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  • 甘辛いタレと香ばしく焼き上げた鱧が堪能できる美味しい鱧寿司のおすすめは?
  • 甘辛いタレと香ばしく焼き上げた鱧が堪能できる美味しい鱧寿司のおすすめは?

夏が旬の鱧料理の中でも特にお寿司で食べるのが好きです。上品な甘辛いタレと香ばしく焼き上げた鱧が堪能できる、美味しい鱧寿司のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
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no.1
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たけ花子(50代・女性)

箕島漁港で水揚げされる辰ヶ鱧を丁寧に骨切りして仕上げている炙り押し寿司です。特製のたれで焼いたふわっとした口当たりの良い鱧寿司を食べたら、猛暑でバテがちな夏い夏を乗り越えられそうですね。

めがねちゃん(50代・女性)

紀州有田紀州有田箕島漁港で水揚げされる辰ヶ鱧を使った炙り押し寿司です。脂ののった透き通るような身の鱧を丁寧に骨切りし、一度白焼きしてから特製たれを2度付けしながら香ばしく焼き上げた蒲焼を押し寿司にしています。酢飯と鱧の蒲焼の間には甘辛く炊いた椎茸のみじん切りをはさんでおり、味を引き立てています。お好みですが、別添えの煮詰め甘たれを刷毛で塗るとツヤと照りが増して美味しくいただけますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの冷凍で3ヶ月保存ができる鱧寿司はいかが。自然解凍で美味しくいただけ、鱧の上品な味わいが楽しめます。鮮度良く脂のりもいいですよ

ぽこちゃん

香ばしく焼き上げられた鱧に甘辛タレが絡まりとても美味しいこちらの辰ヶ鱧の炙り押し寿司はいかがですか 一口サイズにカットされていますよ 上品な味わいで堪能できますよ

ちょプラ(40代・女性)

ハモの炙り押し寿司です。こちらはたっぷり10切れほどありますが、全部食べられる位おいしいですよ。食べ応えがあります。ちょっと温めてもおいしいです。

オロロ(40代・男性)

こちらの鱧の押し寿司はいかがでしょうか?脂がのって肉質が非常に良い辰ケ鱧を丁寧に骨切し、特製の蒲焼たれで焼き上げた鱧寿司です。鱧とシャリの間に甘旨く焚かれた椎茸が挟まれ、炙り鱧の香ばしさを引き立てます。冷凍で90日保存でき、自然解凍で食べたい時にできたての味が食べられる商品でお勧めです。

RRgypsies(50代・男性)

和歌山県、紀州有田箕島漁港で水揚げされた辰ケ鱧(たつがはも)を使った鱧の炙り押し寿司です。両面を白焼きしたあと、タレを付けて両面を二度ずつ焼いた蒲焼を押し寿司にしてあります。とても美味しいですよ。

no.2
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だんごっ鼻

こちらの、京都の鱧寿司は如何でしょうか?伝統的な京料理で、甘辛いタレと鱧とすし飯がめちゃくちゃ合います。バーナーで炙って少し香ばしくして出してくれたことがありますが美味しかったです。

ころころあい(40代・女性)

大きな1本の鱧寿司なので、豪華さがあります。とても丁寧に作ってあり、鱧の旨味とタレの相性が良くて、おいしいです。

ひひん(60代・男性)

熟練した職人によって丁寧に骨切りして焼き上げて作られていて、鱧の旨味と甘辛いタレがよくマッチして、香ばしくて上品な味わいで美味しいですよ。

ガブガブ(50代・男性)

大きいハモがドーンと1本まるごと届きます 3人前はあるので とても 食べ応えがあり 本来の風味も損なわず とても美味しいです。夏休みのお土産として人気のお寿司です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの季節限定で特別感のある鱧寿司はいかが。香ばしく焼き上げられたはもに甘辛いタレがよく絡み、しゃりとのバランスも絶妙です。冷凍も可能で保存が効くのもいいですね

どんどん(50代・男性)

夏が旬の鱧料理の中でも大好きなお寿司、京料理の鱧寿司はいかがでしょう。老舗有名店の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。上品な甘辛いタレと香ばしく焼き上げた鱧を堪能できるので、おススメしたいです!

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

京料理・寿司・仕出しの矢尾卯の鱧寿司です。京都ではおなじみの夏の味覚。市場直送の新鮮な鱧を骨切りし、特製たれでふっくらと付け焼きし、棒寿司に仕上げています。夏季限定販売なので、お早めにどうぞ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのハーフサイズで1人でも食べやすい鱧寿しはいかが。竹の皮に包装し真空パックで届けられ、鱧の香ばしさと旨味が楽しめます。ご飯との相性も良く、甘辛いタレが旨味をいっそう際立たせます。

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。添加物が少なめで体にも優しく真空パックなので日持ちも良く食べたいときにすぐに食べることができるのでお勧めです。また、鱧はとても柔らかく臭みもなくタレも上品な甘さでシャリの酸味ともよく合うので気にいっています。

no.4
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あやなみ(20代・女性)

鱧の身がふわふわですし食べやすいですし、タレも濃厚ですのでご飯とネタとの相性も抜群になっています。お値段もお手ごろでいただけますし、高級感ある味わいになっています

だんごっ鼻

こちらは、京都の美味しい鱧寿司です。肉厚の鱧を使って甘辛いタレがかかっていて美味しいです(くどくないですよ)ふるさと納税が活用出来ますよ。

no.5
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nanacoco(40代・女性)

タレをつけて焼いているので濃厚な味わいが楽しめる はもの お寿司です。淡路島で取れた 新鮮なものを使っています

ももたん(60代・女性)

淡路島産鱧を使用し、甘ダレで焼き上げられた美味しいタレ焼き鱧寿司はいかがでしょうか。フワフワで香ばしく旨みたっぷりでおすすめです。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特製ダレでじっくり焼き上げた鱧の押し寿司はいかが。甘めの味付けなので、お子さんや女性でも食べやすく、鮮度の良い鱧の食感と淡白ながらも旨味が楽しめます。メディアでも多数紹介されており、絶妙な味わいが楽しめますよ

めがねちゃん(50代・女性)

明治創業の老舗・橘家の鱧押し寿司です。地元簑島漁港で水揚げされた鱧を骨切り加工し、秘伝の特製たれをかけながらじっくり焼き上げたものをそのまま1本使った押し寿司です。山椒のピリッとしたさわやかな辛味と香りがアクセントになって、夏に美味しくいただけるおすすめの鱧寿司です。

no.7
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ちょプラ(40代・女性)

鰻のお寿司です。こちらは姿のまま、たっぷり入っています。酢飯とあのバランスもよくて、とってもおいしく頂けます。

no.9
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あみあみあみ(40代・女性)

甘辛いタレをしっかり 絡めて一つ一つ丁寧に握られた うなぎの押し寿司です 味が染み込んで美味しいです

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

ウナギのお寿司です。冷凍ですが、とっても風味もよくておいしく頂けますよ。たっぷり入って家族で楽しめます。

no.11
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みかんいろ(50代・女性)

瀬戸内近海産のたっぷり太った活ハモを使用して自家製のタレで焼き上げています。実山椒が効いた香ばしくて肉厚の贅沢なハモ寿司を堪能できるのでおすすめです。

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