- 最終更新日:2024/11/19
宮崎県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング
宮崎県×食べ物×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ143件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの宮崎土産の昭栄堂のチーズ饅頭は、しっとり食感でさっぱりしたチーズの味がして美味しいですし、個包装ですので職場用のお土産にも向いています。
宮崎土産ならマンゴーはきっと喜ばれるけど、生ものはちょっと。ラングドシャクッキーなら日持ちもいいので。
宮崎県産の若鶏のささみを使った燻製はいかが。外は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げたささみの燻製は、家飲みのお供にぴったり。サラダやパスタなどにもアレンジできますよ。レトルトなので常温で保存できますから、ストックにもいいですね。こちらはうす塩・黒胡椒・ゆず胡椒・チーズ入りの4種アソート。いろいろな味が楽しめます。
宮崎空港で購入できるたまごの形をしたお菓子です。マンゴーの濃厚な味わいを感じられるあんを、ふんわりとした生地で包み込んであり、みずみずしい甘みを感じられる美味しさです。半分に割ると本物のたまごのようで、見た目にも楽しめます。個包装されており、職場のお土産におすすめです
こちらの宮崎マンゴーラングドシャはいかがでしょうか。宮崎県産のマンゴーを煮詰めて作った濃厚なジャムが練り込まれたクッキー生地で、マンゴーチョコレートをサンドしてあるのでマンゴーの味がしっかり感じられて美味しかったです。
宮崎銘菓九州ドーナッツ棒はいかがでしょうか。マンゴーのドーナッツ棒で、独特の香りと濃厚な甘みを持ち、果汁が多くなめらかな口当たりなのでおすすめです。
こちらの、宮崎名物の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?真空レトルトパックに入っていて温めるだけで食べれるのに風味も炭火焼き状態で美味しいです。常温で持ち歩けるのでお土産にぴったりです。
宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。
宮崎マンゴーのクレープショコラロールはいかがでしょう?サクッと軽くマンゴーの濃厚な甘さを楽しめます。
親鶏のもも肉と胸肉を満潮の塩で味付けして炭火でじっくりと手焼きして作られていて、歯応えがあり炭の香ばしい香りがしてお酒のおつまみにぴったりですよ。
宮崎県産マンゴーを使用した宮崎空港で買えるお菓子のお土産です。マンゴージャムが練り込まれたサクサク食感のラングドシャで、マンゴーチョコレートをサンドしてあり、マンゴーのみずみずしい甘みを美味しく楽しめます。個包装なので職場のばらまき用におすすめです。
宮崎辛麺はいかがでしょうか。そば粉と小麦粉が主原料で、コシが強く、こんにゃくと見た目と食感がよくに似ている麺を楽しめます。唐辛子とにんにくがたっぷり入ったコクがある赤いスープが麺と絡んで、辛旨を味わえるので、おすすめです。
こちらの宮崎のチーズのお菓子はいかが。宮崎県産のクリームチーズを使用し、小ぶりで食べやすくばらまきにも。タルトの食感とチーズのコクも感じられ、上品な甘さでコーヒーにも合いますよ。
宮崎名物のチーズまんじゅうはいかが。甘すぎないので、男性にも喜ばれるお菓子です。いろいろなお店で出ていますが、こちらのおひさまチーズまんじゅうがおすすめ。生乳から作る濃厚なクリームチーズを、九州産小麦とバター、県産卵を使ったクッキー生地で包み、焼き上げています。中のチーズが甘さ控えめで、サクサクとした外のクッキーとのバランスがよく、ほのかな甘じょっぱさが美味しいです。
宮崎県のお酒のおつまみとして、国産フレッシュキャビアはいかがでしょうか。粒が大きめで岩塩の薄い味付けで召し上がりやすくて、クラッカーに乗せても美味しいです。特別感が高いと思います。
宮崎特産の日向夏をまるごと使ったようかん、黄娘はいかがですか。中身をくりぬいた皮を蜜漬けし、果汁入りのようかんを流し込んだまるごと食べられる日向夏ようかんです。甘さひかえめで、さっぱりと上品な味わいですよ。
宮崎のマンゴーをふんだんに使ったマンゴー&生キャラメルクリームパイはいかがでしょうか。ふんわりサクサクした食感と風味が良く、甘さも程よくおすすめです。
宮崎名物の鶏の炭火焼きは如何でしょうか?これおつまみに最高ですよ。真空パックで常温で持ち帰れますし日保ちもします。
雲海物産の鶏のささみくんせいです。宮崎県産の若鶏のささみを、熟練の技術でしっとりと食べやすい燻製にしあげています。うす塩味・黒胡椒味・柚子胡椒味の3種類の味が楽しめるアソートセット。そのままおつまみにもなりますし、裂いてサラダやチャーハンなどにアレンジすることもできます。常温で長期保存できますから、お土産に喜ばれると思います。
やさしい口当たりが嬉しいひの果焼き菓子セットがおすすめ。宮崎の人気工房の品なので良質なきんかんと柚子を用いた香ばしく爽やかな風味を楽しめますよ。お口いっぱいエレガントな甘味が広がるおみやげ利用にぴったりな人気のスイーツ商品です。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
宮崎とか、九州地方では高菜の漬物をよくうってるので。チャーハンにもいいし、豚骨ラーメンにのせてもうまい
あったかごはんにぴったり!かけて食べるしょうが大根です。地元宮崎県産の干し大根を使用し、昔ながらの日向漬けを作る道本食品のお漬物。細かく刻んであるので、ごはんにかけたり混ぜ込んでおにぎりにしたり、冷奴のトッピングなどにも使えます。コリコリ食感が美味しいですよ。
こちらの宮崎県日南産のレモンを使用した宮崎れもんケーキは、南国風のパッケージがおしゃれですし、しっとりとした食感で酸っぱすぎずに爽やかな味わいで美味しいので手土産にお勧めです。
霧島で育った若ごぼうの醤油漬けはいかがでしょうか。酸味と醤油のコクと、ごぼうの食感が合わさって、クセになるおいしさです。さっぱりしていて、食感を楽しみながら食べられるので、おすすめです。
宮崎県産高菜に唐辛子のピリッとしたアクセントが効いた高菜漬けはいかがでしょうか。程良い塩味でご飯にぴったりでおすすめです。チャーハンにもいいですね。
宮崎の寒干だいこんというものを使ったツボ付けはいかがでしょう。かりかりしていて御飯とベストマッチだそうです
宮崎ならではの漬物、日向かぼちゃのみそ漬です。宮崎県産の黒皮かぼちゃを米味噌で漬け込んだ、シャキシャキ食感が楽しめる珍しいかぼちゃの漬物です。ANAの国内線機内食にも採用されたことのある宮崎名物です。食べやすいスライスタイプで、パックを開けたらそのまま使えます。まろやかな味噌味がごはんのお供にぴったりですよ。
たまご型がかわいい、宮崎マンゴーのたまごはいかがでしょうか。ふんわりとした生地で、宮崎県産マンゴーピューレを使ったマンゴー味のあんを包み込んでいて、上品な甘さち濃厚なマンゴーの風味があって美味しいです。
宮崎県×食べ物×30代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む