- 最終更新日:2024/04/17
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ108件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
京都西利のあっさり漬の詰め合わせです。こちらは季節のお野菜を使っていておすすめですよ。さっぱり頂けます。
こちらの岡山のご飯のお供はいかが。干しイカの旨味に醤油の風味が効いて白いご飯やおつまみにも最適。ポリポリした歯ごたえも楽しめ、やみつきになりますよ。
広島と言えば牡蠣ですし、クリーミーカツフライでサクサクの食感が美味しいものになっていておすすめになっています。
広島で取れた 広島 菜 というものの漬物をご飯のお供にしてはいかがでしょうか。 おにぎりにしても美味しいそうなので 夏休みとかいいかも
こちらのひろしま7本の矢はいかが。広島の食材を7種類使用し、それぞれの素材の旨みが活かされ美味しいです。白いご飯や野菜などにディップしても美味しいですよ
こちらの広島菜漬けはいかが。レモンの爽やかな風味と程良い塩加減のバランスが絶妙。おにぎりの具材にも最適で、パスタや肉巻きなど様々な料理に使用できます
広島の牡蠣がオリーブオイル漬けになっている商品です 洋酒でも 日本酒でも おつまみ としてよく合いますし 少量でも満足感が得られるおつまみです
岡山で人気のタコチーズ蒲鉾がおすすめ。プリプリなお魚のすり身に蛸のシコシコ食感がアクセントになった人気の珍味商品ですよ。チーズがたっぷりと練り込まれているので、マイルドな旨みがプラスされてご飯のおかずやお酒の肴と相性良くいただけますよ。
岡山県産鶏肉を使用した、鶏手羽のトマト煮はいかがでしょうか。無添加ですので安心です。鶏の旨味やトマトの酸味やガーリックも効いていて、美味しく召し上がれます。
おかやま甘豚とあっぱれ鶏のハンバーグセットはいかがでしょう。脂が甘いのが特徴のおかやま甘豚と、噛むほどに旨味があふれるあっぱれ鶏の食べ比べが楽しめるハンバーグです。豚3個、鶏3個の詰合せ。夕食のメインになるおかずでおすすめです。
西の軽井沢と呼ばれている、岡山県真庭市の蒜山高原はジンギスカンが有名です。そのジンギスカンカレーがとても美味しいです。
岡山の和牛シチューで岡山県産の黒毛和牛千屋牛のシチューで美味しそうです。簡単で常温で保存できていいなと思いました。
なかなか市場に出回らない岡山県新見産の千屋牛を使用した贅沢なレトルトの牛丼はいかがでしょうか。玉ねぎやしいたけなどの具材が入っていて、地醤油で煮込んだ素材のおいしさがわかる味と口のなかでほどけるようなやわらかさがとても美味しいです。ご飯がどんどん進む味なので、おすすめです。
こちらのごま味噌ちりめんはいかが。ちりめんじゃこの旨みと食感にゆずの風味のバランスが絶妙。白いご飯やおにぎりの具材としても使用でき、甘口でほんのり香るゆずの甘さもいいです。
岡山県の名物の漬物の詰め合わせです。白いご飯も進みますし お酒のおつまみにもなり 締めで お茶漬けにもなります
岡山県の、食べるにんにくみどりのラー油です。こちらは青唐辛子を使っていて、とっても爽やかな辛味でおいしいです。
岡山県のブランド豚・ピーチポークを使ったおかやまピーチポークの金山寺味噌漬けはいかが。きめ細かくやわらかな肉質でくさみのないピーチポークを、国産裸麦を原料にした岡山県産金山寺味噌で漬け込んだ味噌漬けです。贅沢にロースを使用しており、夕食のメインになるごちそうおかず。ピーチポークは加熱してもやわらかいので美味しくいただけますよ。
京都西利の浅漬けの詰め合わせおすすめです。こちらはお中元用のセットで、夏野菜が多いです。さっぱりしてどれもおいしいです。
岡山は自然豊かでジビエも有名です。こちらはシカ肉の燻製のジビエで、ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります
水なすの浅漬がおすすめです。まさに季節限定の漬物の代表格です。大阪泉州産の水なすで、みずみずしく、塩分は控えめで、サクッとした食感がたまりません。季節感があり、お中元に最適です。
京都のお漬物のセットなのでとても高級感があって美味しいのが嬉しいです。ご飯のおかずにぴったりなのでギフトとしてとても喜ばれます。
やまじょうの近江お漬物詰合せです。野菜本来の旨味を生かしつつ、しっかりと漬け込んだ老舗の味。賞味期限がお漬物の種類によって10日~120日と幅があり、少しずつゆっくり楽しめるのがいいですね。
京都限定販売の高級感ある西利伝統の京漬物「京づつみ」はいかがでしょう。常温保存可能な「赤しそむらさきの」「味すぐき」をおしゃれな風呂敷に包んだ京漬物なので、義理のご両親へのお中元ギフトにオススメですよ。
季節限定の、南房総産のビワゼリーです。果肉が丸ごと入って、とってもジューシーでおいしいです。夏のお楽しみです。
無添加の京つけものの詰め合わせはいかがでしょうか。保存料や化学調味料などを使ってないので、素材の味が堪能できます。
京漬物の老舗・大藤の限定お中元ギフト、涼夏染竹編み籠です。山科なすや万願寺とうがらしなど、季節限定の浅漬け5品と人気の定番3品を詰め合わせた涼を運ぶ夏の味。染竹の編み籠に詰合せ、水色の不織布風呂敷で包んでいるのも涼しげでおしゃれです。
厚めな椎茸の甘さに青唐辛子の辛さがマッチしていて癖になりお勧めしたい、青唐辛子みそ椎茸です。日持ちも約3ヶ月と長めです。
無添加の京風のおつけものの詰め合わせはいかがでしょうか。みぶなやすぐきなど京都ならではの味わいも堪能できます。
静岡県のでしか買えないご飯のおかずならワサビ漬けはどうですか、静岡産のワサビを使っており、ツンとくる爽やかなわさびの辛さが白ご飯に良く合います、お茶漬けにしても美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む