本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 保存容器・調味料入れ×50代女性の人気おすすめランキング

保存容器・調味料入れ×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ246件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

保存容器・調味料入れ×50代女性の人気おすすめランキング

no.2

麹専門の老舗米メーカーとの共同開発!お米の鮮度を保つ保存袋です。3重チャックでがっちり密閉、4層構造で光をシャットアウト、逆止弁バルブで酸化を防ぐ長期保存にも適した保存袋。防水性にも優れ、洗って繰り返し使えます。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.7

こちらの、極厚のお米保存袋は如何でしょうか?美味しい状態でお米を保存できるアルミ製の袋です。これからの暑い時期は、野菜室などに入れておくとより良い状態で保管できますよ。早く安くなりませんかね?

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.11

ティファールブランドのタッパーがおすすめ。しっかりと蓋ができて550mlのたっぷりサイズだから、食材の保存がスムースにできる使い心地の良い商品です。気になるニオイも軽減できるのが嬉しいですね。

回答された質問
【タッパー】キムチ等の匂いをシャットアウトする電子レンジ対応の保存容器は?
no.14

お米は空気や光や湿気から守れる、アルミ製のダブルチャックで、密閉性も高い、保存袋はいかがでしょうか。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.15

お米の保存袋で極厚品はいかがでしょうか。アルミ製なので、真空・無酸素で保存できます。脱酸素剤を入れ替える事で、繰り返し使用できますので経済的です。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.17

長期保存や繰り返し使えるお米保存袋のおすすめはこちらです。おすすめポイントは常温で玄米を最長3年保存できることです。柿渋撥水加工により防虫、防カビ、防腐、そして防水効果もあります。冷蔵庫を使わなくても常温で玄米を長期間保存できるのが良いですね。繰り返し使えるエコ設計なのもおすすめポイントです。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.18

脱酸素剤とWチャックで無酸素パック!お米の鮮度を1年間キープできる保存袋、ネルパックです。脱酸素剤で無酸素状態を作り出し、お米の劣化を防ぐ仕組みなので、真空ポンプなどの特別な道具は使わず、とっても簡単。サイズも各種あります。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.20

こちらは、1袋に約5~5.5合入る小分けタイプで、冷蔵庫のちょっとしたスペースにもスッキリ収まるのが魅力的。チャック付きで密封性が高く、4層構造の丈夫な素材で、虫やカビからガードして、お米の鮮度と美味しさをしっかりキープしてくれます。マチ付きで自立して収納でき、お米もつぶれにくいのも嬉しいポイント。7袋セットでコスパも良く、家族や一人暮らしにもちょうど良いサイズ感です。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.22

虫やカビが心配で選んだ「環境技研のお米保存袋」は、アルミ製で光遮断・密封性抜群!脱酸素剤付きで玄米も白米も新鮮なまま長期保存できます。繰り返し使えて経済的なのも◎。朝食用のお米をしっかり守れるので、キッチン用品としても大活躍♪人気の理由を実感しました!

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.23

米ガードミニ専用の脱酸素剤は、お米の鮮度を保ちたい方に最適です。お米10kgの保存袋に対応しており、防虫・防カビ効果で品質を長期間維持します。交換用4個組なので、継続的に新鮮なお米を味わえますね。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.25

お米1kgが入る保存袋が2枚入った毎日の炊飯に取り回し良く対応できる米保存袋がおすすめ。光と空気をしっかりと遮って酸化しずらく対応できるので、お米の風味を損ねずらく保存が行えますね。開口部はダブルチャックになっているので、手早く必要量のお米が取り出せますよ。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?
no.28

長期保存だったら、環境技研の極厚米ガードがおすすめです。光を遮断するアルミガスバリアフィルムや強度の高い素材を組み合わせた極厚6層構造と脱酸素剤、強力2重ジッパーで、酸化や劣化、虫やカビなどからお米を守ります。水没しても大丈夫、というからすごいですよね。吸引は掃除機でできるので、簡単に真空状態にできますよ。袋は繰り返し使え、脱酸素剤は別売りがあるので、入れ替え時に新しいものに取り替えられます。

回答された質問
【お米保存袋】長期保存や繰り返し使えるなど使い勝手の良い人気のおすすめは?

保存容器・調味料入れ×50代女性の人気ランキング