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【和歌山テッパン土産】誰もが認める!和歌山でしか買えないなど人気の美味しいおすすめは?
和歌山で美味しいお土産を買おうと思っています。これを買えば間違いないもの、誰もが認める定番もの、和歌山でしか買えないものなど、美味しくて人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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Tacky
和歌山で定番のご飯もののお土産といえば郷土料理のなれ寿司!塩鯖などを酢飯にのせアセの葉で巻き重しをして作る和歌山伝統の押し寿司です。独特の乳酸発酵の香りを楽しめて地元では「大人の味」として酒のアテにも大人気。土産屋などで手軽に購入でき、初心者向けの酢飯を使った早寿司もあるので食べたことがない方もチャレンジしやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
南高梅の香り豊かなあんが味わえる、和歌山ならではの梅もなかはいかがでしょうか。ほどよい酸味のあっさりとした感じも◎です。
アルナヲ(40代・男性)
「港屋 梅もなか」は、老舗和菓子屋が誇る上品な味わいの和菓子です。和歌山特産の梅を使った餡は、甘さと酸味のバランスが絶妙で、サクッと香ばしい最中の皮と見事に調和します。個包装で配りやすく、お土産や贈答品にも最適。18個入りで満足感もあり、和の心を感じられる逸品です。
どんどん(50代・男性)
和歌山で買えるおいしいお土産に、紀州銘菓の人気有名店、福菱のかげろうはいかがでしょう。ふわっとしたスポンジケーキ生地に、優しい甘さのバタークリームを挟んだお菓子です。ギフト用のラッピング済みなので、オススメです!
nanacoco(40代・女性)
和歌山県なら梅干しをすすめたいですが嫌いな人もおおいので、万民受けするみかんタルトはいかがでしょう?
よねちゃん
和歌山のお土産にこちらのおひなたみかんはいかがでしょうかタルトクッキーで軽やかな食感と甘酸っぱい味わいを楽しめますよ。パッケージもかわいいのでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山は日本有数の 柑橘系の栽培が多い土地であり こちらのおひなたみかん というクッキーもそれを パッケージからも表してると思います
だんごっ鼻
和歌山県お土産でも上位に入ると思われる、おひなたみかんは如何でしょうか?サッパリとして美味しいタルトクッキーで、個包装しているのでバラマキにもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
デラックスケーキはいかがでしょうか。しっとりとしたカステラのような生地が口に入れるとふわっと溶けるような食感を楽しめます。ホワイトチョコレートでコーティングしてあり、コクのある甘さも美味しいのでおすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山の老舗和菓子店・鈴屋のデラックスケーキです。紀州銘菓として長く親しまれてきたお菓子で、レトロなデザインのアルミの包装紙が何とも言えない郷愁を誘います。ふわふわではなく、目の詰まったどっしりとしたカステラ生地にジャムをサンドし、ホワイトチョコレートでコーティングしてあります。緑茶にもコーヒー・紅茶にも合う味で、不思議と癖になりますよ。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山の老舗・鈴屋のデラックスケーキは、しっとりカステラに白いんげんジャムをサンドし、ホワイトチョコで包んだ和洋折衷の逸品。レトロな包装で贈答用にもぴったり。冷やすとさらに美味しく、取り寄せグルメとしても高評価のおすすめ商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
紀州銘菓・福菱のかげろうはいかがでしょう。外はサックリと、中はふわっと柔らかく焼き上げた軽いビスキュイで、口どけのいいバタークリームをサンドした上品なお菓子です。やさしい甘さで子供も高齢の方も食べやすく、だれにでも喜ばれるテッパン土産です。2個~45個入まであり、相手によって個数が選びやすく、40日日持ちするのもおすすめポイント。アドベンチャーワールドでは、パンダの限定パッケージが買えますよ。
よねちゃん
こちらの紀州銘菓 福菱かげろうはいかがでしょうか。柔らかくふわっと焼き上げた生地に口どけの良い優しい甘さのクリームがサンドしてあり上品な味わいを楽しめます。まるで浜辺に漂う陽炎の様に儚いイメージと言うことでこの名前が付けられたそう。話のタネにもなるのでお土産に最適ですね。
mokucha(30代・女性)
こちらの紀州産完熟南高梅の梅干しはあっさりしたうす塩味で体にやさしいですし、肉厚で果肉が柔らかくて爽やかな酸味とやさしい甘さがあり美味しいのでお土産にお勧めです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。和歌山県の名産品、紀州梅を使用した梅の田舎漬です。梅干しよりも塩分が低く、かつお出汁の風味がよく効いていて食べやすいですよ。果肉も大きく柔らかく、和歌山のお土産としておすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
じゃばらぽん酢はいかがでしょうか。 紀州産のじゃばらを使ったポン酢で、国産昆布とかつお節からとった手作りの天然だしとじゃばらの爽やかさが合わさって、まろやかでおいしいポン酢を味わえます。珍しいポン酢なので、おすすめです。
Tacky
和歌山で定番のご飯もののお土産といえば郷土料理のなれ寿司!塩鯖などを酢飯にのせアセの葉で巻き重しをして作る和歌山伝統の押し寿司です。独特の乳酸発酵の香りを楽しめて地元では「大人の味」として酒のアテにも大人気。土産屋などで手軽に購入でき、初心者向けの酢飯を使った早寿司もあるので食べたことがない方もチャレンジしやすいですよ。
あやなみ(20代・女性)
豆乳の風味も優しいスイーツのものになっていて食べ応えあるものになっていてパッケージもオシャレかと思います
カフェアロハ(50代・男性)
キットカットの和歌山限定バージョンです。クリームには梅酒の粉末酒が練り込まれています。完熟梅のほのかな甘さと芳醇な香りがします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山ラーメンは和歌山の定番のお土産で生麺特有のコシと食感も楽しめます。豚骨醤油の旨味とコクが効いたスープも麺によく絡んで美味しく、飲んだ後のシメにもいいですよ。
mokucha(30代・女性)
ふみこ農園さんの和歌山県産果実わかやまポンチは、キラキラなジュレや色鮮やかな果実がゴロゴロ入っていて見た目もおしゃれですし、みかんや梅などの果実入りで爽やかな風味がして美味しいのでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
みかんの風味もさっぱりと仕上がるものになっていて甘さも食べやすくてお子様受けもするスイーツになっています
くまたんさん(50代・女性)
こちらは有田の有田ミカンを使用したバームクーヘンなので、まさに和歌山ならではのお菓子です。一般的なバームクーヘンとは違い、かなり、しっとりとしています。有田みかんの果汁がたっぷり含まれているので、風味抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級感のある紀州南高梅は大きな果肉で柔らかく、梅干しそのものの酸味と蜂蜜のまろやかな甘みで、白いご飯やおつまみにも。コンパクトで嵩張らず、お茶請けにも良いです
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