身質の関あじ・関さばを切身にし、鮮度も良く、とろみを含んだタレが良く絡んで美味しいです
あの神田川俊郎氏も認めた味!大阪味源の無添加和惣菜シリーズ、ShiMiRuはいかがでしょう。和食のプロが素材を生かして手作りする鯛の兜煮などの本格和惣菜が、温めるだけで手軽に楽しめますよ。14種類から選べる8食の主菜に、栄養バランスを考えた4種の副菜が付く12食セットです。肉や魚、味付けの好みがあると思うので、好きなものだけ選べるのがいいですね。
- 回答された質問
- 敬老の日ギフトに喜ばれる和惣菜ギフトのおすすめは?
富山県のおいしいますの寿司がありました。数量限定、2段の特選ますの寿しはいかがでしょう。天然桜鱒や富山県産コシヒカリ、羅臼昆布だしを使ったおいしいます寿司なので、実家への手土産用にオススメいたします!
ますの切り身量が2倍もあり、シャリの側面から底面までを隙間なく包み込む、贅沢なます寿司をたのしめます。酸味が少なめで、スタンダードな味が美味しいので、おすすめです。
広島の人気店、かん吉のお好み焼きはいかがでしょうか。国産のキャベツやねぎ、豚肉にイカ天など厳選した材料を使い、注文後にお店で手作り、急速冷凍したものを発送してもらえるので、お店と変わらぬお味を楽しめます。
神奈川県にある焼き鳥専門店「梅や」のお取り寄せセットはいかがですか。6種類の串が合計22本入っています。
こちらの有明産 一番摘み味付のりはいかがでしょうか?有明産高級一番摘みを使用した、歯ごたえのある味海苔です。食感はパリッパリしながら、醤油、乾燥海老、鰹節、昆布の自然の甘辛い旨味が加わった美味しい高級味海苔でお勧めです。
- 回答された質問
- 朝食で白米と食べたい!美味しい高級味海苔のおすすめは?
有明海産の味付け海苔セットです。一番摘みを活かした、豊かな風味が楽しめます。高級感がありますし、ご飯との相性は最高ですよ。
- 回答された質問
- 朝食で白米と食べたい!美味しい高級味海苔のおすすめは?
こちらの榮太樓本舗のお赤飯ギフトは如何でしょうか?もちもち食感の美味しい高級赤飯です。日持ちパックに入って、冷凍ではなく常温で届きます。
テレビ番組で紹介された焼き鳥のミールキットです。おうち時間が増えてミールキットが注目されるようになりましたよね。博多の名店、炭寅の焼鳥を再現できますよ。
こちらは千葉県産の水郷どりを、まるごと1本つかった焼き鳥です。テレビで見かけました。色んな部位を楽しめるのでお勧めですよ。
ランキングで人気の絶品「星の里たまご」の茶碗蒸しはいかがでしょうか?贈答用にもなる高級な茶わん蒸しになります。大きなエビや原木しいたけ、ぎんなん、鶏肉、かまぼこの厳選素材が入っています。冷やしてもおいしい茶碗蒸しなので、おすすめです。
5種類のセットで、部位ごとの違いを味わえます。ねぎまは鶏が柔らかく、ネギも甘くて美味しいです。純鶏はしっかりとした歯応えがあるし、ほかの砂肝やつくねもどれも美味しいので、おすすめです。
電子レンジで温めるだけで簡単に楽しめる、和菓子屋さんが作る本格的な味わいのお赤飯です。2種類入っていて、赤は国内流通0.1%という超稀少な出雲大納言小豆を使ったお赤飯、白は7種の国産雑穀を使ったざっこくはん。紅白カラーのパッケージも縁起が良く、2種の味わいを楽しめて、おめでとうの気持ちもしっかり伝わりますよ。
新潟県長岡市周辺では赤飯は醤油で味付けする習慣があります。金時豆を使用しており、醤油の香りと甘じょっぱい味付けが特徴です。
山形県産の厳選した小豆を使った、もちもち食感のお赤飯はいかがでしょうか。出来立ての味と香りをそのまま急速冷凍し、一食分が個包装されており、電子レンジの温めで手軽に食べれます。
普通のお赤飯が好きじゃないお子さんには新潟の郷土料理の醤油赤飯はいかがですか?お祝いの席でもふるまわれていて、ご飯は醤油で味付けを、小豆の代わりに金時豆を使うのが特徴。こちらは新潟の老舗が県内産の「こがねもち」をつかっていて、もちもち食感と醤油の香ばしい風味、金時豆の優しい甘みを楽しめます!金時豆も小豆に負けず劣らずの縁起物ですし、特別な食体験もできて楽しいお祝いの席になりますよ!
