- 最終更新日:2024/05/19
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ206件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
お好み焼きの名店・千房監修の牛すじこんにゃくはいかがでしょう。国産の牛すじ肉とこんにゃくを関西風の特製甘辛たれでじっくり煮込んだ大阪名物。そのままでお酒の肴、ビールのつまみはもちろん、お好み焼きや焼きそばにトッピングしたり、うどんにのせて牛すじうどんにしても美味しいですよ。レトルトなので常温で日持ちするのもいいですね。
大阪で人気の、紅ショウガの天ぷら味に似た、柿の種です。さっぱりしてとってもおいしく頂けますよ。お酒が進みます。
焼海老の香ばしさと、ピリリとした甘辛さが後を引くクラッカーなので、お酒のおつまみにぴったりです。コスパもよいのでおすすめです。
衣のサクサク感と、しっかりとしたソースが効いているのでお勧めしたい、通天カツです。特にビールとぴったりで、お酒が進むと思います。
神戸牛を使った無添加のビーフジャーキーです。天然の淡路塩だけで味付けされているので味に誤魔化しがありません。
滋賀県土産に人気の高い燻製ふなずしギフトがおすすめ。熟成感たっぷりの芳醇な鮒の風味に燻製ならではの燻香がプラスされて極上の美味しさお口に広がる人気の品ですよ。ジワリと広がる濃厚な旨みがお酒の味をしっかりと引き立てます。
奈良県と言えば、奈良漬は如何でしょうか?酒粕に漬け込んでいておつまみに最適ですよ。もちろんご飯のお供にもなります。
奈良といえば鹿なので、鹿肉のおつまみはいかが。赤身で低脂肪、あっさりヘルシーな吉野郡産の鹿肉を、生姜をきかせたコクのある味噌味に仕上げた缶詰です。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
大阪名物のどて焼きがおすすめです。牛すじがやわらかく煮込まれており、白味噌ベースで味付けされています。大阪キタの人気の大衆居酒屋「堂山食堂」のどて焼きが、温めるだけで自宅で味わえますよ。
北新地の点天のひとくち餃子で、皮が薄く一口サイズで食べやすくジューシーな味わいでお酒のおつまみ特にビールや酎ハイによく合いますよ。、
ふわふわ食感で香りもチーズでたちますし、お酒の当てにもよく合いますのでおすすめになっています。3袋と満足度も高いです
大阪なら、有名な紅ショウガ揚げがおすすめです。塩味とさっぱり感で、お酒のおつまみにぴったりです。こちらは関西限定品です。
こちらの、大阪の泉州名物のかっちょの唐揚げは如何でしょうか?あまり他の地域にはなく珍しい逸品です。紀州南高梅を使った梅味でさっぱりしてとても美味しいですよ。食べたことあります。
こちらの、大阪泉州名物の、かっちょの唐揚げは如何でしょうか?頭だけ落としてあって骨まで食べられる美味しいおつまみです。他の地方ではあまり無いです。
関西では有名な和菓子 専門店で海老の風味がとてもよく感じられる えびせんべいで海老の形そのものが生かされていたりして見た目にも豪華です
神戸牛をぜいたくに使用したしぐれ煮のお土産です。神戸牛ならではの甘い脂の香りを楽しめます。やわらかくじっくり煮込んであり、神戸牛の旨みを残しながらも醤油・みりん・山椒を使用し、あっさりとした味わいでお酒のおつまみとして楽しめます。
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
香り高い絶妙な食感の奈良漬けです。お得用なので量も多くてお値段も安いのでリピートしています。
国産のうりを酒かすでじっくり漬け込み、辛さと甘さのバランスがよく深い味わいに仕上がっています。
奈良県産の国産の奈良漬けで、無添加で、濃厚な味わいでごはんのお供や酒のつまみにもなって便利です。
京都三條の老舗の奈良漬は、伝統の製法を守り続け、芳醇な香りと深みのある味わいの本物の奈良漬けですのでご飯が進みます。
甘味料や保存料が不使用なので、安心して食べられます。風味が良くて、美味しいです。
こちらは奈良漬けの粕漬けです。より深みのある風味で、お酒によく合いますよ。長野県産です。
奈良漬をかじりながら日本酒を一杯というのもいいですね。守口大根にきゅうり、うりの三種セットです。無添加なので安心して食べられますよ。
シャキシャキした食感と甘い香りに、ふんわり口に広がる酒粕の風味はおつまみにも。保存料・着色料不使用なのもいいです
こちらの兵庫県産のボイルホタルイカはいかが。プロトン急速凍結をさせることで、鮮度やうまみを逃さず、独特の食感も楽しめます。お刺身としてはもちろん、海鮮丼やお寿司のネタにもいいですね。
朝獲れのほたるいかを急速冷凍した状態で届くので、新鮮です。お刺身で食べられるし、パスタやしゃぶしゃぶや唐揚げなど、いろいろな調理でたのしめます。ぷりっとした食感と肝の美味しさを味わえるので、おすすめです。
兵庫県産の生ホタルイカです。獲れたての新鮮な状態で急速凍結しており、解凍するだけでお刺身で食べられます。きれいに並べてバラ凍結してあり、取り出しやすいですよ。
関西地方×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む