本ページはプロモーションを含みます
  • 骨までしっとり柔らか!ごはんが進む美味しい鮎の甘露煮は?
  • 骨までしっとり柔らか!ごはんが進む美味しい鮎の甘露煮は?

家族に鮎の甘露煮が食べたいと言われたのですが、圧力鍋もないので美味しく作る自信がありません。骨まで柔らかく甘辛い味付けが絶品の鮎の甘露煮をお取り寄せしたいです。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/23
  • 1571View 33コメント
no.1
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

国産鮎の美味しい甘露煮です。無添加の2尾セット。骨まで食べられますし、豊かな味わいが楽しめますよ。

八百万(50代・男性)

紀州熊野の鮎を国産のこだわりの原材料のみを使って煮込んだ鮎の甘露煮がおいしそうですね。

ろっころ(60代・女性)

安心な無添加で国産原材料のみを使った紀州の熊野鮎の甘露煮はいかがでしょうか。柔らかくて甘辛く旨みもあり美味しく召し上がれます。品質も良いのでおすすめです。

no.2
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

子持ち鮎なので卵のプチプチ感がアクセントになっていておいしい甘露煮です。甘辛い味がちょうどよくて、ご飯が進みます。炭火焼きの香ばしさもあっておいしいので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

子持ち鮎でプチプチした卵の食感も楽しめます。柔らかく肉厚で程よく甘辛い味付けで白いご飯にもぴったりです。炭火焼き特有の香ばしさも楽しめますよ

ちょプラ(40代・女性)

こちらは贅沢な、子持ち鮎の甘露煮です。炭火で焼いてあるので、とっても風膿がよくてお勧めですよ。

no.3
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

ここまで大ぶりの鮎をしっかり骨まで柔らかくするにはを家庭では難しいためこのようにお取り寄せして楽しみがいがあると思います

JACKJACK(40代・男性)

鮎の甘露煮ならコチラの商品はどうですか、サイズも丁度良く食べやすいですし味も美味しいです、そのままでも食べられますが2,3分湯煎すると風味が良く出てより美味しく食べられるのでおススメです

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

アユ料理専門店が作る鮎の甘露煮です。岐阜県産の鮎を使用しており、料理店で出している甘露煮が持ち帰りのお土産として評判になったことから通販にも登場した商品です。炊き立てを届けるため長期保存はできませんが、料理店そのままの味が味わえるのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

骨まで食べることができる柔らかさの鮎の甘露煮はいかがでしょうか?毎日炊いていて、炊き立ての甘露煮を送ってくれます。岐阜県産の鮎を使用し、2日間かけてじっくり仕上げている甘露煮なので、オススメいたします!

no.5
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

国産の小鮎を使った甘露煮で、水あめを使わず煮詰めているのでやわらかい食感で、生姜がアクセントになって食もすすみます。

咲ぱぱ

小さめの鮎をじっくり煮込んだこちらの甘露煮はいかがでしょう?柔らかいのでまるごと頂けます!おすすめです!

no.6
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

日本最後の清流、四万十川の鮎の甘露煮です、清流で育っているので、臭みがまったくなく、美味しく食べられます。新鮮な鮎を炭火で無煙燻製にした後に、化学調味料など一切使わない昔ながらの煮汁で5~6時間煮込み、骨までそのまま食べられるほどやわらかく仕上がっています。酒の肴に最高ですし、ご飯もすすみますよ。

no.7
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの老舗、鵜舞屋の鮎の甘露煮はいかがでしょうか?古くから継ぎ足し使用している伝統の古タレを使用した、深みのある味わいの美味しい甘露煮です。骨まで柔らかく美味しく頂けるのでお勧めです。

no.9
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

飛騨の厳選した鮎を食品添加物を使わずじっくり甘辛に煮込んだ甘露煮で、身だけではなく骨まで食べれます。

no.10
  • Amazon

ショットブラスト(50代・男性)

真空パック包装されているので保存しやすく便利。柔らかく甘い味付けで骨まで全て食べられるのでとても美味しい。

no.11
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

こちらの鮎の甘露煮は骨も柔らかくて食べられますのでカルシウムを多く摂れるところも魅力的です。丁寧に作られており、甘辛くて美味しく召し上がれます。

no.12
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

滋賀県の琵琶湖で水揚げされた天然の小あゆが使われた甘露煮です。食べやすいサイズなのでおすすめです。

no.14
  • Amazon

s.i(40代・女性)

ふっくらとした身で食べ応え満点のアユの甘露煮でおすすめです。タレは濃厚な味わいで食欲をそそる味わいでご飯がすすむこと間違いなしです。

no.15
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

鮎の甘露煮の切り出しはいかがでしょうか。一口大で食べやすく、甘辛さがしっかりしてご飯が進みそうですね。真空パッケージされているので日持ちの面でも安心です。

no.18
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

自然の持ち味を生かして、丹念に煮あげた逸品です。甘すぎず辛すぎず、まろやかな味わいになっています。

no.19
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

ANA国際線ファーストクラスの機内食に提供された事のある鮎の甘露煮はいかがでしょうか。温めるだけで格別の味を楽しめるのでおすすめです。

no.20
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

伝統のタレを用いて丁寧にしっかりと炊いた老舗の逸品ですよ。良質な鮎を用いたしっとりとした食感に甘辛タレの美味しさが旨みをしっかりと引き立てる格別な風味を楽しめますよ。骨までやわらかくいただけて口当たりの良さも抜群。

no.21
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

鮎特有の香りと旨味を無塩燻製でぎゅっと凝縮。柔らかく肉厚で頭の先から尻尾の先まで美味しく頂けます。甘さ控えめで香ばしさも楽しめますよ

no.22
  • Amazon

どんどん(50代・男性)

安心高品質な滋賀県産の鮎を使用した鮎の甘露煮はいかがですか?自然の姿そのままに、とろ火でじっくり炊き上げている姿煮になります。骨まで柔らかく、甘辛い味付けが最高の直火仕込み、あゆの姿煮なので、一押しです。

no.24
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、鮎の甘露煮は如何でしょうか?特大サイズの4匹入りで、甘辛いタレと絡んでめちゃくちゃ美味しいです。頭まで柔らかくグシグシ感は全くありませんよ。

no.26
  • Rakuten

chai(50代・女性)

岐阜県産の子持ちあゆを丸2日かけてじっくり炊きあげた甘露煮です。骨まで柔らかで、腹いっぱいに詰まった卵のプチプチとした食感も楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。