九州地方×昼食・ランチ×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチ×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ126件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
九州地方×昼食・ランチ×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
お菓子以外でしたら、私は熊本ラーメンが食べたいです。濃厚で美味しい豚骨スープに黒マー油がかかったラーメンです。人気店の黒亭の美味しいラーメンです。
大分の郷土料理であるりゅうきゅう。関あじ・関さばの2種類のセットで、適度な脂肪分と引き締まった身質の関あじ・関さばを切身にし、鮮度も良く、とろみを含んだタレが良く絡んで美味しいです
こちらの、熊本県の郷土料理、からしれんこんは如何でしょうか?鼻にツーンとくる蓮根にカラシを摘めたおつまみです。辛すぎ食べたことありますが美味しいです。
くまモンのぬいぐるみはおすすめですね。かわいくて肌さわりもよくて癒される商品なのでお土産には最高です。
土産の定番、熊本を代表する郷土料理の「からし蓮根」です。れんこんの穴にツーンとくる辛子の効いた味噌をぎゅっと詰め、衣をつけて揚げていて、シャキシャキした食感とからし味噌のピリッとした辛さがクセになって、お酒のおつまみにもぴったり!中でもこの「小田商店さん」は、定番の他に、わさび味噌の「わさび蓮根」と、アジアン風スパイスの「さくら蓮根」もあって、見た目も華やかで楽しくおすすめです!
熊本の郷土料理でからし蓮根はどうですか。れんこんの穴にからしを混ぜた味噌を詰め、衣を付けてから油で揚げていて、好みの厚さに切りひと口食べるとシャキシャキの食感とからし味噌がツーンと鼻に抜ける感覚がくせになるおいしさでおすすめです。
熊本は馬肉を食べる文化があるので馬刺しもおすすめですが、目先を変えて馬肉のメンチカツ、どうでしょう。ちょっと珍しいですよね。熊本のハム・ソーセージハウス グリムが本気で作った馬肉の美味しいメンチカツ。肉感のある粗挽きの馬肉に玉ねぎやスパイスなどを加えてしっかり味を付けてあるので、何もつけなくても美味しいですよ。揚げたて熱々でジューシーな味わいを楽しんで。
熊本ならこちらのあか牛 おつまみ ジャーキーはいかがでしょうか。柔らかく噛むほどに旨味が口いっぱいに広がります。ヘルシーで身体にも優しいのでお土産にぴったりだと思います。
阿蘇市にある菊池食品が販売している高菜油炒めです。九州産の高菜をごま油・一味唐辛子などと一緒に炒めています。
おつまみにもおすすめな熊本名産のあか牛のジャーキーはいかがでしょうか。赤身が多く、適度の脂肪分も含み、ヘルシーなのもいいと思います。
からし蓮根はいかがでしょうか。熊本の郷土料理で、れんこんのシャキッと感とからしの辛さがクセになるおいしさなのでおすすめです。
熊本ならではのご当地グルメなら、太平燕はどうですか。福建省の家庭料理をもとに生まれた春雨スープで、中華料理店などで提供され、70年以上親しまれてきた熊本の名物料理です。魚介や野菜などの具材たっぷりでちゃんぽん風ですが、麺が春雨なのでとってもヘルシー。太めのもちもち春雨が白湯スープを吸うのでとっても美味しいです。こちらは太平燕発祥の店・会楽園の味を再現した商品で、空港や駅でもお土産で人気ですよ。
五木食品のアベックラーメン2人前×2袋は、ご当地棒ラーメンで熊本で人気のロングセラーのラーメンです。塩と豚骨があり、どちらも美味しく、くまモンのイラストが入っているので熊本のお土産だと一目でわかるのが良いですね!
こちらの熊本県産純粋蜂蜜 晩白柚はいかがでしょうか。花由来のハチミツなので華やかな香りとまろやかでコク深い味わいを楽しめます。ビタミンやポリフェノールも豊富で健康や美容にも◎ お土産にぴったりだと思います。
こちらの馬肉ひとくち燻製はいかがでしょう?熊本県の名産新鮮馬肉のひとくちサイズを燻製に。旨味が凝視され贅沢なおつまみですね。
熊本と言えばやっぱり“高菜”!中でも阿蘇の農園が手掛けるこちらは、伝統野菜「阿蘇高菜」の種を使った珍しいマスタード。普通のものより粒が小さいので塗りやすく、ほどよくまろやかな辛さでツンとした刺激が控えめなので、和食にも洋食にもよく合います。、香辛料や保存料不使用、原材料は阿蘇産の米酢と天草産の海水塩のみで全て手作りされていて、刺身やピザ、ソーメンにも合うと地元にも観光客にも評判の調味料です!
