北海道×食べ物×高級の人気おすすめランキング
北海道×食べ物×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ182件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道×食べ物×高級の人気おすすめランキング
北海道の中でも、ブランドホタテとして有名な猿払産の干し貝柱です。代々伝わる秘伝の製法・天日干しと自然乾燥で手間暇かけて作られています。一流料理店からも引き合いのある極上の天日干し貝柱で、超特大・最高級ランクのL玉。自然の力で干された天日干しの干し貝柱は、旨味が凝縮しており、別格の味わいです。
北海道の美味しい高級商品なら、人気店ルタオの自慢のドゥーブルフロマージュケーキが一番。ふわっとまろやかにチーズの効いた2層仕立ての美味しさを抜群の口当たりで味わえます。拘りのマスカルポーネとミルクのハーモニーを濃厚な甘味で楽しめますよ。
北海道の十勝橋本牧場で育った希少なブラウンスイス牛の生乳を100%使ったプレミアムなソフトクリームです。乳脂肪分が15%以上ととても濃厚で、一口食べるとまるで牧場で搾りたてを味わっているような濃いミルクのコクが口いっぱいに広がります。一方で後味はすっきりとしていてなめらかな口溶けがたまりません!寒さが増すこれからの季節、こたつや暖房で部屋と体を温めてあえてこれを食べる、最高の贅沢じゃないですか?
くにをの鮭キムチはいかがでしょうか。北海道産の鮭を使っていて、生臭さがなく脂ののった鮭と特製キムチだれの相性が抜群です。鮭の身が柔らかくてジューシーで、キムチの辛さと合わさり、クセになる美味しさなのでおすすめです。
お取り寄せにもぴったりな濃厚なクリームの味わいのものになっていて、食感も軽いかと思いますのでおすすめします
北海道の秋を代表する海の幸、秋鮭はいかが。知床産の秋鮭を北海道独自の調理法・ルイベにしたものと、秋鮭いくらを特製タレに漬け込んだ親子漬けです。たきたての新米のごはんにのせて豪快に秋鮭の親子丼を楽しんでもいいし、酒の肴にもおすすめですよ。
北海道の定番スイーツになっていてオススメですし、手も汚れず食べやすくて便利なアイテムかと思いますので良いです
大きくてぷりぷり、鮮度抜群の北海道産活ホタテ貝はいかがでしょうか。刺身で食べるのはもちろん、旨味たっぷりで焼いても最高です。食べ応えがあります。
熊肉・エゾシカ肉・イノシシ肉・トド肉の大和煮です。しっかり味付けされているので、ごはんのおかず・酒のつまみに合います。常温保存できます。
こちらのホタテしょうゆ漬けをお薦めします。刺身で食べた時のもっちり感と干し貝柱を食べた時の凝縮された旨味の両方、良いとこ取りの一品です。大ぶりの身なので1個でご飯一杯いけるくらい美味しいです。
北海道産の本ししゃもです。スーパーで売られているカラフトシシャモと区別するため本ししゃもと呼んでいます。子持ちのメスとオスのセットです。
北海道ならではの高級グルメで、スイーツジャンルなら黒松内・トワ・ヴェールの濃厚クリームチーズを使ったカッサータがおすすめ。日高産いちごと北海道産黒豆は北海道限定感MAXのフレーバーですし、定番のドライフルーツ&ナッツはワインのおつまみにも合いますよ。トワ・ヴェールのチーズもおすすめなんですが、カッサータは冷凍で1年保存できるのがお取り寄せ向き。解凍加減でデザートにもおつまみにもなるのがいいですね。
北海道・福岡産の新鮮な食材を使用した「明太子あえ物3点セット」。昆布明太、数の子明太、イカ明太の贅沢な詰め合わせで、それぞれ130g入り。辛味と旨味のバランスが絶妙で、ビールやお酒のおつまみに最適。ギフトやお土産にも喜ばれる高級感ある味わいを楽しめます。
こちらの老舗店木多郎の、札幌スープカリーは如何でしょうか?北海道はスイーツもグルメも美味しいのたくさんありますが、札幌発祥のスープカレーは本当に美味しいです。
北海道のブランドメロン、夕張メロンのLLサイズは如何でしょうか?完熟の大玉で、ジューシーで甘くて美味しいです。
大玉タイプで食べ応えのある夕張メロンはいかがでしょうか。ただ甘いだけではなく、さっぱりとした心地の良い甘さが楽しめます。
夕張市農協から直送の新鮮で糖度の高い夕張メロンはいかがでしょうか。特大サイズなので食べ応えもあります。
北海道羅臼産の天然花折昆布です。養殖物より旨味の濃い天然物の羅臼昆布の肉厚な中心部のみを切り出し、長いまま丁寧に折りたたんだ花折昆布。濃厚なだしが取れる上等なだし昆布ですが、煮ても美味しいですよ。
上質な羅臼昆布はいかがでしょうか。濁りのない澄んだ少し黄色味がかった出汁がとてもきれいで、コクがあり上品な甘味がある濃厚な出汁が取れます。香りもとてもよく、出汁だけで満足できる旨みがあるので、おすすめです。
濃厚でコクと甘みのあるだしが取れ、旨味成分をたっぷり含み、もっちりした食感がある天然の羅臼昆布はいかがでしょうか。
こちらの羅臼昆布はいかが。天然の無添加で使いやすくカットされているのもいいです。使いたい分だけ使用でき、香りよく濃厚な旨みの出汁が取れます
北海道産の天然羅臼昆布です。養殖物より深みのあるまろやかな味わいで、だしを取った時にその違いが分かります。ちょっとお高めですが、お正月のお雑煮など、ここぞという時の「勝負だし」におすすめです。
北海道知床産の羅臼昆布です。一等検の極上グレードの昆布です。よい出汁が出ますよ。湯豆腐に使うと、豆腐が美味しくなります。おでんに入れるのもよいですね。
北海道の羅臼と、漁連が扱ってある羅臼昆布なので品質に安心感があります。昆布の旨味が濃厚で美味しいです
味と香りが高く、羅臼昆布本来の甘さが楽しめるので、オススメです。北海道水産物検査協会が検査していて、安心です。
こちらのお出汁をとるのにも便利な羅臼昆布。新鮮で肉厚で風味良く、奥深い味わいに。旨味も感じられ、煮物やお鍋など万能に使えのもいいです
香りが良くて上品な出汁が取れるので、湯豆腐にすると特に出汁がしみこんで美味しくいただけてお勧めしたいです。お鍋やお味噌汁にも良いですし、出汁を取った昆布を甘辛く炒めてご飯のおかずにしても美味しいです。
羅臼出汁昆布(赤葉)500g入りはいかがでしょう。たっぷり使える大容量の羅臼出汁昆布のお取り寄せセットです。
北海道羅臼産の特撰らうす昆布です。富山の昆布専門問屋が選りすぐった上級品で、幅広で肉厚。香り高く濃厚な味が楽しめます。
高級品である羅臼昆布のなかでもさらに貴重な一等検査物の昆布はいかがでしょうか。香り高く濃厚でコクがあるだし汁がとれます。そのまま食べると口いっぱいに広がる上品な甘みとうま味をより味わえるのもおすすめです。
北海道×食べ物×高級の人気ランキング