関西地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
関西地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ160件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関西地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
神戸牛でつくられたビーフジャーキーは海外製のビーフジャーキーとは風味が違います。一口噛んだ瞬間に肉の旨味がひろがるのが特徴。ジューシーで肉そのものの美味しさを満喫できる逸品です。
大阪名物の紅しょうがの天ぷらと鶏天を合わせた、スナック感覚で手軽に食べれるおつまみにもおすすめな紅ショウガ天鶏皮揚げはいかがでしょうか。
たこ昌のたこ焼きはどうですか。生地の中にダシの効いたしょう油が練り込まれているので旨味がしっかりと感じられ、絶妙な焼き加減で外はカリッと、中はふわふわとろとろで奥深い大阪のたこ焼きが味わえおつまみに最適です。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
大阪のキムチ専門店のらっきょうキムチはいかがでしょうか。甘酢らっきょをキムチにつけ込んだちょっと大人な味わいです。パリパリ食感と、ピリッとキムチの辛さが効いて美味しいです。熱々ご飯やお酒のおつまみに最高です。
肉の旨味を凝縮されていてお酒との相性は最高にいいかと思うこちらの神戸の牛肉しぐれはいかがですか 高級感もあり家飲みでも十分楽しめますよ
赤垣屋名物のどて焼きは、絶品の味わいと話題性抜群のご当地お土産です。常温でお取り寄せでき、手軽におうち居酒屋や酒の肴として楽しめます。缶詰タイプなので保存も便利で、ギフトやプレゼントにも最適。人気の定番商品で、海外の方へのお土産や贈答品としても喜ばれます。おうち時間を豊かにする絶品の一品です!
豚まんで有名な蓬莱本館の餃子です。パリッとしたうす皮餃子で、にんにくの旨味が効いた餡が特徴です。特製タレが付いています。
大阪の超人気串かつ専門店「串かつだるま」の名物の通天かつやイカフライはいかがですか?イカフライはパリッとした食感でマヨソースと合わせても最高!通天カツは濃厚なソースが特徴で、ビールや焼酎と相性抜群です。店舗も複数あってお土産向けの持ち帰り商品も取り揃えられているので手軽に購入できますよ。ちなみに、串かつだるま監修の本格芋焼酎なんていうのもあるので酒好きの方へ合わせて買うのもおすすめです。
こちらの551 蓬莱のシュウマイはいかがでしょうか。ボリューム満点。食べごたえのある逸品。ご飯のお供はもちろんおつまみにも最高ですよ。
こちらの商品はいかがですか。2種類の味噌で仕立てた濃厚な味わいの大阪名物のどて焼きです。丁寧な下処理でじっくりと煮込んだホロホロの牛すじ肉は口の中でとろける味わいですよ。名店の味を自宅で簡単に楽しむことができるので、おすすめですよ。
奈良県と言えば、奈良漬は如何でしょうか?酒粕に漬け込んでいておつまみに最適ですよ。もちろんご飯のお供にもなります。
神戸牛のローストビーフはいかがでしょうか。香りも良く、素材の甘味や旨味や、コショウの辛味もあり美味しいのでお酒に合います。
レンジで温めて手軽に食べられる大阪名物のイカ焼きがおすすめです。おつまみにピッタリでとても美味しいです。
牛すじとこんにゃくに菊正宗の酒粕を加えてじっくり煮込んだ、どて焼きはいかがでしょうか。食べ切りサイズで消費もしやすいです。
大阪の老舗昆布屋の看板商品の佃煮です。北海道産の肉厚な真昆布を使い、そこに黒舞茸と椎茸を炊き込んでいて、昆布のうまみとキノコの食感が絶妙にマッチした甘辛い味わいは、ご飯にはもちろんお酒とも相性抜群!生姜や山椒入りなどの和テイストのスパイシー系から、カマンベールチーズ入りなど珍しい洋風まで、他にも色んな佃煮があるので相手のお酒や食の好みに合ったものを見つけられますよ。
大阪のおつまみって串カツとかどて焼とか、ビールと相性抜群のものが多いですがワインのおつまみもありますよ。大阪の鴨専門店・大阪ボンカナールの洋風合鴨ローストセットです。バターオイル漬けとハニーマスタードの2種類の食べ比べが楽しめる贅沢なセット。赤ワインとの相性抜群なのはもちろん、大阪の地酒・秋鹿の生酛仕込みのような濃醇・旨口タイプの日本酒も、鴨の脂と相性がいいのでおすすめです!
こちらの商品はいかがですか。大阪を代表するおつまみである土手焼きです。国産の牛すじ肉をしっかりと煮込んでトロトロになった食べやすさがいいですね。甘辛い味付けはビールやお酒にピッタリです。ごはんのおかずにもなりますし、おすすめですよ。
大阪の昆布メーカー、新大阪小倉屋のおやつこんぶはいかがでしょうか。食感が楽しい甘い味付けの”とろろ巻きおやつ昆布”、柚子果汁が使われた甘酸っぱい”味きらり”、梅の酸味しっかりな噛み応え抜群の”梅おしゃぶりこんぶ”の3つがセットになったです。うち2つが個包装な点や、常温保存できる点などお土産にぴったりですよ。国産昆布ならではの旨みたっぷりな味わいがお酒によく合うのでぜひ!
大阪のご飯のお供でプレゼントにもピッタリかと思いますし、ボリュームもあってコスパも良いかと思います。
大阪の老舗、河幸海苔店のこてこての大阪のりはいかが。希少価値の高い大阪産の海苔を大阪らしい「こてこて」の甘辛味で味付けした味付け海苔です。濃いめのしっかり味が日本酒やビールのお供にぴったりですよ。「大阪もん」にも認定されている大阪の特産品で、お酒好きな方におすすめです。
大阪のおつまみのお土産でしたら、551の焼売は如何でしょうか?これめちゃくちゃ美味しいですよね。お酒にもご飯のおかずにもなります。
肉吸いで有名ま千とせ本店監修のかつお醬油で味付けした、うずらのたまごはいかがでしょうか。だしの濃厚な風味が詰まっています。
こちらの紅しょうが天いかが。大阪名物でもあり、紅生姜のさっぱりした風味はおつまみにも合います。関東では珍しがる方も多く、天つゆの風味も感じられるのがいいですね。
粉物文化の大阪には欠かせないサイドフードの紅しょうがを大量に練りこんで作られたポテトチップスでご当地感満点です
岸和田漁港で水揚げされた新鮮なしらすを使ったしらすチップスです。獲れたてのしらすを漁港で釜揚げにし、パリッと焼き上げた無添加のチップス。何も加えずにギュッと凝縮されたしらすそのものの旨味が楽しめ、お酒のつまみに最適です。
2種類の味噌で仕上げたこだわりの味噌ダレで牛すじとこんにゃくを煮込んで作られていて、こんにゃくの食感と牛スジの旨味が味噌ダレによくマッチしてお酒のおつまみにぴったりですよ。
どて焼きはいかがでしょうか。もっちりした食感と、甘みと濃厚なコクがあって、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯にのせてもおいしいので、おすすめです。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
関西地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気ランキング