中国地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代男性の人気おすすめランキング
中国地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代男性の人気おすすめランキング
雲丹めかぶはいかがでしょうか。濃厚な味わいのウニとめかぶを組み合わせてあり、それぞれの旨みの相乗効果でとても美味しいです。熱々ご飯はもちろん、豆腐にのせたりそうめんの具にしても美味しいのでおすすめです。
山口県岩国市特産の「岩国れんこん」を使った肉味噌です!蓮根のシャキシャキとした独特の食感がしっかり残っていて食べ応え抜群!ピリ辛の青唐辛子、風味豊かな生姜、素材の味をじっくり味わえるノーマルと、気分に合わせて選ぶこともでき、ご飯にももちろん合いますが、酒のつまみとしてそのまま食べたり、野菜スティックにつけたりしても絶品。瓶詰めなので日持ちもして、かさばらずに持ち帰れるのも嬉しいですね。
お刺身用のトラフグを焼き塩と柚子風味で味付けして作られていて、柚子の爽やかな香りとトラフグの旨味がよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
こちらの、岡山県日生の牡蠣を使ったおつまみ、牡蠣キムチは如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよ。日生の牡蠣は日本一とも言われる美味しい肉厚の牡蠣ですよ。
山口のつまみと言えば、やはりトラフグのお刺身が一番だと思います。てっさは特に日本酒に合います。是非、山口県の銘酒、獺祭と一緒にお召し上がりください!!
ご飯のお供にもピッタリですし濃厚な磯の味わいになっていて食べ応えも満足度も高いかと思いますのでおすすめです
真ふぐの生ハムです。1週間熟成させた真ふぐを桜チップで燻製したものを使用しています。塩ときび砂糖のみで味付けしています。
津山のホルモンうどんなど岡山県ではホルモンが多く食べられています。こちらの商品は、手作業でカットから洗浄までした牛ホルモンです。もつ鍋・ホルモンうどん・焼肉にしてお酒のおつまみ、などに利用できます。
岡山のブランド豚「ピーチポーク」のロースを、老舗味噌蔵の金山寺味噌に漬け込んだ逸品です。しっとりやわらかな肉質とジューシーな味わいで、旨味とコクがお酒にぴったり。焼くだけで簡単に調理でき、美味しくリッチなおつまみを楽しめますよ。他にもピーチポークを使ったレトルトの豚丼なども土産屋さん等で手軽に購入できるので飲兵衛さんへの岡山土産にぜひ!
津山名物、つやま和牛の干し肉はいかがでしょう。干し肉というとジャーキー?と思いますが、全然違います。牛肉を塊のまま数日間乾燥させ、水分を抜いて旨味を凝縮させた干し肉で、冷蔵庫のない時代に保存食として食べられていた伝統的な郷土食なんです。スライスして表面を軽く炙って食べるんですが、ジャーキーと違ってやわらかく、とても美味しいですよ。旨味が強いのでお酒のあてにもぴったりです。
こちらの山口県下関産 あんこうのいはいかがでしょうか。お醤油ベースのたれが良く染みんでいてシコシコした心地良い歯触りを楽しめます。おつまみにぴったりだと思います。
山口のブランド地鶏といえばコレ!長州どりです。長門市で地元に愛される焼き鳥屋さん、ちくぜんの晩酌セットは、スパイシーな骨付き鳥・串付きで食べやすい手羽先・甘辛味でお酒が進むチキンチキンごぼう串の県民熱愛メニュー3種盛り。朝引きの新鮮な長州どりを職人が手作業で串打ちし、炭火で香ばしくジューシーに焼き上げています。レンチンか湯煎で手軽にお店の味が楽しめますよ。
矢次かまぼこはいかがでしょうか。魚の旨みが濃厚で、しっかりしてた味わい感じられます。焼き抜きなので歯ごたえがあり、しなやかな食感を楽しめるのもおすすめです。
宝関-Houseki-とらふぐ焼き塩造り(無添加)55gの2本セットは、無添加で安心してお召し上がりいただける贅沢な逸品です。第46回山口県水産加工展で農林水産大臣賞を受賞しており、その品質の高さが証明されています。ギフトにぴったりの上品なパッケージと、のし対応も可能なので、大切な方への贈り物やお祝いに最適です。特別な日に喜ばれる、信頼と美味しさを兼ね備えた一品です。
こちらの山口県の萩の矢次かまぼこは3本セットで程良い弾力で、特に日本酒との相性も良いです。魚本来の旨味も感じられ、わさび醤油につけても美味しくいただけます。
ふぐの風味が味わえる山口ならではのちくわはいかがでしょうか。そのままでもおいしいですが、電子レンジで少し温めるとふっくらとし、また別の味わいも楽しめます。
岡山県産の海苔をつかった揚げです。とっても風味がよくて、そのままでもおしいですよ。煮物に入れてもコクが出ます。
ママカリの酢漬けは岡山のご当地グルメの一つです。さっぱりとしていて低カロリーなので健康によさそうです。
岩国蓮根のシャキシャキっとした食感と唐辛子のピリ辛さと生姜の香りがよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
岡山県産のアマゴの燻製アヒージョです。特にワインに合いますよ。また、残ったオイルはパンに付けて頂くとおいしいです。
こちらの山口産の珍味でもあるあんこうの胃はいかが。柔らかくシコシコした独特の食感で、お酒も進みます。醤油ベースのタレがよく染み込み、クセがないのもいいですね
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
下関水陸物産の焼きうにで旨味と磯の香りが豊かで上品な味わいで美味しそうです。食べやすく一口サイズでキャンディのような包みでいいなと思いました。
山口の老舗かまぼこをご自宅で味わえる人気お土産品ですよ。良質な魚のすり身を用いたシコシコと弾力のある美味しさをマイルドな旨みで味わえて満足度抜群。日本酒は勿論、焼酎やワインなんかにもマッチするので、お酒がグングン進みますよ。
海鮮が新鮮で身も引き締まっていてぷりぷりです。お酒にも良く合いますのでおすすめですし、山口らしい厚い身も美味しいです
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
山口県なあ、矢次のかまぼこがおすすめです。お醤油を付けて頂くとおいしいですよ。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにもいいです。
こちらの高級かまぼこはいかが。3本入りで原料は新鮮なエソのみを使用し、弾力のある歯ごたえも楽しめます。そのままでも、わさび醤油につけて食べてもおいしいですよ
岡山県産のアマゴ缶詰3種セットはいかがでしょうか。アマゴの酒香漬、アマゴの澄味オイル煮、アマゴの燻製アヒージョになります。ビールや日本酒のおつまみにおすすめです。
こちらのいか割干しは干しいかの旨みも堪能でき、安心の国産で噛むほどにイカと醤油の風味も。素材の歯ごたえも良く、お酒はもちろん、白いご飯やお味噌汁との相性も良いですよ。
中国地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代男性の人気ランキング