北陸地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
北陸地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ107件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県さんのものになっていて食べやすいですしお値段もお手頃です。味も濃いめでお酒にもよく味わい良いものになっていておすすめします。
富山湾の海の幸を感じられる富山のかまぼこ。お酒に合う味で食べ比べが楽しめる小巻きかまぼこの10本セットです。
ホタルイカは富山県ではとく見かける珍味の一つで、それが素干しになっている商品で素材の味をそのまま楽しむおつまみです
ほたるいか沖漬がモンドセレクション金賞受賞歴があり、その他数々の受賞歴のある川村水産さんの、ほたるいかの沖漬け姿干しはいかがでしょうか。常温での持ち運びが可能なので、手土産として持参するのも良いですね。
富山の名産の巻きかまぼこはいかがでしょうか。渦巻き型の断面がきれいだし、弾力のある食感と繊細な味わいがおいしいです。ちょっとおしゃれ感のあるおつまみになるので、おすすめです。
「富山湾の宝石」と呼ばれる特産の白えびを、同じく富山名産のおぼろ昆布で昆布締めにした富山ならではの高級珍味、白えび昆布締めです。小さな白えびの殻をむくのは大変な手間で、そのむき身を最高級のおぼろ昆布を使って昆布締めにしているのですから、美味しくないわけがありません。白えびのコクと甘味におぼろ昆布の旨味が加わって、日本酒が進みますよ。
こちらのホタルイカや白エビの姿干しはいかが。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、ホタルイカはピリ辛で日本酒との相性も良いです。噛むほどに旨味も堪能でき、晩酌も楽しめますよ。
福井県のお土産に、お酒のおつまみにピッタリの食べ物、福井の海のおつまみセットはいかがでしょうか?福井サーモンのスモークジャーキーとかれいのするめ、はたはた燻くん、甘海老熱風あま干しのセットで、お酒がどんどん進みます。
石川県のおつまみなら、高級珍味ふぐのぬか漬けがおすすめです。無添加でお酒によくあいますよ。100年蔵で2年寝かせ発酵熟成させた一品です。
こちらの富山湾産のホタルイカ 沖漬け はいかがでしょうか。無添加で安心。サラッとした醤油味仕立てで臭みもなく優しい口あたりと後味はすっきりしていて美味しいです。これはお酒が進みますよ。
えびよねの富山湾産ホタルイカの沖漬けです。えびよねは、富山伝統のイカの黒作りや昆布締めなどで有名な、創業100年の老舗です。富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカを、まるごとの形を残して独自製法で醤油味の塩辛に仕上げています。口触りの悪い目を丁寧に取り除いてあるのが老舗らしい気遣いですね。こちらのホタルイカの沖漬けは、富山県推奨とやまブランドにも認定されているので、イチ押しです。
福井県小浜の特産品・おばま醤油干しです。小浜は若狭の魚が集まる地理的な特性から、古くから魚を醤油干しにする伝統があったそうです。魚の味付け干物というとみりん干しもそうですが、おばま醤油干しはみりんで甘みを加えることはせず。醤油に漬けて一晩風に当てて干すというシンプルな製法。魚の風味や旨味をそのままに、ふっくらと仕上げています。こちらのセットだと、5種類の魚の食べ比べが楽しめますよ。
鯖の風味もした感も最後まで楽しめるものになっていて美味しいですし後味も魚の風味がしっかりとあって食べ応えも満足度も高いです
こちらの小浜の醤油干しセットはいかが。醤油の香ばしさが楽しめ、ふっくらジューシーで、サバやカレイなど色々な魚が楽しめるのもいいです。メインにもなり、お酒との相性も良いですよ。
こちらの赤魚の半身醤油干しはいかが。半身で調理もしやすく食べやすいのがいいです。肉厚で脂ノリの良い赤魚は旨味も感じられ、無添加で栄養も恐縮しており、お酒のおつまみにもいいですね。
こちらの福井県産の干物はいかが。産地直送で鮮度よく肉厚で、魚そのものの旨味も凝縮されています。6種類の味が楽しめ、お酒のおつまみにも白いご飯にもぴったりなのがいいです。
福井の地魚5種類の詰め合わせはいかがでしょうか。連子鯛の醤油干しのほか、真鯛、鰆、赤カレイ、サーモンという豪華な内容で、福井の海の幸を味わえるので、おすすめです。
若狭小浜の醤油干し は 現地 福井でしか手に入らない 珍しい食べ物ですし こちらは常温保存が可能で食べる時はレンジでチンするだけなのでお手頃です
身がふっくらとしていて厚みもあるものになっていてオススメですし、切り身で使いやすいですし調理にとピッタリなものになっています
新鮮な とれたてのホタルイカ をそのまま お気づきにして 瓶詰めにしてあるので 鮮度が保たれている上に味がしっかり しみ込んで とても美味しいです
こちらは「沖漬け」の名の由来通り、漁をしてそのまま船上で漬けたとっても珍しい一品!だからこそ鮮度抜群、醤油の香ばしさと塩気、旨味がワタにまでしっかり染みこんだトロトロのホタルイカを堪能できます!ぜひ、本物の沖漬け、本物の漁師飯を味わってみてください!
こちらの、富山県産のホタルイカの沖漬けは如何でしょうか?醤油風味が良くてご飯のお供にもおつまみにもなります。私も富山で食べたことありますがめちゃくちゃ美味しかったです。
富山湾のホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。つるんと口に中に入ってくると濃厚なワタの旨みと醤油ベースのタレの味が広がって、クセになる美味しさです。日本酒が飲みたくなるホタルイカなのでおすすめです。
こちらの音川加工の赤かぶしな漬はいかがでしょうか?音川地区で採れた特産の赤かぶ・胡瓜・みょうがを塩漬けし、添加物のない酢・砂糖を加えて漬け込んだ美味しい漬物です。素材の風味と調味料がうまく調和された逸品でお酒のお供にもお勧めです。
富山の特別感のあるおつまみに、ほたるいかの素干しはどうでしょうか?富山の名産品、ほたるいかを使ったお酒がどんどん進むおつまみです。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おススメいたします。
富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかに醤油と味醂を加え深層水で仕込んで作られていて、目玉を取り除いてあるので食べやすく芳醇な香りがしてまろやかな味わいで、特別感がありお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
富山県では、マス寿司が有名ですが、そのマス寿司のマスの切り落としをジャーキーにした珍しいおつまみです。ますの皮の部分に近い部位を使用し、鵜網たっぷりです。
富山湾産のほたるいかを使ったアヒージョ缶はいかがでしょうか。プリプリ食感を楽しめますし、大きめですので食べ応えもあり、旨味も凝縮されていて美味しく召し上がれます。缶詰ですので日持ちします。
富山三大珍味の食べ比べセットはいかがでしょう。ホタルイカの沖漬け。いかの塩辛の赤作りといか墨を使った黒作りの3種セットです。富山名産の珍味が一度にそろうので、家飲みがぐっとリッチになると思います。
辛口でしっかりした味わいなのでお酒のおつまみにぴったりのイカの塩辛です。富山の珍味としてお勧めです。
北陸地方×おつまみ×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む