関西地方×調味料・油の人気おすすめランキング
関西地方×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ441件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
七味といえば 赤いのが当たり前ですが 京都では黒い七味を売っています。あまり辛くなくて香りを楽しむ といったものです
10種類以上の香辛料がブレンドされ、爽やかな甘味とスパイシーさでお好み焼きやたこ焼き、揚げ物など幅広く楽しむことができる幻のとんかつソースです。
関西のめんつゆ・だしつゆはヤマキの関西風うどんつゆがいいですよ。うるめいわしぶしとかつおぶしをバランス良く合わせた風味豊かな関西風のだしつゆになります。お得なお値段で買える1.8リットルの大容量なので、おすすめです。
味噌専門店のこちらの味噌。散水高圧窯で煮上げた大豆を使用し、さっぱりした上品な風味の白味噌。滑らかでお雑煮や味噌汁など万能に使えます
- 回答された質問
- 京風のお雑煮作りに合う美味しい白味噌のおすすめは?
紀州産完熟南高梅の白干梅と紀州産梅酢をあわせた梅タレはいかがでしょうか。お肉の脂がさっぱりするので食べやすいし、酸味があってクセになる美味しさなので、おすすめです。
生野菜をじっくり煮込んだ深みのあるお好み焼きソースはいかがでしょうか。酸味より甘みが強めで万人受けする味わいです。
京都でしか買えない人気のドレッシング、老舗喫茶店の味、前田珈琲の胡麻ドレッシングはいかがですか。保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料不使用で体に優しく安心して使うことができるので、おススメですよ!
下鴨茶寮の料亭の胡麻だれがおすすめです。まさに京都といった感じのドレッシングで、有名料亭の味が家庭で手軽に味わえます。保存料、着色料は一切不使用で、素材の味が活きています。
赤穂で作ったにがりを含んだミネラルたっぷりの粗塩はいかがでしょうか。ほんのりとした甘みもあり、素材のうまみを引き出してくれます。
日本酒と梅干しや昆布やかつお節を合わせてつった煎り酒はいかがでしょうか。塩分を抑えながら素材の味があって、醤油のかわりにつかうと旨みが増して美味しくなるので、おすすめです。
大阪なら、旭のポン酢しょうゆがおすすめですよ。水炊きや、餃子のタレなど、かなり万能に使えて便利です。
こちらの、京風ゆず七味唐辛子は如何でしょうか?注文後にお客さん好みにすり鉢で手作りしてくれる徹底ぶりです。これはうどんなど麺類にとても合います。
大阪の地ソース大集合!大阪にはいろいろな地ソースがあって、選ぶのも迷ってしまいそうなので、大阪で作られている地ソースの食べ比べができちゃうこちらのセットはいかがでしょう。同じウスターソースやとんかつソースでも、メーカーによって個性がありますよ。
たこ焼き道楽わなかソースで万能ソースなので色んな料理に使えそうです。たこ焼き等の大阪の味を再現出来そうなのでいいなと思いました。
大阪のご当地調味料3本セットです。タコ焼き、焼きそば、お好み焼き、それぞれ違った味が楽しめるそうです
昆布と鰹の風味が効いたこちらのお好みソース。国産有機の野菜や果物を使用し、お好み焼きやたこ焼き、とんかつにも使用できます。まろやかな甘口でお子さんでも食べやすいです。
大阪と言えば串カツですし、揚げ物を美味しくいただけるソースで値段もお手ごろなのでたっぷり使用したタレかつなども楽しめます
寿がきやの関西風だしつゆはいかがでしょうか。むろぶしで出汁をとり昆布の旨味を加えた関西風の濃縮つゆです。出汁の味をしっかりと楽しめるのでおすすめです。
こちらは大黒のフルーツソースです。フルーツという名前の通り、林檎の甘みが良く出ている甘口ソースです。お好み焼き・たこ焼き・とんかつなど、何にでも合いますよ。
ちょっとした隠し味的な使い方もできますが、やはり揚げ物との相性が良いと感じるのがこちらの串カツソースです。関西の味を再現できます。
- 回答された質問
- 【関西調味料】関西料理が楽しめる!おすすめの調味料は?
大阪の粉もんには欠かせないやまちゃんのソースはたこ焼きとお好み焼きといろいろありますが、こちらのたこ焼きソースはコクがあって特にお勧めです
京都でお味噌といえばまず挙がるのがこの「本田味噌本店」。京都御所の西側にある1830年(天保元年)創業の老舗です。本店以外にも大丸や高島屋、伊勢丹などの京都の百貨店のデパ地下でも購入でき、赤味噌や西京白味噌など様々なお味噌が袋入り、カップ入りで並んでいる他、お土産向きの味噌のセットも。味噌そのもの以外にも京都限定の「おおきに」みそ汁なんていうのも売られていて味噌土産の第一候補におすすめです。
京都の味噌の有名どころは白味噌と桜味噌というか赤味噌の一種だと思います。両方を楽しめるセットがおすすめです
天明元年創業の老舗、石野味噌の特醸赤出し 京桜です。京都というと西京味噌が有名ですが、赤出しも美味しいんですよ。名古屋の赤出しに比べ、京都らしい上品さのある味わいです。
石野味噌 特白 300gは、まろやかな甘みとコクが特徴の白味噌です。大豆の風味が豊かで、料理に深みを加えることができます。お味噌汁や煮物、ドレッシングなど、幅広い料理に使え、家庭の味を一層引き立てます。手軽に使える300gサイズで、コストパフォーマンスも良好です。安心して使える品質の高い味噌をお求めの方にぴったりです。
京都の老舗、しま村のこだわりの味噌お試し3点セットは、黒豆味噌、胚芽米味噌、合わせ味噌のそれぞれ10杯分のセットです。丹波の黒豆や国産麦などを使って熟成した美味しい味噌です。
京都でしか買えない味噌だったら、京都御苑東 しま村の黒豆味噌はいかが。京都というと西京味噌が有名ですが、しま村の黒豆味噌は京都特産の丹波黒大豆を使っているのがおすすめポイント。蒸すのではなく、昔ながらの製法で煮上げた大豆に米糀をたっぷり加え、じっくり熟成させてまろやかな味わいに仕上げています。見た目は黒いんですが、まったりと甘口で、深みとコクのある味わいに京都を感じますよ。
江戸時代末期創業の老舗石野味噌がつくる白味噌です。赤味噌に比べて塩分が少なく、麹割合が高いので甘味があるのが特徴です。
兵庫の名産のものになっていて良いかと思いますし、容量あるものになっていてご飯の味わいに深みがあるものになっていておすすめします
関西地方×調味料・油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む