- 最終更新日:2024/10/08
関西地方×2人の人気おすすめランキング
関西地方×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ275件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳩サブレならず、こちらの鴨サブレはいかが。京都の鴨川を優雅に泳ぐ鴨のフォルムが可愛らしく、豊かなバターの風味とサクサクした食感が堪能できます。お子さんがいるご家庭にもいいですね。
辻が花のお茶漬けとお吸い物もなかの詰め合わせで、お湯を注ぐだけの簡単さで見た目のきれいさも◎です。
京都の変わり種スイーツですがドーナツに敷き詰められたカスタードブリュレが最高に美味しいこちらをお勧めします。ギフトにもぴったりですし、食感の違いも楽しくておすすめです
全国のデパートでも販売しているほど有名なバウムクーヘンでお薦めです。しっとりとしていて甘すぎないのが自分には好み。大きい方は差し入れや引き出物とかにも良いですし、ミニサイズは個包装なのでおやつに出したりするのにも良いですね♪
こちらの、本場滋賀県から直送してくる鮒ずしは如何でしょうか?昔は食わず嫌いで匂いで食べれなかったですが、食べてみたら美味しかったです。でも独特の風味で好き嫌いは分かれると思います。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
お菓子以外で喜ばれる甘くない京都土産に、大安の京漬物ギフトセットはいかがでしょうか?千枚漬や味すぐきなど、京都らしいお漬物のセットで、ご飯のお供にピッタリです。ギフト用のボックス入りなので、お土産にオススメです。
京都の定番を避けたこちらをお勧めします。抹茶で京都らしさもありますが、ロールクレープでサクサク食感が美味しいものになっていておすすめかと思います。
京都のお土産でもらったことがあるんですが。「黒七味」見た目が全然関東とは違うのでびっくりしました
こちらの、和歌山県白浜温泉のお土産、港屋の白浜おしゃれアーモンドがお薦めです。自社製バタークリームを使用したサクサク食感のスイーツです。見た目も可愛くおしゃれですよ。
和歌山県の名物南高梅を使った梅もなかはいかがでしょうか。梅の果肉ペースト入りで、程よい酸味よサクサクの最中の皮の甘みが感じられます。上品なお菓子なのでおすすめです。
TVや雑誌など、メディアで多数紹介されている人気の淡路土産・あわじ大江のりはいかが。パリパリ食感と、分厚くて濃厚な味付けがごはんのお供はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
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- 兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
お家で楽しめる程良い量の鮒寿司スライスです。ヨーグルトのようなまろやかな香りで酸味と塩気のバランスが良くて、卵もたっぷりと入っていてお勧めしたいです。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
九条ねぎ、京えびせんべい処の揚げせんべいで天然えびの香りと九条ねぎを加えていて香ばしくて美味しそうです。二度と熟成、二度焼きしていて奥深い味わいで軽くて食べやすいかなと思いました。
こちらの千寿せんべいはいかが。波型のクッキー生地にクリームを挟み、和洋兼ね備えたおしゃれなスイーツ。上品な甘さでザクっとほろっとした食感も楽しめます
国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。
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- お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
京都なら、お漬物おすすめですよ。こちらの西利は、色んなお野菜が揃っています。特に大根がおいしいと思います。
24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
京都のお漬物は上品な味と見た目のきれいさがお土産にぴったりなので、おすすめです。
こちらの刻みすぐ気はメディアでも紹介され絶品。すぐき本来の上品な味わいと程よい酸味でご飯が止まりません
有田みかんを丸ごと1個使って作られていて、口の中に入れるとみかんの甘味が口いっぱいに広がって濃厚な味わいで、おしゃれで和歌山土産におすすめですよ。
徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。
歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。
奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
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