本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/06/28
  • aliment
  • 魚貝類×辛いの人気おすすめランキング

魚貝類×辛いの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ91件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

こちらの天然辛塩紅鮭切り身10切れはいかがでしょうか?昔なつかしい激辛の紅鮭で、長い熟成期間を経てしょっぱさの中にもマイルドな旨みが感じられる商品です。凝縮された鮭の旨みと塩辛さがご飯に良く合い、お茶漬けにしても美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.5

沖獲りの天然紅鮭の辛塩です。秋田ではぼだっこと呼ばれますね。昔懐かしい、焼くと白く塩を吹くしょっぱい鮭です。市販の塩鮭は、甘塩で約3%、辛塩でも7~8%なので、12%以上のこちらの塩鮭は激辛です。半身を姿切りにしており、分厚い切り身が楽しめますよ。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.6

こちらの激辛口のぼだっこはいかが。30キロと大容量で肉厚で、酒の旨味と辛味がアクセントに。お酒のおつまみや白いご飯にもぴったりで、いろいろな食べ方が楽しめるのもいいです。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.7

鮭の旨みが引き立つおすすめの激辛紅鮭です。熱々のご飯やお茶漬け、おにぎりなどに最高です。料理のアレンジも楽しめますよ。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.8

こちらはカナダ産の巣明けですが、塩がふくほど激辛です。塩分はかなり高いですが、鮭の味はそのまま残っています。白ご飯と一緒に食べると、箸の止まらぬ美味しさです。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.10

希少な沖獲りの紅鮭で、辛塩で塩分濃度が12%以上の切り身になります。ぼたっこを作るときにお勧めで、要するにおにぎりの具として使われる鮭になるイメージで、その印象に合いやすい塩辛い鮭になります。ネットでお取り寄せできて厚切りで身がぎっしりと付いていておいしいです。

回答された質問
【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
no.12

こちらのあら付き辛口ぼだっこ切り身はいかがでしょうか?塩辛い味付けと、北洋で育った引き締まった身、絶妙な脂のりが美味しい辛口のぼだっこです。切り身が3〜4切れずつの小分けにパックされているので使いやすく、15~17切れの約1kgが楽しめます。あら付きであら汁も楽しめる、独特の塩辛さが鮭の旨みを引き出したご飯に美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.13

こちらの新鮮な紅鮭を使ったぼだっこはいかが。刺激的な塩味は日本酒との相性もよく、白いご飯にピッタリ。あら付きで見た目もインパクトがあり、本場秋田の味が楽しめます。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.14

本場秋田のぼだっこも、中辛や辛口のバリエーションがあるみたいですね。こちらの焼津港直送極上天然紅鮭も、中辛と辛塩、その上の激辛があります。焼くと塩を吹くような辛口がお好みだったら激辛がいいと思いますが、おすすめは真ん中の辛塩。熟成させているので塩味がまるく、しっかり塩がしみこんだしっとりしょっぱい鮭で、一番美味しいと思います。

回答された質問
【ぼだっこ】塩辛くて美味しい!おすすめの鮭の切り身は?
no.16

こちらの激辛口のぼだっこはいかが。しびれるほどの塩辛さで、特に日本酒とも合います。鮭茶漬けやおにぎりにしても美味しく、切り身で使いやすいのもいいですね。

回答された質問
【ぼだっこ】秋田県民の味!塩辛くて美味しい鮭の切り身のおすすめは?
no.24

博多ふく富の青唐辛子明太子です。良質な無着色たらこを、夏が旬の青唐辛子を加えた調味液で漬け込んだすっきりさわやかな辛味の明太子。ご自宅用だったら、お得な切れ子がおすすめです。

回答された質問
【青唐辛子明太子】ピリ辛で美味しい!人気の青唐辛子明太子のおすすめは?

魚貝類×辛いの人気ランキング