- 最終更新日:2024/07/14
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ197件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県産のいかの黒作りです。イカの塩辛にイカスミが入って、とってもコクがあっておいしいです。パスタにもおすすめです。
富山の寒ブリ、ブリしゃぶに合う氷見の寒ブリがありました。豊洲市場から直送の最高級の10~11キロサイズの4分の1サイズの最高級のブリです。脂がのった抜群な寒ブリなので、お勧めいたします。
富山で100年続く老舗が作る黒作り。新鮮なスルメイカを原料に-5度で3日間じっくり氷温熟成させて作られており、イカスミ独特の色と香りが楽しめます。
こちらのイカの黒作りはいかが。富山山でとれた鮮度抜群の魚を使用し、イカ墨の臭みもないのがいいです。ほどよい塩加減でおつまみにも最適。イカ墨の旨みも堪能できます
こちらの氷見直送で新鮮な寒ブリは、ぶりしゃぶ用にさばいてあるので食べやすく、脂がのっていて美味しいのでお勧めです。3~4人前ですので、食べきれない場合は冷凍保存ができます。
越中氷見屋の昆布締めセットです。富山特産の白えびをはじめ、かじき・ひらめ・甘えびの計4品の食べ比べが楽しめるセット。繊細な味わいの白えびや甘えびには北海道産おぼろ昆布、厚切りのかじきやひらめには旨味の強い羅臼昆布・函館真昆布を合わせるなど、素材の美味しさを最も引き出す昆布を使い分けているのがさすが本場ですね。
富山湾の海洋深層水仕込みで作られていて、目玉を取り除いてあるので食べやすく、まろやかな旨味があって美味しいですよ。
お中元にもピッタリ、味は文句なしに美味しいですし、送料無料でお得感もありますし、黒い色味で美味しいです。
ホタルイカのうまみが詰まった黒作りで、変な甘さがなく塩味が強すぎなのでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
川村水産さんのほたるいか黒作り、ホタルイカのぷりぷりした食感に加え塩味がちょうど良くてご飯が止まらなくなる美味しさでお勧めしたいです。瓶入りなので風味も保たれやすいです。
ケンミンSHOWで紹介された芸能人絶賛の福井名産品、鯖のへしこはいかがですか?鯖を糠漬けにした、福井県の越前若狭に伝わる伝統的保存食です。お刺身でも食べられる鮮度抜群の品なので、オススメですよ!
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
氷見の寒ブリをしゃぶしゃぶ用にしたものです。2-3人前では少なく感じるかもしれないけど、単調になりがちなので少なくても満足かなあ
福井名物さばへしこをご家庭でたっぷり味わえる人気のギフト商品。熟成された鯖の旨みがじわっと広がるご飯にお酒の肴にマッチする格別な風味楽しめますよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
福井・若狭の本格熟成「鯖のへしこ」はいかがでしょう。若狭伝統のスローフード、鯖の糠漬けです。身の厚い大型の国産鯖だけを使用しています。伝統の保存食なので、賞味期限は長くておすすめですよ!
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
福井の伝統食である半夏生サバを炭火でじっくり焼き上げてます。栄養満点で夏バテ防止にもなりますので暑い時期に特におすすめです。
私も大好きな富山名産のます寿司だす。天然桜鱒を使ったあっさり美味しいお寿司です。いくらでも食べれそうです。
折角ですから贅沢なます寿司をお勧めします。こちら寿し工房大辻の「幻のます寿司」は通常の2倍のますを使っており、裏や側面までますで覆われているのです。厳選された良質な「ます」、富山県立山町産コシヒカリ、北アルプス・立山連峰の水等々、こだわりの原材料が最高の味を引き出すんですよ。
福井県小浜の特産品・おばま醤油干しです。小浜は若狭の魚が集まる地理的な特性から、古くから魚を醤油干しにする伝統があったそうです。魚の味付け干物というとみりん干しもそうですが、おばま醤油干しはみりんで甘みを加えることはせず。醤油に漬けて一晩風に当てて干すというシンプルな製法。魚の風味や旨味をそのままに、ふっくらと仕上げています。こちらのセットだと、5種類の魚の食べ比べが楽しめますよ。
鯖の風味もしっかり感じられるものになっていてお中元にもぴったりかと思いますし、バーベキューにもぴったりな濃いめの味わいです
鯖の風味もした感も最後まで楽しめるものになっていて美味しいですし後味も魚の風味がしっかりとあって食べ応えも満足度も高いです
マスの質が良いものになっていて食感も食べ応えも良いものになっていておすすめですしご飯もさっぱりとしていて食べやすいかと思いますので良いです
こちらのトロ特上ます寿司はいかがでしょうか?鱒の脂のノリが生かされた濃厚な味わいが美味しい鱒寿司です。酸っぱすぎず甘すぎない寿司飯と鱒の味わいとのバランスが良く美味しくいただける鱒寿司です。口にいれた瞬間の甘味と食べた後に残る後味が美味しい鱒寿司でお勧めです。
こちらも富山名物のます寿司はいかが。新鮮な鱒の旨みと酢飯との相性も抜群で、安定したおいしさが楽しめます。旨みも凝縮されており、食べ応えがあるのも良い
こちらの小浜の醤油干しセットはいかが。醤油の香ばしさが楽しめ、ふっくらジューシーで、サバやカレイなど色々な魚が楽しめるのもいいです。メインにもなり、お酒との相性も良いですよ。
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの半夏生鯖はいかが。脂のり抜群で、丸焼きで食べ応えも。ふっくら柔らかい身質で、鯖そのものの旨みも堪能でき、お酒のおつまみにもメインにもなります。真空パックで鮮度も良いですよ。
こちらの赤魚の半身醤油干しはいかが。半身で調理もしやすく食べやすいのがいいです。肉厚で脂ノリの良い赤魚は旨味も感じられ、無添加で栄養も恐縮しており、お酒のおつまみにもいいですね。
北陸地方×魚貝類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む