- 最終更新日:2024/06/10
和歌山県×食べ物×予算5,000円以内×限定×50代男性の人気おすすめランキング
和歌山県×食べ物×予算5,000円以内×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ38件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのサクサクした食感のクッキーはいかが。バタークリームとアーモンドの香ばしさのバランスも良く、バタークリームのコクも感じられます。個包装でばらまきやすく、日持ちがするのもいいです。
白浜町にある港屋の白浜限定オレンジチーズケーキはいかがでしょう。しっとりとした生地の中にオレンジジャムが入った、さわやかな風味のチーズケーキです。個包装で配りやすく、常温で1か月ほど日持ちしますから、お土産におすすめです。
白浜の定番土産かげろうはクリームを生地で挟んだお菓子で、クリームが丁度いい甘さで生地も柔らかくて凄く食べやすくて美味しいです。個包装されているので配りやすいですよ。
南紀白浜の代表銘菓・柚もなかです。上品な甘さの白餡に、熊野の柚子皮を練り込んださわやかな風味の和菓子。個包装で1か月ほど日持ちするので、職場へのお土産におすすめです。
太陽とおらんじゅはいかがでしょうか。しっとり口どけの良いみるくまんじゅうに、オレンジピールが入っていて、とても香りが良く、さわやかな甘さが美味しいので、おすすめです。
港屋の白浜おしゃれアーモンドでスライスしたアーモンドがトッピングしていて香ばし香りとサクサク生地の食感と中のクリームがとても美味しそうです。個包装で軽い感じでいいなと思いました。
紀州の銘菓柚子もなか。こちらは、すっきりとした柑橘の柚を使っていて、とてもおいしく人気な一品です。食べやすい大きさなものが一つずつ袋に入っているので、職場の方々に配りやすいです。仕事の休憩時間にお茶と一緒にどうぞ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
こちらのサクサク食感が楽しめるクッキーはいかが。バタークリームの風味も豊かで、アーモンドの香ばしさも楽しめます。軽やかで個包装でばら撒きにもいいですよ。
こちらの3色パンダクッキーはいかが。個包装でばら撒きにも。パンダの顔がイラストされ、サクッと軽い食感と素朴な甘さ。子供からも人気ですよ。
アーモンド風味がとても美味しくてたまりません。老舗が作るお菓子なので安心しています。アーモンドの価格も 高騰しているので今のうちがおすすめです。
パティスリーエイバヤシの白浜限定パンダバウムはいかがでしょう。地元和歌山橋本産の新鮮な卵と、上質な発酵バターを使用した人気のスペシャリテです。パンダをデザインした南紀白浜限定箱がキュートで、白浜のお土産におすすめです。
ゆず風味のあんがくせになる、柚モナカの詰め合わせはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います
まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
柔らかくて風味の良い熊野牛のローストビーフはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいですし、甘みや旨味も感じられて美味しいですしお酒に合います。
和歌山の特別感のあるおつまみに、紀の国みかんどりのスモークチキン&鶏チャーシュー 各2本セットはいかがでしょう。和歌山らしい特産品を使ったお酒がどんどん進むおつまみなので、お勧めですよ。
こちらのおつまみにもなるジャバラピールはいかが?ほろ苦さがアクセントとなり、甘さ控えめでウイスキーとの相性も良く、スイーツ作りにも使えるのがいいです。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。
和歌山県産の紀州アワビを使って作られているから、品質が良さそうで美味しいので、オススメです。おつまみにぴったりです。
こちらの和歌山の珍味でもあるウツボ揚げ煮はいかが。栄養価も高く、良質なタンパク質やカルシウム・鉄分も豊富に含んでいます。うまみも感じられお酒のおつまみにもぴったりで、レア感があるのもいいですね。
金山寺味噌はいかがでしょうか。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜を混ぜ込んであるお味噌で、ごはんのお供のほか、野菜や豆腐や魚ににつけてもおいしいので、お酒のおつまみにもぴったりです。
国産100%和歌山県産の高級種抜き干し梅で南高梅使用で柔らかくて食べやすくて干してあるので旨味が凝縮していていいなと思いました。酸味でお酒がすすみそうです。
和歌山のおつまみでお酒にもよく合いますし風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。ギフトにも良い風味の豊かなものでおすすめです
紀州アワビを材料に作られているから、品質が良さそうで良いですね。アワビ本来の美味しさが楽しめるし、おつまみにぴったりです。
和歌山の美味しい素材を集めた極上ジャーキー3種セットはいかが。和歌山が誇る紀州和華牛・熊野ポーク・紀州鹿の肉を食べやすいジャーキーに仕立てています。それぞれの肉の旨味が堪能できるおつまみで、ちょっと贅沢な家飲みのお供にぴったりです。
おつまみとしては歯応えがあって塩気のあるものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃ですし、手軽におつまみとなります
和歌山県×食べ物×予算5,000円以内×限定×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む