イカ・タコ・ウニ×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
イカ・タコ・ウニ×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ321件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の塩からになっていて臭みが全くなくて食べやすいですし食感も食べ応えあるものになっていてご飯のお供にもぴったりです
やわらかな食感が美味しいサキイカを訳ありグレードで1kgたっぷりとコスパ良くいただける人気の珍味ギフトですよ。イカの旨みに甘辛の味付けを施して後を引く美味しさしっかりと味わえます。噛めば旨みがじんわりと広がって、お酒のあてにも抜群にマッチしますよ。
- 回答された質問
- 大容量サイズでお得に買える業務用のさきいかのおすすめは?
日本海上で採れたそのまま急速冷凍されているのでまるで生きたいかをそのまま食べているような新鮮さを楽しめます
創業七十余年の料亭かも川館のいかの塩辛は、板前のこだわりの目利きで厳選したこだわりの素材でつくる極上の味わいですのでごまかしのない本格的ないかの塩辛です。
こちらの兵庫産の鮮度抜群のホタルイカはいかが。急速冷凍で生食でもいただける鮮度の良さで甘みも感じられます。特に日本酒との相性もよく、刺身はもちろん、天ぷらや炊き込みご飯等いろいろな調理でいただけるのがいいです
兵庫県産のふっくら茹でほたるいかです。山陰沖で獲れた新鮮なほたるいかをほどよい塩加減で茹で上げ、茹でたてをプロトン急速凍結しています。細胞が壊れないので解凍してもドリップが出にくく、鮮度と旨味がそのままキープされますから、ぷりぷりでとても美味しいですよ。定番の酢味噌和えや生姜醤油でいただく他、パスタなどにアレンジしてもいいですね。
ホタルイカは刺し身でたべるのが一番美味しいと個人的には思うので仔分けにして冷凍保存できるこちらをおすすめします
礼文の粒うに一夜漬けセットはいかがでしょう。礼文島産のエゾバフンウニとキタムラサキウニの食べ比べができる贅沢なセットです。塩水に漬けて一晩寝かせた一夜漬けで、エゾバフンウニの濃厚な味わいとキタムラサキウニの上品な甘さが楽しめますよ。
業務用でコスパのよいくんさきいかで、1kgもはいっている大容量サイズです。北海道の旭川から直送してもらえます。硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど食べやすく、噛むとジワッと旨味が染み出してくる感じで、とても美味しいです。
- 回答された質問
- 大容量サイズでお得に買える業務用のさきいかのおすすめは?
こちらは岩手県産のムラサキウニを使った蒸しウニです。無添加の天然のムラサキウニで作られていて冷凍していますので鮮度を保たれています。甘くて美味しいです。
こちらの、北海道産のさきいかは如何でしょうか?嚙めば嚙むほど旨味が口に広がります。大容量1kgで5000円ちょっとは安いですよ。
- 回答された質問
- 大容量サイズでお得に買える業務用のさきいかのおすすめは?
日本海産のスルメイカならコチラの商品はどうですか、船上で生きたまま冷凍されているので鮮度が高く刺身にしても美味しく食べられます、肉厚でサイズも大きく食べ応えがありますし、味もとても美味しいのでおススメです
- 回答された質問
- するめいか|日本海の美味しい海鮮!人気のおすすめは?
こちらの1キロと大容量の皮付きさきいか。噛むほどに旨みが堪能でき、お酒のおつまみにも最適。手頃な価格でコスパもよく、お子さんのおやつにも最適です
- 回答された質問
- 大容量サイズでお得に買える業務用のさきいかのおすすめは?
呼子のイカがおすすめです。こちらは活き作りで、そのままおいしく頂けますよ。肉厚なのに柔らかくて、とっても甘いです。
するめいかの硬い足は使用せず、胴身と耳の柔らかい部分だけで作られた手作りのいかの塩辛です。胴身は肉厚で食べ応えがあって塩加減もちょうどよく、おつまみにぴったりだと思います。
いつもの塩辛に飽きてしまったら、アレンジ塩辛はいかがですか。柚子風味の塩辛です。お刺身用の新鮮なスルメイカを使用し、爽やかな柚子の香りとピリッとした柚子胡椒の辛味をアクセントに加えたさっぱりとした塩辛です。お酒のつまみにぴったりですよ。
王様の塩辛がおすすめです。創業430余年老舗メーカーが作っており、テレビでも紹介され、話題になりました。焦がし醤油いか、明太いか、雲丹いか、柚子いか、青唐いかの5種類の味がセットになっています。毎日ローテーションで食べたいですね。
塩気があってご飯にも合わせやすいものになっていますのでオススメですし、送料無料なのもコスパ良くて嬉しいアイテムです
函館産の新鮮なイカのエンパラのみを使ったこちらの塩辛は、エンパラ特有のコリッとした歯応えがたまらないですよ。お酒のおつまみにもいいですし、ご飯にも合いますよ。
いつもの塩辛に飽きてしまったら、食感で変化をつけてみるのはいかがでしょう。こちらは幅広カットのいか塩辛。お刺身用の新鮮なスルメイカを食べ応えのある幅広カットにして仕込んでいます。お酒のおつまみにはもってこいですね。
イカが食べやすい大きさになっていて満足度も高いですし、北海道産なので新鮮なものになっていて美味しいですのでおすすめします
無添加のイカの塩辛はいかがでしょうか。いかを清酒と食塩だけで味付けしてあり、濃厚な肝と合わせていて、素材の美味しさを味わえます。生臭さがなく、食べやすいし、濃厚な味が病みつきになるので、おすすめです。
こちらのいかの塩辛がオススメです。クセがないので食べやすいです。程よい塩辛さなのでお酒のアテにも合います。やみつきになるので1度食べると止まらないです。
店長こだわりの「ただうまいだけの塩辛」はいかがでしょう。刺身で美味しい長崎壱岐産の真イカを、獲れたて新鮮な状態で肉厚にカットし、浅漬けで仕上げています。デパートの催事などでも大人気で、リピーターが多い人気商品です。
こちらのゆず入りの塩辛はいかがですか。いかの濃厚な旨味にさわやかなゆずが良いアクセントになっているんです。ご飯が止まらない一品ですよ。イカも太いので食べ応えがありますよ。
スルメイカの胴身と耳だけを使用した厚切りタイプの塩辛はいかがでしょうか。皮がそのままなので、味わい深く歯ごたえもコリッとしていて、とてもおいしいのでおすすめです。
定番のイカの塩辛だけではなくて富山県の名産のホタルイカや黒作りなど珍味好きにはたまらないセットになっています
刺身感覚で食べられる!創業430年の小田原の老舗、鮑屋が作るいつもよりちょっと贅沢な王様の塩辛はいかがでしょう。料亭では刺身として出されることの多い、イカの王様・アオリイカを使っているのがおすすめポイント。独自製法で、刺身のような弾力と舌触りに仕上げています。スタンダード・柚子・うに・明太の4種の味から選べます。水産庁長官賞を受賞し、満天☆青空レストランでも紹介された逸品。ぜひ一度お試しを。
山陰沖産の生ホタルイカです。2024年の新物です。兵庫県北部で水揚げされ、兵庫県で加工(プロトン凍結)されています。とても鮮度がよく、小粒なサイズで一口で食べやすいです。
こちらの朝獲れで鮮度抜群のホタルイカはいかが。小分けで使いやすく、鮮度抜群でそのままお刺身としてもいただけます。お酒のおつまみにもぴったりで、食感と甘みも楽しめるのがいいですね。
イカ・タコ・ウニ×予算10,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む