北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ249件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング
富山県産のいかの黒作りです。イカの塩辛にイカスミが入って、とってもコクがあっておいしいです。パスタにもおすすめです。
富山湾のホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。つるんと口に中に入ってくると濃厚なワタの旨みと醤油ベースのタレの味が広がって、クセになる美味しさです。日本酒が飲みたくなるホタルイカなのでおすすめです。
越中氷見屋の昆布締めセットです。富山特産の白えびをはじめ、かじき・ひらめ・甘えびの計4品の食べ比べが楽しめるセット。繊細な味わいの白えびや甘えびには北海道産おぼろ昆布、厚切りのかじきやひらめには旨味の強い羅臼昆布・函館真昆布を合わせるなど、素材の美味しさを最も引き出す昆布を使い分けているのがさすが本場ですね。
さす、いか、白えびの昆布締めの食べ比べセットはいかがでしょうか。旨みと甘みのバランスのとれた味わいが楽しめます。
富山県の珍味、イカの黒作りです。お歯黒になるので、家庭で気にせず頂けておすすめですよ。コクがあってかなりおいしいです。
北陸産の新鮮な甘エビを一尾一尾手剥きして、丁寧に作られた甘エビ塩辛はいかが。おつまみにもご飯のおともにもいいですよ。
こちらは富山県氷見市のふるさと納税で、寒ブリのしゃぶしゃぶが返礼品でもらえます。日本一と言われる氷見の寒ブリは脂がのって絶品です。震災に合われた北陸の応援にもなりますよ。
こちらは富山産の新鮮な寒ブリのしゃぶしゃぶにに大分産のカボスがセットになっており商品で高品質で美味しいと思います
こちらの氷見漁港でとれた天然寒ぶりしゃぶはいかがでしょうか。油ノリが良くしっかりした食感とまろやかな味わいを楽しめますよ。
氷見産の天然寒ブリです。一尾まるごとでも半身でも買えるんですが、しゃぶしゃぶにするなら、刺身用のブロックになっているものを買った方が楽だと思います。1ブロックが刺身で2~3人前になります。
こちらの富山湾産のホタルイカ 沖漬け はいかがでしょうか。無添加で安心。サラッとした醤油味仕立てで臭みもなく優しい口あたりと後味はすっきりしていて美味しいです。これはお酒が進みますよ。
えびよねの富山湾産ホタルイカの沖漬けです。えびよねは、富山伝統のイカの黒作りや昆布締めなどで有名な、創業100年の老舗です。富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカを、まるごとの形を残して独自製法で醤油味の塩辛に仕上げています。口触りの悪い目を丁寧に取り除いてあるのが老舗らしい気遣いですね。こちらのホタルイカの沖漬けは、富山県推奨とやまブランドにも認定されているので、イチ押しです。
富山の海の幸を燻製で!天然いけす 三燻物語です。富山特産のほたるいかや白えび、幻の魚と書くめずらしい深海魚のげんげ、ばい貝の4種類をやわらかな食感の燻製に仕上げています。燻製香がほのかで強すぎないため、他の素材と合わせて前菜にアレンジしたりもしやすいですよ。
「きときとお刺身セット 花」は、富山湾で獲れた新鮮な魚を使用した贅沢な海鮮セットです。真空パックで鮮度を保ち、鮮魚の刺身や寿司ネタとしても最適な素材が揃っており、家庭でも簡単に本格的な海鮮丼やお刺身を楽しめます。富山ならではの新鮮な魚を詰め合わせたこのギフトセットは、旅行のお土産としても特別感があり、食文化を楽しむのにぴったりです。
富山湾で水揚げされたカジキを昆布じめにしたものです、富山では、さすやざすと呼ばれ一般的なものです。昆布の風味がよく、しっとりとした味わいで楽しめます。
富山名産のホタルイカの天日干しはいかがでしょうか?目を取ってそのまま食べることができるので、おつまみにおすすめします。軽く炙ったり醤油をたらしたりしても美味しく召し上がれますので、ぜひ試してみてください!
