- 最終更新日:2024/01/13
- 1974View 27コメント
【らっきょう漬け瓶】2キロ程度が漬けられる!4Lサイズでおすすめの容器は?
今年は、らっきょうの漬物にチャレンジしてみたいです。2キロくらいを漬けたいので、4Lくらいのサイズでおすすめのらっきょう漬け容器・瓶を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
タケヤの果実酒瓶・4Lサイズです。軽くて丈夫で割れにくく、汚れやにおいがつきにくいPET素材の漬け容器。梅酒やらっきょう漬けにおすすめです。こちらのS型はスクエア型なので、棚などに置く時デッドスペースを作らずすっきり収納できるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの取っ手付きで持ち運びしやすい4リットルの保存瓶はいかが。レードル付きで果実酒作りにも便利。クリアで浸かり具合もわかり易く、ニオイや色移りしにくいのもいいです。密閉性にも優れていますよ
Toshimi(60代・男性)
4リットル大容量のおしゃれな取手付きの果実酒びんはいかがでしょうか。清潔に使えるステンレス蓋で、日本製なのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
ガラス製で、ステンレス製のふたと取っ手が付いている瓶です。4リットルの大容量サイズで、らっきょうを漬けたり、果実酒を作るのに使えます。しっかりした作りで、高級感があり、見た目もおしゃれです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、石塚硝子アデリアレトロのらっきょう漬け瓶はいかがでしょうか?安心高品質な日本製、昔懐かしいガラスのらっきょう漬け容器になります。2キロのらっきょうを漬けることできる4リットルサイズの瓶なので、おススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらのアデリアのレトロなデザインが素敵な果実酒瓶はらっきょう漬けにいかがでしょうか?インテリアとしても素敵な1970年代に活躍した梅びんの復刻版で、昭和レトロでかわいいガラス製の保存容器です。開口部が大きいので洗いやすく漬けやすい構造で、どっしりとしたガラス製の瓶で安定感があります。らっきょう漬けの作り方も記載されたしおりも付属しているので、初めてでも安心して作ることができお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
4 リットルだと中身が入ってなくても結構重たいのでしっかりした ハンドル付きの瓶をおすすめします。 広口 なので 中身も取り出しやすいです
ここあ(50代・女性)
レトロモダンな感じがステキな日本製の保存容器はいかがでしょうか。しっかりとしたハンドル付きで持ち運びにも便利です。
ちょプラ(40代・女性)
東洋佐々木ガラスの保存瓶です。たっぷり4Lあります。しっかり密封出来る蓋には、ハンドルが付いて便利ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
クリアガラスで中の浸かり具合もわかりやすいこちらの果実酒瓶はいかが。らっきょう漬けや梅漬けにも最適で、色移りや臭い移りしないのもいいです。持ち手付きで持ち運びしやすいのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
ガラスの保存容器はいかがでしょうか。口が広くて、出し入れしやすいし、しっかり閉まるのでにおい漏れがしにくいのがおすすめです。持ち手付きなので、重くても持ち上げやすく、扱いやすいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
らっきょうなどをたくさん保存するのにぴったりの大きめサイズの容器です。取っ手もあり持ちやすいのが便利です。
ちょプラ(40代・女性)
4Lサイズの保存瓶です。ガラス製で丈夫で安心、ちょっと重たいですが、蓋にはハンドル付で安心です。しっかり密封出来ます。
だんごっ鼻
こちらの、栗原はるみさんプロデュースの保存瓶は如何でしょうか?ガラス製の4Lの大容量の保存瓶です。ラッキョウで4Lはかなり頑張るのですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおしゃれな保存瓶はいかが。置いているだけでもインテリアになり、果実酒やらっきょう漬けなどにも最適。蓋はパッキン付きで湿気もしっかり防ぎます
めがねちゃん(50代・女性)
タケヤの梅干し瓶はいかがでしょう。2㎏用の4.2Lサイズで、ガラスではなく軽くて丈夫で割れにくい飽和ポリエステル樹脂製です。熱や酸にも強く、熱湯消毒もでき、密封性が高くにおいが漏れにくい点もらっきょう漬けにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷり4Lサイズの保存瓶です。本体はガラス製です。蓋にはしっかり持ち手が付いていて便利です。日本製なので丈夫ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの4リットルの保存瓶はいかが。ガラス製で色移りや臭い移りもなく、中の浸かり具合も良く見えます。密閉性にも優れており、らっきょう漬けや果実酒作りにもいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
4Lサイズの保存瓶です。蓋もガラス製なので少し思いですが、見た目がいいのでおすすめですよ。しっかり密封出来ます。
八百万(50代・男性)
東洋佐々木ガラスの4Lの瓶は、らっきょう、果実酒や梅酒など安心して漬けられる日本製です。無駄のない定番デザインで便利な注ぎ口がついていたりと気が利いてます。
めがねちゃん(50代・女性)
アデリアの復刻梅びんです。梅酒などを漬ける果実酒瓶ですが、らっきょう漬けにもおすすめ。本体はにおいのつきにくいガラスソーダ製で、ふたにパッキン付きだからしっかり密閉できます。既存モデルは注ぎ口付きの内ふたが付いていますが、復刻版は内ふたなしなのでらっきょう漬けに使いやすいですよ。中身をすくうのに便利なレードル付きです。
だんごっ鼻
こちらの、大容量4リットルの保存瓶は如何でしょうか?ガラス瓶にステンレス製蓋で、しっかり密封できて耐久性も高そうです。
LemonSoda(50代・女性)
セラーメイトの取っ手付きで持ち運びやすい密閉瓶をお勧めしたいです。パッキンがしっかりしていてニオイの心配も少なく安心して漬けていられます。見た目にもお洒落で果実酒造りにも良いですね。
JACKJACK(40代・男性)
4Lサイズのらっきょうの漬け瓶ならコチラの商品はどうですか、厚めのガラス瓶なので丈夫ですし、内蓋付きなので漏れたりしないです、値段も949円と安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
4Lサイズのガラス密閉ボトルとレードルのセットです。おしゃれなクリップジャーで、パッキン付きだから密閉性が高く長期保存にも向いています。4Lサイズだとかなり深いので、レードルがあるとらっきょうを取り出すのにも便利だと思います。
hanahoku(40代・男性)
丈夫な容器に中身を入れて重くなっても取っ手があることで持ち運ぶのも安全です。つけ具合が見てわかる透明度の高い容器です。
のりのりのり(50代・女性)
持ち手つきで持ち運びしやすいらっきょう漬け瓶はいかがでしょうか。日本製なので品質も安心です。金具はさびにくいステンレス製でパーツを分解して洗浄できて衛生的に使えるのでおすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了