九州地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング
九州地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ242件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
長崎名物のお漬物、しっぽく漬はいかがでしょう。白菜や胡瓜を伝統製法で乳酸発酵させたほどよい酸味がクセになる美味しさのお漬物です。ごはんが進む味で、お茶漬けにもおすすめです。
こちらの、ZIPでも紹介された長崎角煮まぶしは如何でしょうか?ご飯にタレごとかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。おつまみにもなりますよ。
大分の高菜を使用した高菜漬けはいかがでしょうか。無添加なので高菜の味をしっかりと楽しめるし、ピリ辛の味がクセになるのでおすすめです。
大分県産のお土産の一つ、ゆずこしょう高菜です。名産の高菜を風味よく仕上げているこちら。ご飯の上に乗せるだけでも良いですが、炒飯・パスタにも使えて便利。ちょっぴり刺激のある味の仕立てでおいしいです。漬物好きな私のお気に入りの一つです。
博多のとりかわはいかがでしょうか。とりかわなのにブヨブヨしていなくて、香ばしさと旨みがあっておいしいです。タレと塩の味を楽しめるし、少し焦がすと香ばしさがくわわり、より美味しくなるのでおすすめです。
鮭とめんたいこを合わせた、ごはんがすすむ最高の組み合わせはいかがでしょうか。大きめにほぐした国産の鮭が味わえます。
大分のニラしょうゆでついかけたくなる必然の美味しさでご飯のお供はもちろん麺にも合うので嬉しいかなと思いました。パッケージもインパクトがあっていいなと思いました。
砂肝とニラとカトレア醤油を使って作られた大分の素材をたのしめる逸品です。ご飯のお供にぴったりだし、豆腐にのせたり、うどんに入れたりといろいろアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
やはり誰もが知っている宮崎のグルメの一つの宮崎地鶏の、炭火焼のレトルトパウチです。おかずにもおつまみにもなります
長崎県名産の昔ながらの鰯角煮がおすすめです。甘辛い味付けの素朴な美味しさで、白い熱々ご飯との相性抜群です。保存料や防腐剤は一切使用していないので、安心して食べられます。
おかずにもなるご飯とも相性抜群なものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃ですしスパイシーかと思います
ハトシロールはいかがでしょうか。エビのすり身を食パンで挟み、カラッと揚げていて、中はふんわり、外はサクサクと香ばしく、エビの風味が口いっぱいに広がっておいしいです。ゴーダチーズのコクも加わって、子供がだいすきな味なので、お弁当にもぴったりです。
こちらの馬肉の角煮はいかが。常温で保存も効き赤身でさっぱりしておりヘルシー。低カロリーでご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
福岡ならではの美味しいおかずやご飯のお供のおすすめはこちらです。梅の香ひじきです。菅原道真を祀っている太宰府天満宮は道真が愛した梅の林があります。福岡県はその梅の実を使った梅の香ひじきを名産としています。ご飯に直接ふりかけてもお茶漬けにしてもとても美味しいです。私は博多に毎年のように旅行しますが、こちらはその中で一番はまりました。ひじきの塩味と梅の酸味が絶妙に交じり合って最高です。
ご飯の食感も良いですしふっくらとしたご飯にふりかけが引き立つ商品になっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です
熊本県は、全国有数のきくらげ産地。安心安全な国産のきくらげを使った佃煮はいかがでしょう。自然豊かな人吉市で無農薬栽培されたきくらげに、市内の山中に自生するふきやしそを合わせ、職人が昔ながらの手作り製法でじっくり煮詰めた佃煮です。味付けが濃すぎず、優しく深みのある味わいです。朝ご飯のお供や、おにぎりの具などにもおすすめです。
宮崎地鶏炭火焼「車」で一番人気の宮崎名物もも炭火焼きです。香ばしくて歯応えが良くて美味しかったです。
別府漬物の柚子大根です。大分特産の柚子のさわやかな風味を生かし、さっぱりとした味わいに仕上げています。シャキッとした大根の歯触りもよく、サラダ感覚で楽しめますよ。
「大分県産くろめ入り 割干し大根 昆布漬け 210g」は、地元大分県産の素材を使用し、乾燥大根と昆布、するめが絶妙に調和した漬物です。旨味が豊かで、ほどよい塩加減と昆布の風味が食欲をそそります。お茶請けとしてもぴったりで、食感の良さと満足感が得られます。国産素材にこだわったこの漬け物は、おつまみやご飯のお供にもおすすめです。日常の食卓にぴったりの一品です。
大分県産かぼすを使用した割干し大根の漬物はいかがでしょうか。爽やかな酸味と大根の食感がよく、お茶請けやご飯のお供にぴったりなのでおすすめです。
大分県の漬け物と言えば、大分柚子こしょう高菜は如何でしょうか?実は私も食べたことありますがめちゃくちゃご飯に合います。ラーメンに入れても美味しいと思いました。
大分県産の無農薬の自家栽培した柚子を使った、柚子胡椒で仕上げた刻み高菜はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおにぎりやチャーハンの具材など、とにかくごはんとの相性が最高です。
「大分県産カボス使用 割干し大根 かぼす漬け」は、爽やかなカボスの香りと酸味が特徴の、さっぱりとした酢漬けの漬物です。国産の干し大根を使用しており、風味豊かで食感も楽しめます。お茶請けやご飯のお供としてもぴったり。お酒のおつまみとしても優れた一品で、食卓にアクセントを加えることができます。無添加で安心して食べられるのも嬉しいポイントです。
臼杵の粕漬けは、大分県臼杵市産の瓜と地元の酒蔵の酒粕と塩砂糖だけで手づくりした漬物で、自然な美味しさです。
博多ふくいちの極上辛子めんたいこと塩たらこのセットだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ご飯のお供にぴったりで、良いですね。
こちらのいわし明太子はいかがでしょうか?本場の福岡で作られた、脂ののった国産の鰯にたっぷりの辛子明太子が詰められた博多名物です。ピリッとした旨味のある上質の明太子と、脂の乗った鰯の組み合わせが絶妙で、おかずとして美味しくいただけます。福岡博多の名物を自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
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