中国地方×限定×1人の人気おすすめランキング
中国地方×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ97件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×限定×1人の人気おすすめランキング
津山名物、つやま和牛の干し肉はいかがでしょう。干し肉というとジャーキー?と思いますが、全然違います。牛肉を塊のまま数日間乾燥させ、水分を抜いて旨味を凝縮させた干し肉で、冷蔵庫のない時代に保存食として食べられていた伝統的な郷土食なんです。スライスして表面を軽く炙って食べるんですが、ジャーキーと違ってやわらかく、とても美味しいですよ。旨味が強いのでお酒のあてにもぴったりです。
鳥取でしか買えないなど特別感のあるお肉のおすすめはこちらです。こちらは大山鶏のハムです。鳥取といえばやはり大山鶏がつとに有名ですね。大山鶏は雛を長期間平飼いにするため脂がのった柔らかい肉質になるのでファンが多いことで知られています。お土産にするのであればその大山鶏のももをハムにしたジューシーな味わいの逸品です。是非ご利用ください。
雲丹めかぶはいかがでしょうか。濃厚な味わいのウニとめかぶを組み合わせてあり、それぞれの旨みの相乗効果でとても美味しいです。熱々ご飯はもちろん、豆腐にのせたりそうめんの具にしても美味しいのでおすすめです。
岡山県の郷土料理ままかりの酢漬はどうですか。中骨までやわらかくそのまま食べられ、くさみがなく、程良い塩気で旨味を十分に楽しめ、お酒がすすむおつまみに最適ですよ。
こちらの、広島三次ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?豊かな果実味とふくよかで芳醇な味わいで、柔らかな口当たりのコクのある美味しい赤です。
広島県三原市で有機・自然農法のぶどうだけを使い、天然酵母でじっくり発酵させた赤ワインです。酸化防止剤もほとんど使っていないので、ぶどう本来の味わいを楽しめます。液色は透き通ったスミレ色、チェリーのような甘やかさと軽いタンニンが特徴で、飲みやすくいフレッシュな味わいです。こちらはふるさと納税ですが、このワイナリーさんは生食用のぶどうを積極的に採用していて個性的なワインが他にも多数あっておすすめです!
【瀬戸内醸造所】の三原ニューベリーA 2023は、フルーティな香りとバランスの良い酸味が魅力です。地元の果実を使用し、自然な味わいが楽しめるため、食事やデザートと相性抜群です。新鮮で爽やかな味わいをお楽しみいただける一品です。ぜひお試しください!
フランス産オーク樽でじっくり熟成させた赤ワインです。ベリー・柿・びわ・無花果、などを思わせる果実香がします。
こちらはTOMOEワインの赤ワインです。赤でも、いくつか種類があるなかでもインパクトのある個性派です。まろやかな舌触りで、シルキーなタンニンと果実が素敵なコラボとなっています。果実感はしっかりありますが、甘口ではないので、ささっぱり、さわやかな味わいです。
こちらの、岡山県日生の牡蠣を使ったおつまみ、牡蠣キムチは如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよ。日生の牡蠣は日本一とも言われる美味しい肉厚の牡蠣ですよ。
広島で一番有名なワイナリーは三好ワイナリーです 中でも こちらはトモエという名の赤ワインで世界的評価も高いです
ご飯のお供にもピッタリですし濃厚な磯の味わいになっていて食べ応えも満足度も高いかと思いますのでおすすめです
広島三次ワイナリー「TOMOE シラー」は、自社栽培のシラー種を使い、丁寧に樽熟成させた赤ワインです。ブルーベリーやスミレの華やかな香りに、スパイシーな黒胡椒やココナッツのニュアンスが広がります。しっかりとしたタンニンとバランスの良い酸味が特徴で、肉料理や濃い味付けの料理と相性抜群です。
3種類のブドウを使ったワインで、それぞれの個性のある果実味やタンニンが調和したエレガントな味わいを楽しめます。
とても濃厚で味わい深い広島県産の赤ワインのセットです。おうちでゆっくり楽しめるのでお土産にも喜ばれます。
熟成させたもののほうがうまそうだから、この広島県のワイナリーの赤ワインはいかがでしょう?食後のデザートワインとしてもいい
三次ワイナリーの人気の2本がセットになっている飲み比べセットはいかがですか。どちらも飲みやすいのでおすすめです。
こちらの広島の赤ワインはフルーティーな味わいで口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。甘みと酸味のバランスも良く、夏は冷やしても。特にジャガイモを使った料理との相性も良いですよ。
こちらの広島三次ワイナリーの赤ワインは奥行きのある味わいでスパイシーさに、タンニンもしっかり感じられるのがいいです。酸味と渋みのバランスが良く、刺激的な味わいがいいですね。
こちらの福山わいん工房 ふじとくはいかがでしょうか。広島県福山市産のマスカットベーリーAを使用した赤ワインで柔らかい口あたりと果実豊かですが軽やかな味わいでどなたにも好まれる味わいだと思います。
津山のホルモンうどんなど岡山県ではホルモンが多く食べられています。こちらの商品は、手作業でカットから洗浄までした牛ホルモンです。もつ鍋・ホルモンうどん・焼肉にしてお酒のおつまみ、などに利用できます。
岡山のブランド豚「ピーチポーク」のロースを、老舗味噌蔵の金山寺味噌に漬け込んだ逸品です。しっとりやわらかな肉質とジューシーな味わいで、旨味とコクがお酒にぴったり。焼くだけで簡単に調理でき、美味しくリッチなおつまみを楽しめますよ。他にもピーチポークを使ったレトルトの豚丼なども土産屋さん等で手軽に購入できるので飲兵衛さんへの岡山土産にぜひ!
鳥取県といえば高級地鶏の大山鶏は高品質で、全国的にも有名なのでこちらのミンチ肉も間違いないと思います
鳥取県産の大山どり胸肉ミンチは、鮮度と品質が抜群で、ジューシーで柔らかな食感が特徴です。水炊きやすき焼き、焼き鳥など多用途に使用でき、少量ずつ小分けされているため使いやすいです。個包装で保存にも便利で、贈り物やギフトにも最適です。安心の国産銘柄鶏を使用しており、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
低脂肪で高たんぱくな大山鶏のむね肉はいかがでしょうか。しっとりした食感で味も濃く、幅広くアレンジもできます。
「大山どり ハム 250g」は、国産の鶏肉を使用し、風味豊かな燻製仕上げで、スモーキーな香りが楽しめます。ジューシーで柔らかな食感が特徴で、ロースハムとしてお酒のおつまみやサンドイッチにもぴったり。ギフトにも最適な品質で、お年賀やご挨拶にもおすすめです。食卓に華やかさを加える一品です。
鳥取和牛はいかがでしょうか。コクのある赤身と甘味のある脂が美味しくて、脂っぽさがなく、あっさりしていて美味しいです。柔らかくて、口に入れると旨味や風味が広がってとても美味しいのでおすすめです。
こちらのお肉が良いです。鳥取和牛で厳選されたA5ランクの牛肉です。 父の日敬老の お歳暮 御歳暮ギフトにプレゼントにと用途様々です
焼き鳥として楽しめる大山どりのもも串はいかがでしょうか。高品質な40g5本セットで、ちょっと贅沢な時間を楽しめます。
鳥取県のお肉と言えば、大山鶏の焼き鳥は如何でしょうか?生肉のジューシーなもも肉で、串に刺していますので焼くだけです。味付けは塩コショウだけで十分です。
中国地方×限定×1人の人気ランキング