本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/08
  • aliment
  • 関西地方×2人の人気おすすめランキング

関西地方×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ275件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.4

全国のデパートでも販売しているほど有名なバウムクーヘンでお薦めです。しっとりとしていて甘すぎないのが自分には好み。大きい方は差し入れや引き出物とかにも良いですし、ミニサイズは個包装なのでおやつに出したりするのにも良いですね♪

回答された質問
滋賀のおつまみ|お土産人気!手土産に贈りたい人気のおすすめは?
no.9

こちらの、和歌山県白浜温泉のお土産、港屋の白浜おしゃれアーモンドがお薦めです。自社製バタークリームを使用したサクサク食感のスイーツです。見た目も可愛くおしゃれですよ。

回答された質問
和歌山のお土産|おしゃれな手土産に喜ばれる!人気のおすすめは?
no.10

和歌山県の名物南高梅を使った梅もなかはいかがでしょうか。梅の果肉ペースト入りで、程よい酸味よサクサクの最中の皮の甘みが感じられます。上品なお菓子なのでおすすめです。

回答された質問
和歌山のお土産|おしゃれな手土産に喜ばれる!人気のおすすめは?
no.11

TVや雑誌など、メディアで多数紹介されている人気の淡路土産・あわじ大江のりはいかが。パリパリ食感と、分厚くて濃厚な味付けがごはんのお供はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

回答された質問
兵庫のお土産|手土産に喜ばれる!しょっぱいおすすめは?
no.12

お家で楽しめる程良い量の鮒寿司スライスです。ヨーグルトのようなまろやかな香りで酸味と塩気のバランスが良くて、卵もたっぷりと入っていてお勧めしたいです。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.13

滋賀県から産地直送の鮒ずしです。滋賀県近江八幡市で琵琶湖固有種の本ニゴロブナの養殖から鮒ずしの製造販売まで手掛けている専門店・飯魚の商品なので、滋賀出身の方には懐かしいと思います。漬け込みに使っているお米も滋賀県産です。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.14

九条ねぎ、京えびせんべい処の揚げせんべいで天然えびの香りと九条ねぎを加えていて香ばしくて美味しそうです。二度と熟成、二度焼きしていて奥深い味わいで軽くて食べやすいかなと思いました。

回答された質問
京都のお土産|手土産に珍しいおすすめは?人気の京都名物を教えて!
no.17

国産天然鮒を使用した滋賀名物の子持ち鮒ずしはいかがですか?鮒ずしの乳酸菌パワーはヨーグルトと同様にがん予防にも効果を発揮すると言われています。濃厚な味を楽しめる鮒ずしなので、オススメですよ。

回答された質問
お取り寄せできる滋賀名物「鮒ずし」のおすすめは?
no.19

24枚たっぷり入ってお土産地王も大満足な人気の抹茶煎餅ギフト。宇治のお抹茶を贅沢に生地に練り込み心地の良い茶葉の美味しさをエレガントな甘味で味わえますよ。サクサクとした小気味の良い食感で珈琲や紅茶とも相性抜群にいただけます。

回答された質問
京都のお土産|手土産に珍しいおすすめは?人気の京都名物を教えて!
no.24

徳島県産の白瓜を使った、味わい深い奈良漬けはいかがでしょうか。熟成された酒粕の風味が食欲をそそります。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.25

歯ごたえのよさを楽しめる、甘味と旨味が絶妙に絡み合い、お酒のおつまみやご飯のおかずとしても楽しめます。独特のお酒の風味が癖になる美味しさです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.26

奈良漬というと、瓜や守口大根も美味しいですが、きゅうりの奈良漬けも食感が良くて美味しいですよ。こちらは月桂冠酒蔵の奈良漬けきゅうり。国産きゅうりを厳選した酒粕・みりん粕で作った漬け床にじっくり漬け込んだ、酒蔵ならではの奈良漬けです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.27

鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。

回答された質問
滋賀のおつまみ|お土産人気!手土産に贈りたい人気のおすすめは?
no.29

こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。

回答された質問
滋賀のおつまみ|お土産人気!手土産に贈りたい人気のおすすめは?

関西地方×2人の人気ランキング