富山の名産「ます寿司」は、新鮮な鱒の塩味と酢飯の絶妙なバランスが特徴の駅弁です。特に1個入り(1曲)は、一人で手軽に楽しめるサイズで、贈り物にも最適。お中元やお歳暮にぴったりで、地元の味わいを手軽に味わえるので、旅行のお土産や大切な方への贈答品にも喜ばれる一品です。食べやすさとともに、富山の風味を感じることができます。
富山県のますの寿司で美味しそうなもののおすすめはこちらです。こちらはますのすし本舗「源」の押し寿司です。ますのすし本舗「源」は富山を代表する名物ますの寿司を創業以来約百年作り続けています。それだけに素材にこだわり続け本当に美味しいますの寿司を食べることができます。是非一度お試しください。
こちらの富山県の名物 トロ特上ます寿司はいかがでしょうか。脂乗りが良く、濃厚な甘みを楽しめるのでオススメします。
特別感のあるお赤飯なら、新潟県の長岡地方で食べられているお赤飯はいかがですか?全国的にも珍しいなんと醤油味のお赤飯で、普通の赤飯とは一味違う茶色い見た目にびっくりするかもしれませんが、これがクセになるんです! 醤油の香ばしさと金時豆の存在感、そして新潟のおいしいお米の組み合わせが絶妙!長岡でもお祝いはもちろん日常食としても愛されている郷土料理なんです。お赤飯が苦手なお子さんも喜んでくれますよ!
こちらの高級な丹波大納言小豆が使用されているお赤飯のギフトはいかがでしょうか?大粒で最高品質の丹波大納言小豆がふんだんに使われている、電子レンジで温めるだけで簡単に美味しくいただけるお赤飯のギフトセットです。常温で保存可能で、賞味期限も長めなので贈られた側もゆっくりと美味しく楽しむことができます。丹波産のもち米・丹波大納言小豆・コシヒカリと、小豆の煮汁だけで作られた特別感のある商品でお勧めです。
出雲のおもてなし 丹波大納言小豆のお赤飯は、厳選された丹波大納言小豆を使用し、豊かな風味と甘さが特徴の本格的なお赤飯です。ふっくらとしたもち米と小豆が絶妙に調和し、食べ応えも抜群。七五三やお祝い事にぴったりで、特別な日の食卓を華やかに彩ります。手軽に本格的なお赤飯が楽しめ、忙しい日にぴったりの一品です。
北海道産の小豆の自然な煮汁で炊き上げた、小豆のふっくら感も堪能できるお赤飯はいかがでしょうか。炊飯器で簡単につくれ本格的なお赤飯が味わえます。
京樽の五目ちらしはいかがでしょうか。冷凍のまま3分弱温めるだけで完成する、手軽で美味しい大人気商品ですよ。海老やれんこん、卵などの彩の良い食材がたくさん載っていて華やかな点や、コスパの良さも魅力。これの他にも海鮮ちらしや鰻ちらしもあるので、家族それぞれ好きな商品を頼むことも可能です!ひな祭りの日にぜひ!
余計なものは入れず、希少な出雲大納言小豆など島根県産の素材からできた、和菓子屋さんがつくるお赤飯はいかがでしょうか。カップ入りで電子レンジで温めるだけで出来立ての味わいが堪能できます。
冷凍寿司の専門店、いしの屋のハーフサイズの太巻寿司はいかがでしょう。恵方巻ですから、カットしていない巻き寿司を丸かぶりしたいところですが、太巻1本はお子さんにはちょっと多いかも。食べ切りやすいハーフサイズ4本セットで、親子でシェアしやすいですよ。子供に人気の厚焼き玉子メインで、桜でんぶやかんぴょう煮などオーソドックスな具材を使っています。
今年の恵方巻きは趣向を変えて韓国スタイルのキンパはいかがですか?こちらは5種類から選べて、豚キムチやプルコギ、ツナマヨ、ハムチーズなどなどお子さん大好きな具材が目白押し!特にハムチーズなんて日本の恵方巻きと違って温めて食べるからとろ~り伸びるチーズを楽しめちゃいますよ!
和食の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む