- 最終更新日:2024/01/29
中国地方×おつまみ×その他食品×限定×40代男性の人気おすすめランキング
中国地方×おつまみ×その他食品×限定×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ35件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岩国蓮根のシャキシャキっとした食感と唐辛子のピリ辛さと生姜の香りがよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
下関はあんこうの水揚げ量日本一で、あんこう鍋やあん肝も有名ですが、山口の珍味としておすすめしたいのがこちら、「あんこうのい」です。あんこうの胃袋を丁寧に手作業で下処理し、醤油ベースの特製たれで甘辛く煮込んでいます。ゼラチン質が多く、やわらかでぷりぷりシコシコとしたホルモンに似た食感で、お酒のおつまみにぴったりですよ。
家飲みのお供に最適!広島名物の「がんす」はいかがでしょう。瀬戸内の新鮮な地魚をすり身にし、パン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。シャキシャキ玉葱の食感と甘味、唐辛子と焼きニンニクのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒が進みますよ。揚げていない生タイプと、調理済みの揚げタイプから選べます。
山口県産のフグは高級食材のイメージでなかなか手が出ませんがこちらのようなフグの皮を加工したおつまみなら気軽に楽しめます
山口県ならではの名産品を使ったとらふく塩辛3本セットはいかがでしょう。ご当地名産品のとらふくを使用したお酒がどんどん進む塩辛です。プレーン味とゆず胡椒風味、2種類の塩辛を楽しめるので、オススメいたします。
お刺身用のトラフグを焼き塩と柚子風味で味付けして作られていて、柚子の爽やかな香りとトラフグの旨味がよくマッチしてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
かまぼこを削るという発想がなかったので 珍しいと思って選びました。そのまま食べても そうめん などのトッピングにもいい そうです
山口といえば、下関のふぐも有名ですね。関とらほんてんのとらふぐ塩辛はいかがでしょう。ふぐ刺しを作る際に身からはぎ取った薄皮を、塩辛風に味付けした珍味です。柚子胡椒風味との2種アソート。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
こちらの山口産の珍味でもあるあんこうの胃はいかが。柔らかくシコシコした独特の食感で、お酒も進みます。醤油ベースのタレがよく染み込み、クセがないのもいいですね
信州諏訪の老舗味噌蔵の味噌で漬け込んだ「あん肝のみそ漬」はいかがでしょうか。フォアグラのようななめらかさと味噌本来の豊かな風味とコクと甘みがマッチして、とてもおいしいので、おすすめです。
下関水陸物産の焼きうにで旨味と磯の香りが豊かで上品な味わいで美味しそうです。食べやすく一口サイズでキャンディのような包みでいいなと思いました。
山口県なら、矢次かまぼこがおすすめですよ。ちょっとお醤油を付けて頂くとお酒によく合います。お子さんのおやつにもぴったりです。
海鮮が新鮮で身も引き締まっていてぷりぷりです。お酒にも良く合いますのでおすすめですし、山口らしい厚い身も美味しいです
山口県なあ、矢次のかまぼこがおすすめです。お醤油を付けて頂くとおいしいですよ。お酒のおつまみや、お子さんのおやつにもいいです。
こちらの、トラフグの塩辛は如何でしょうか?山口県下関のトラフグを塩辛にしています。弾力性があって、特に日本酒に合うと思います。
こちらの高級かまぼこはいかが。3本入りで原料は新鮮なエソのみを使用し、弾力のある歯ごたえも楽しめます。そのままでも、わさび醤油につけて食べてもおいしいですよ
こちらの、広島のB級グルメの、がんすは如何でしょうか?お魚系のカツで、そのまま食べても、ソースをかけても、鍋に入れても美味しいです。おつまみにも抜群ですよ。
広島産の熟成鶏を利用したとてもおいしい燻製のセットです。お酒のおつまみにもマッチするのが嬉しいです。
お酒との相性もぴったりのこちらの広島土産の金の牡蠣と銀の牡蠣2個詰め合わせセットはいかがですか 牡蠣の粒も大きく食べごたえあるものですよ
広島県といえば牡蠣ですね。こちらは牡蠣をオリーブオイルに漬けてアヒージョっぽく仕上げたおつまみ。ワインと合わせたくなりますが、ビールとも相性が良いですよ。
牡蠣のグラタンで食べやすいですし、貝がそのままで贅沢感もありますのでおすすめになっていますので送料無料でお得感もあります。
広島県産の牡蠣を使ったオイル漬けはいかがでしょうか。チーズやアヒージョ仕立ての3種類が楽しめ、お酒のジャンルを問わず、ワインや日本酒やビールなど幅広く楽しめます。
かき醤油を使用した広島菜漬はいかがでしょうか。合成着色料や保存料は不使用ですので安心して召し上がれます。歯切れもあり、ピリっとした香味や牡蠣醤油の深いコクもあり美味しいので、お酒にも合います。
名前からしてお酒がすすみそうな「鳥皮みそ煮」はいかがでしょうか。ご鳥皮をじっくりと3種類の味噌で煮込んだ呉の名物料理を手軽に食べられるので、おすすめです。お味噌のコクがあって、鳥皮の弾力のある歯応えもよく、おいしいので、おすすめです。
広島県産牡蠣をボイルして丸ごと干した干し牡蠣です。牡蠣の旨みがそのままギュっと詰まった贅沢な味わいを楽しめます。ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎など、どのお酒にも良く合うのでおすすめです。
広島県のおつまみ土産なら、やっぱりマルイチ商店の牡蠣煎餅が一番。牡蠣を丸ごと用いてコクと旨みがじわりとお酒の美味しさ引き立てる格別な風味楽しめます。牡蠣土手鍋味もセットになってバリエーションのある美味しさ味わえますよ。
広島というと牡蠣が思い浮かびますので、牡蠣のオリーブオイル漬けをお勧めしたいです。香りも強くしっかりしていて、噛むほどに旨味が溢れて満足度が高いと思います。
豚の胃などのホルモンを油で揚げたもので、スナック感覚で食べれ、噛めば噛むほど旨みがでて、噛み応えのある食感も◎です。
こちらの、イカ天レモンは如何でしょうか?瀬戸内レモンを使ったイカ天で、おつまみにもおやつにも最適です。広島名物です。
広島県産の牡蠣のオイル漬です。おつまみや、オイルはサラダやパスタに使ってもかなりおいしく頂けます。風味がいいですよ。
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