- 最終更新日:2024/12/30
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ161件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
本場のこんにゃくみたいな麺をつかっていて、麺とスープがよく絡んで、おいしいです。見た目よりも辛くなく、旨辛の味がおいしいので、おすすめです。
激辛だけど病みつきになるスープが決め手。旨辛味がクセになる宮崎元祖辛麺屋・桝元の辛麺です。ぷりっとした弾力と食感のこんにゃく麺に、存在感のある粗挽き肉とふわふわ卵の具だくさんな食べるスープがからみます。ピリ辛の黒・激辛の赤・ピリ辛でトマト味のトマト辛麺・豆乳入りでマイルドな白の4種類と、カレーとコラボしたカレー辛麺と種類も多いですよ。
宮崎のご当地ラーメン、本格宮崎辛麺です。もちもち食感の半生麺、フリーズドライのかやく、スープ、辛たれ、唐辛子が2袋入っていて、お鍋ひとつで簡単に作れます。辛たれのみ、+唐辛子1袋、+唐辛子2袋の3段階で辛さ調節ができるのがいいですね。
宮崎名物、桝元の辛麺3種食べ比べセットはいかがでしょう。一度食べたらやみつきになる宮崎のソウルフードです。プレーンの黒と激辛の赤、トマト3種類の食べ比べができるので、ネットでのお取り寄せにおススメです。
この常温保存可能な宮崎名物の辛麺。辛さに中にも旨みがあり後低く辛さで病みつきに。冷麺と中華麺の2種類から選べ、本場の味が家庭で手軽に頂けます
甘辛のソースが麺に絡み濃厚な味わいが楽しめる、本場小倉の焼きうどんです。自宅にいながら手軽にいただけるのは嬉しいですね。コシがあり食べ応えもありおすすめです。
宮崎のソウルフード、辛麺屋 桝元の元祖辛麺です。黒い袋の辛麺と、赤い袋の激辛麺の食べ比べセット。そば粉を使ったこんにゃくのようにコシの強い麺が特徴で、唐辛子の辛さと旨味のあるオリジナルスープが一体となったくせになる美味しさです。
西郷どんの黒豚みそがおすすめです。白い熱々ご飯との相性抜群です。おにぎりの具にもできます。キュウリに付けて食べたり、冷奴にのせて食べても美味しいですよ。
玄界灘産の天然真さばを使ったごまさばで、身の締まりが良く、旨味成分が濃厚な味わいもいいと思います。
宮崎県の辛麺4食セットはいかがでしょうか。極細麺と、特製濃厚スープにニンニクスライスを加え、唐辛子は輪切りとパウダーの2種使っているという、いろんな意味でパンチのきいたラーメンのようです。画像を見る限り、唐辛子の赤が目立つので、かなり辛そうです。お値段はかなり安く、コスパもいいし、味の評判も上々のようですよ。
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
食べ応えのある太麺と濃厚なソースがとても美味しい小倉焼うどんのセットです。本場の味が楽しめる嬉しいお取り寄せです。
ゴマの風味もさっぱりとしていて食べやすいですし、お茶づけにも合わせやすいものになっていておすすめします。
こちらの焼きうどんセットはいかが。もっちり食感の麺に付属のソースがよく絡んで美味しく、本場の味が手軽にいただけます。魚粉の風味もアクセントとなり、クセになる味がいいですね。
干しうどんと秘伝のソース、鯖やイワシなどの魚粉の小倉焼うどんのセットで、干しうどんの食感と秘伝のソースと魚粉の風味が絶妙ちマッチして美味しいですよ。
佐伯ごまだしの食べ比べ3本セットです。豊後水道産のアジ・エソ・鯛を、醤油やみりん、喜界島産サトウキビ糖で味付けし、胡麻を加えた万能調味料。忙しい漁師がすぐ食べられるように生まれた漁師メシがもとになっているそうです。うどんにのせてお湯を注ぐだけでごまだしうどんが楽しめます。
豊後水道の天然タイ使用 した贅沢な風味の佐伯 ごまだしです。普段の料理にこれを加えるだけで料亭の味になります
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
大分県の佐伯市の郷土料理のごまだしです。お茶漬けやうどんのスープなどで楽しめますよ。かなり風味がよくて濃厚です。
豊後水道の鶴見港で水揚げされた新鮮な天然の鯛を使って作られていて、鯛の旨味と白胡麻の香りとコクがよくマッチして美味しいですよ。
大分伝統の味!佐伯ごまだしです。佐伯市で獲れた新鮮な白身魚を焼いてほぐし、たっぷりのごまや醤油・みりんなどを合わせて作るペースト状の万能調味料。ゆでうどんにお湯を注ぎ、ごまだしを溶かして食べるごまだしうどんは農林水産省選定の「農山漁村の郷土料理百選」にも認定されている大分の味です。店によって味が違うのも特徴で、こちらでは塩糀を加え、初めてでも食べやすい味にしています。ノーマルと辛口のセットです。
地魚やサイズが小さく規格外になってしまう魚とすりごまを使っで作ったものを漁師町の女性たちが瓶詰めに加工しているので、あたたかみが感じられます。香ばしいゴマの香りに、魚のうまみたっぷりの味わいがとてもおいしいので、おすすめです。
北九州小倉発祥の名物ご当地グルメ、焼うどんです。コシのある平打ち麺を使用し、トマトの酸味にりんごと野菜の甘味がマッチしたソースで炒め合わせます。ソースにバターの風味を加えているのが特徴で、コクのある味が平打ち麺にからみ、クセになる美味しさですよ。
だるま堂の焼うどんセットです。もっちり太麺とコクのある濃厚ソース、仕上げの削り節のセット。小倉焼うどんはこちらの店が発祥とされているので、お取り寄せにおすすめです。
国産のソースが美味しくて味が飽きないものになっていてコスパも良いです。麺も濃厚ですしコスパも抜群かと思います
こちらの木箱入りで高級感のある島原手延素麺はいかが。もっちりした食感とコシも堪能でき、つるっとした喉越しで夏でも食べやすいのがいいです。小麦の風味も感じられるのがいいですね。
島原手延そうめん・普賢の雫です。オリジナルブレンドの小麦粉と島原の湧水を使用し、手延製麺の匠・麺匠が丸二日間、手間暇かけて丁寧に仕上げます。絹糸のように細くなめらかで、つるつるとしたのどごしが楽しめますよ。
ギフトにもピッタリな木箱に入った麺でおすすめ、国産のものになっていて夏場にもピッタリ、食欲がない日にも使えてよいです
こちらの島原手延素麺はいかが。つるっとした喉越しで、コシと風味も感じられ、保存も利くのがいいです。皇室献上品で高級感もあり、美しい輝きもいいですね。
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む