かぶらずしに隠れてしまいがちですがこの「大根ずし」も石川の郷土料理。ニシンと大根を米と麹で作る甘酒で漬けた発酵食品です。県内全土に定着していて、面白いのが地域によって漬け方が違う点。雪の多い地域では酸っぱくなりやすい甘酒ではなく麹を使ったり、金沢市では拍子切りの大根や小切れのニシン、人参を甘酒に漬けこんだり、他にも加賀野菜の源助だいこんを使ったものなんかもあって、地域ごとの味わいを楽しめますよ。
こちらはいかがでしょうか。真空パックになっているので日持ち良く比較的低カロリーで無添加なので体にも優しいのでお勧めです。また、イカとても柔らかくワタの臭みもなくしっかりとしたイカの甘みと味噌のコクを感じることができるので気に入っています。
能登牡蠣の燻製オイル漬けです。白ご飯に乗せても美味しいですし、酒の肴にもぴったり。オイスターソース、旨辛、塩味と3種あります。中でも塩味はシンプルな味付けなので、牡蠣の旨味を存分に味わえますよ。味も風味も良く、肉厚で甘みが多く美味しい柿です。
加賀ひかりフーズの「海鮮はむブロック3種詰合せ」は、新鮮な魚介の風味を凝縮した贅沢な一品です。鮮やかな色合いと程よい食感の海鮮はむは、食べごたえもあり、パーティーやおもてなしにも最適。冷蔵便で届けられ、風味を損なうことなく新鮮なまま楽しめます。お酒のおつまみや、サラダのトッピングにもぴったりで、幅広いシーンで活躍します。海の恵みを手軽に味わえる一品です。
能登の復興支援にもなると思うので、こちらの海鮮セットはいかがでしょうか?種類は選べないので好き嫌いがない人に
から揚げせんべい【ほたるいか】×2個セットは、香ばしいから揚げ風味のせんべいに、ほたるいかの旨みが加わった絶妙な味わいが特徴です。軽い食感と、豊かな海の風味が楽しめるため、お酒のお供やちょっとしたおやつにもぴったり。セットで購入することで、家族や友達と分けて楽しめ、よりお得感があります。海鮮の風味を存分に味わえる一品です。
石川県産の西海サーモンの昆布締めです。富来漁港で海上養殖したトラウトサーモンをブランド化したのが西海サーモン。ブランド化してまだ10年くらいしか経っていないニューフェイスです。鮮やかな紅色の身が美しく、脂のりがいいので県内の寿司店などでもお刺身で引き合いがあるブランド魚です。石川ならではの海鮮で、おすすめです。
いかわたルイベはいかがでしょうか。日本海でとれたイカのわたを特製ダレで漬け込んであり、濃厚な味わいで、病みつきになります。特に日本酒のおつまみにおすすめです。
魚介類の味覚の豊富な富山県ですね。氷見の寒ブリやホタルイカが全国的に有名ですが、白えびの生食は地元でしか味わえない貴重なものです。かき揚げも最高ですね。
昆布締めはご存じでしょうか。富山でよく食べられるお刺身なのですが、昆布で鯛やかじきなどを挟んで食べるものです。昆布の旨味が魚に染み込んでとてもおいしいです。こちらは3種のセットなので、いろいろ食べ比べが出来ますよ。
富山ならではの海の幸、ほたるいかはいかが。素干しが多いんですが、こちらのさくら干しは浜茹で丸干し。さっと茹でてからゆっくり乾燥させることで、やわらかく仕上げた煮干しです。ほたるいかを食べた時に口に残ってしまう目玉を取り除いてあるのもおすすめポイント。素干しより塩分控えめなので、さっと炙っておつまみにするのも美味しいですが、炊き込みご飯やパスタにアレンジしても絶品です。
富山県は海鮮の宝庫です。今の季節は脂の乗った氷見の寒ブリが美味しいですよ。是非しゃぶしゃぶで。ホタルイカも有名ですよ。
鰤、サーモン、能登獲れふぐを特製の塩糀に漬け込み、高温の炎で炙った、炙りセットはいかがでしょうか。ぶりとサーモンは脂がのっていて、炙ることで香ばしさが加わっておいしいし、フグはこりこりした食感を楽しめます。
石川県産の昆布締め詰め合わせはいかがですか。日本海で獲れた海鮮を新鮮なうちに締めたおいしいものです。お酒のおつまみはもちろん、ご飯の上に乗せて、海鮮丼としてもおいしく召し上がれます。
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