- 最終更新日:2024/08/28
- 58View 12コメント
【貝柱粕漬】美味しくて人気!福岡県柳川の特産品の粕漬のおすすめは?
福岡県柳川の特産品である貝柱粕漬を自宅でも堪能したいので探しています。 伝統の100年フードに認定され、以前福岡県に行った時に口にしてみてとても美味しかったです。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
最高級の酒粕をつかってるし、貝柱の量も多いのでこの粕漬はいかがでしょうか。1キロもドーンとお届けします
めがねちゃん(50代・女性)
福岡・柳川名物の貝柱の粕漬、有明漬です。厳選したたいらぎ貝の貝柱を灘・伏見の酒粕にじっくりと漬け込んだ逸品です。こちらの「金印」は、通常品比で貝柱を倍以上使っており、具だくさんなのがおすすめポイント。貝柱がたっぷり食べられて満足感も◎です。
くまたんさん(50代・女性)
タイラギ貝のカス漬けです。タイラギならではの食感とウマイを存分に味わえる商品です、。お酒の肴としてはもちろん、白ご飯もどんどん進む味わいです。
Toshimi(60代・男性)
貝柱の酒粕漬けです。伊勢志摩の高級珍味で、お酒のおつまみにもなりますのでおすすめです。酒粕もいっしょに楽しめるのがよいですね。
ころころあい(40代・女性)
あこや貝の貝柱の粕漬けはいかがでしょうか。真珠を作る希少な貝の貝柱を純米大吟醸の酒粕で漬けた贅沢な珍味です。食感がいいし、酒粕の風味がとてもいいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産の貝柱の粕漬けです。こちらは野菜と数の子もセットで届きます。うまみたっぷりで、粕の風味を堪能出来ます。
あみあみあみ(40代・女性)
福岡 の有明漬という商品はご当地グルメとして人気がありこちらの四色粕漬 詰合せ は貝柱粕漬 、海茸粕漬 、数の子粕漬 、野菜粕漬の食べ比べができます
ころころあい(40代・女性)
北海道産のホタテの貝柱をほんのり甘い酒粕につけてあり、ホタテの旨みと酒粕の旨みが合わさって、大人の味を楽しめます。味わい深く、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
nk2024(50代・男性)
隣県の柳川市の逸品です。金印とは、従来品より貝の量を多くした粕漬とのことで、貝の旨味を堪能できます。ご飯とお酒のどちらにも、とても相性がよく、メタボ直行のレールが敷かれました。
キッチンママ
魚介の旨味がしっかりと入っていてとても美味しいです。ご飯にもよく合いますので選んでみました 箸休めにもなるので おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
九州名産・竹八漬の貝柱粕漬です。平貝の貝柱を酒粕で漬けた伝統の味。貝柱のコリコリとした食感と、ちょっと甘めの上品な酒粕の風味がよく合い、お酒のつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの貝柱の粕漬けはいかが。国産素材を使用し、ピリッとした辛味がアクセントに。ご飯のお供はビールのおつまみにもぴったりで、もっちり食感が楽しめるのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
福岡県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了