- 最終更新日:2024/05/02
調理・製菓道具×20代女性の人気おすすめランキング
調理・製菓道具×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ905件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お蕎麦屋さんなど大量に切る場合は専用のスライサーが早いようですが、ご家庭で毎日ネギを小口切りするくらいなら、普通のスライサー(きゅうりの薄切りを作るもの)が一番使い勝手が良いと思います。こちら、「貝印」なので刃の切れ味もよく、繊維の固いところと組織のふにゃっとしたところを同時に切らなければならない長ネギのスライスもスムーズにできそうです。
ぶどうの皮むきとして便利に使いやすいピーラーで、簡単な使用が可能なのでたくさんのぶどうの皮むきができます。大粒、小粒といったぶどうの形などを選ばずむけるので便利です。
ランキングで3冠達成のまな板はいかがでしょうか?食洗機対応で片付けが楽なまな板になります。抗菌仕様で衛生的です。耐久性に優れたシリコン製のノンスリップカッティングボードなので、おすすめですよ!
- 回答された質問
- 使いやすく耐久性がある食洗器対応のまな板のおすすめは?
ハンバーガープレスならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫で頑丈に作られていてお肉をプレスしやすく使い勝手が良いです、値段も比較的安いのでおススメです
チョコレートを安全に溶かしやすい大きさに削ることが出来ます。手作りスイーツを作るのに便利なアイテムです。
Ateco社のチョコレートシェーバーはいかがでしょう。ねじで調節することで、削るチョコレートの厚さを変えることができる便利な製菓グッズ。オールステンレスなのでお手入れも簡単です。
グリップが幅広くて握りやすくチカラが入りやすいこちらのアーネストのキャベツ芯取り器はいかがですか 固い芯の周りにもざっくり刺さってくりぬけますよ
- 回答された質問
- キャベツの芯を簡単に丸ごと取れる芯取り器のおすすめは?
作るの大変な人参シリシリがご家庭で手軽に楽しめる人気のシリシリ器がおすすめ。ニンジンを薄くなめらかにスライスできて本格沖縄の美味しさご家庭で味わえますね。軽く取り回しの良いサイズで使い心地とっても良いですよ。
日本製のしりしり器です。切れ味抜群でおすすめですよ。ニンジン以外に、大根などにも使えます。
オールステンレスのスタイリッシュなデザインのスライサーはいかがでしょうか。ハンドルは手に馴染みやすいし、滑り止めが付いているので、安全に使えます。刃の角度を調節できるため、好みの厚さにカットできるのもおすすめです。
安全ホルダー付きのチョコレートスライサーで、手が直接チョコレートに触れないので体温で溶ける心配もなく、スムーズにスライスできます。
新潟県燕三条製のぶどうピーラー、ワイヤーを差し込んでぐるっと回せばきれいにぶどうの皮がむけます。両端に大きさの異なるワイヤーがついていて、いろいろな大きさのぶどうに対応できます。
こちらのぶどうの皮むきでしたら、大・小とあり、さまざまな葡萄に対応できますね。たくさん皮剥きした後には爪が紫色になる事もありますが、それも無くなるのが助かります。
お肉や魚料理に粉をふりかけたいときに便利な、マーナステンレス粉ふりスプーンです。大さじ1のラインが付いていて使いやすいです。
こちらのコッタのシルパンはいかがでしょうか?家庭用オーブンの付属天板に収まる24×36cmの大きさのシルパンです。使用することでサクサクとした食感となめらかな焼き上がりにすることができます。クッキングシートとは違う美しい焼き上がりにできる商品でお勧めです。
シリコンゴム製のパンケーキリングです。取り外しやすくするために取っ手が付いています。
お洒落でスタイリッシュなデザイン。ステンレスで耐久性もあり手入れも簡単。価格も安く美味しいエスプレッソが毎日飲めますね
ザル付きの耐熱ガラスに容器はいかがでしょうか。ザルに豆腐をのせれば水が切れるし、そのままレンチンすることもできるので、おすすめです。
小さなスノコのような容器に豆腐を置き、押し板で圧を加えるだけでとても簡単です。放置時間は、料理によって変えることで美味しく仕上がります。余分な水分が抜けると、大豆の風味が強く感じられて、味わいが濃厚になりとてもおいしいです。
梅を洗うのにちょうどよい大きさのステンレスボウルはいかがでしょうか。梅も確認しやすいですし、丈夫なので長く使えますよ。
簡単便利な豆腐の水切りキットです。余分な水を取り除くので、より濃厚な豆腐の味わいが楽しめおすすめです。
日本製です。水が切りやすい容器です。 お豆腐に使えます。お手入れが簡単なステンレス製を選んでみました。
うちは30センチの、こちらのタイプのシンプルなステンレス素材のボウルを梅仕事に使っています。ボウルはそうそう傷むものでもないので、一度買えばほぼ一生ものですね。この大きさを超えるとキッチンで収納に困りますので、そこまで大きなボウルが必要なら、大きなお鍋で代用するか、折りたたみのバケツを買うことをお勧めします。
軽くて丈夫なボウルはいかがでしょうか。とても大きくて、カーブがあるので、梅を入れてもかき混ぜやすいのがおすすめです。
こちらの、ステンレス製の大型ボウルは如何でしょうか?大きくて深型ですので、お米をといだり梅を洗ったりも使いやすそうです。
普段はそんなに大きいボールはいらないと思うので 折りたたみできるバケツはいかがでしょうか。23 L も入ります
うちでは、昔からある洗い桶で洗っています。ステンレス製が多いボウルより、軽くて扱いやすいアルミ製。梅を洗う時はたっぷりの水で泳がせるように洗い、何度か水を替えるので、アルミやプラ製の軽いボウルがおすすめです。こちらの洗い桶は、直径30㎝で容量7.7Lです。
こちらの使いやすい形状の三角棒はいかが。先が細いので使いやすく、深めに筋がつき綺麗な仕上がりに。細かな切れ目もつけやすいのがいいです
こちらの使いやすい大きさのカットルーラー。2本組で綺麗に生地を伸ばすことができ時短にも。仕上がりも良く、アルミで軽量で使いやすいのもいいです
調理・製菓道具×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む