奄美農業共同組合のきび酢たまねぎドレッシングです。加計呂麻島のさとうきびを100%使用し、静置熟成で造ったきび酢に、淡路島産のたまねぎをたっぷり加えたドレッシングです。きび酢のまろやかな酸味と、玉ねぎの甘味がベストマッチ。サラダの他、肉や魚にも相性がいいです。
ラ・エスプリがおすすめです。鹿児島の人気のリストランテの自家製ドレッシングです。玉ねぎとにんにくの風味がよく、やや甘口です。野菜が美味しく食べられるし、スモークサーモンや生ハムにも合います。リピート必至です。
鹿児島県薩摩川内市の純浦商店の「野菜のにがてな奥さんが作ったドレッシング」セットです。名前の通り、野菜のにがてな方のための野菜が美味しく食べられるドレッシング。県産玉ねぎをたっぷり使用したオリジナルオニオン・醤油オニオン・ごまオニオンの3種セットです。
鹿児島県のゆず皮をふんだんに使った、醤油ベースのドレッシングで、玉ねぎやりんごなども加わりフルーティーな仕上がりになっています。
大分はしいたけの名産地なので、しいたけドレッシングはいかが。茂里商店のおおいた乾しいたけと玉ねぎの無限ソースです。生より旨味が濃い大分産の原木乾しいたけと国産玉ねぎをたっぷり使用しており、サラダはもちろん、肉料理のソースや調味料にも使える万能ドレッシングです。2023年のドレッシング選手権で銅賞を受賞しており、ふるさと納税にも使われています。
マツコさんも絶賛したという、ノンオイルゆずドレはいかがでしょう。九州一のゆず産地・鹿児島県曽於市産の末吉ゆずの果汁と果皮をたっぷり使った香りの良さ、酸味とのバランスの良い味わいが絶品です。
ゆずの香りもさわやかなものになっていてお勧めですしサラダなどにもかけて使いやすいアイテムになっていておすすめします
日向夏を使った美味しいドレッシングはいかがでしょうか。さっぱり系の味になると思うので 暑い季節にもぴったりだと思います。
こちらの宮崎特産の日向夏みかんを使ったドレッシングはいかが。日向夏のさっぱりした風味でお肉や魚料理にも。どんな食材にも使いやすく、ソース作りにも役立ちそうですね。
宮崎県産日向夏をふんだんに使ったさっぱり系のドレッシングです。すっきりとした味わいは、生野菜はもちろん、温野菜・豆腐・サラダチキン・シーフードによく合うのでおいしくて健康的に召し上がれます。サラダ好きの私は、ドレッシングにこだわりがあるのですが、こちらはおすすめです。
宮崎で焼き肉のたれといったら戸村。宮崎のソウルフード、チキン南蛮のたれやドレッシングも地元で大人気です。こちらの手造りドレッシングは、醤油ベースにたっぷりのりんご酢とすりおろし玉ねぎを加えたフルーティーな味わい。辛口タイプは、ラー油と唐辛子を隠し味に加えた大人のピリ辛味で、生野菜やカルパッチョ、そうめんのたれにも合いますよ。ラー油・唐辛子なしの甘口タイプもあります。
宮崎県産の有機栽培で育った人参と無添加純米酢を使ったドレッシングはいかがでしょうか。人参の濃厚な風味があり、お酢のさっぱり感があって、とても美味しいです。色がきれいで、彩りが良くなるのもおすすめです。
こちらのドレッシングがオススメです。後味すっきりしているので食べやすいです。サラダに合うのでとても美味しいです。大分のお土産に最適です。
こちらの大分県産かぼすを贅沢に使った かぼすドレッシングはいかがでしょうか。かぼすの爽やかさの中に黒オリーブ&オニオンのスパイシーさも感じられ美味しいです。サラダはもちろん、パスタや和風ハンバーグのソースなどアレンジも自在なのでオススメです。
九州地方×昼食・ランチ×予算8,000円以内の人気ランキング