- 最終更新日:2024/04/24
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ205件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、大阪の泉州名物のかっちょの唐揚げは如何でしょうか?あまり他の地域にはなく珍しい逸品です。紀州南高梅を使った梅味でさっぱりしてとても美味しいですよ。食べたことあります。
神戸牛をぜいたくに使用したしぐれ煮のお土産です。神戸牛ならではの甘い脂の香りを楽しめます。やわらかくじっくり煮込んであり、神戸牛の旨みを残しながらも醤油・みりん・山椒を使用し、あっさりとした味わいでお酒のおつまみとして楽しめます。
神戸牛でつくられたビーフジャーキーは海外製のビーフジャーキーとは風味が違います。一口噛んだ瞬間に肉の旨味がひろがるのが特徴。ジューシーで肉そのものの美味しさを満喫できる逸品です。
大阪ならではのどて焼きはどうですか、一口大の牛すじとコンニャクを煮込んだ料理で味が濃くお酒のおつまみに良く合います、コリっとした食感も良くとても美味しいのでおススメです
北新地の点天のひとくち餃子で、皮が薄く一口サイズで食べやすくジューシーな味わいでお酒のおつまみ特にビールや酎ハイによく合いますよ。、
菊正宗のご当地つまみ旅の大阪編で酒粕入りどて焼きで牛スジとこんにゃくに酒粕が入ってまろやかで美味しそうです。開けたらすぐそのまま食べれるのでいいなと思いました。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
こちらの、大阪泉州名物の、かっちょの唐揚げは如何でしょうか?頭だけ落としてあって骨まで食べられる美味しいおつまみです。他の地方ではあまり無いです。
大阪のおいしいおつまみ、菊正宗のレトルト食品「 ご当地つまみの旅 大阪編 酒粕入りどて焼き」はいかがでしょう。大阪らしいおつまみで、大阪に行かなくてもネットで買うことができます。お得な4袋セット買いができますよ。
ふわふわ食感で香りもチーズでたちますし、お酒の当てにもよく合いますのでおすすめになっています。3袋と満足度も高いです
衣のサクサク感と、しっかりとしたソースが効いているのでお勧めしたい、通天カツです。特にビールとぴったりで、お酒が進むと思います。
大阪のソウルフードの紅しょうがの天ぷらに風味をいかした、柿の種はいかがでしょうか。ジャンク系強めの味わいでお酒もすすみます。
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
美濃の高級奈良漬けです。7種類から3種類を選んで注文できます。保存料、着色料無添加で、昔ながらの手作りの美味しい漬物です。ご飯のお供やお茶漬けに大活躍してくれますよ。
国産のきざみうりの奈良漬けで、細くカットしてあるのでそのまま食べれ、甘すぎずごはんがすすむ味わいです。
国産奈良漬けのセットです。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったり。長期保存ができますし、アンチエイジング効果もあると言われています。
兵庫県産の新物のホタルイカはいかがでしょうか。ふっくら茹でてあり、手軽に調理ができるのもいいと思います。
朝獲れのほたるいかを急速冷凍した状態で届くので、新鮮です。お刺身で食べられるし、パスタやしゃぶしゃぶや唐揚げなど、いろいろな調理でたのしめます。ぷりっとした食感と肝の美味しさを味わえるので、おすすめです。
兵庫県産の生ホタルイカです。獲れたての新鮮な状態で急速凍結しており、解凍するだけでお刺身で食べられます。きれいに並べてバラ凍結してあり、取り出しやすいですよ。
朝、水揚げされたばかりの新鮮なA級品のホタルイカが6kgたっぷり届きます。お刺身やボイルなどお楽しみいただけます。
今のシーズンだと生も売ってますが、鮮度が心配なので兵庫県産のボイルホタルイカを冷凍したものはいかがでしょうか。
こちらの、兵庫県産のホタルイカは如何でしょうか?北部の日本海産のホタルイカで、冷凍で届きます。おつまみに抜群に合います。
こちらの兵庫県産のホタルイカはいかが。とれたてのホタルイカを急速冷凍し鮮度も良く、濃厚な旨味とプリプリ食感が楽しめます。お刺身でも美味しくいただけ、お酒のおつまみにも重宝しますよ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います
まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
関西地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む