四国地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
四国地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ242件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
四国地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
徳島県の製麺会社が手掛ける、北海道産小麦粉100%のコシの強い細麺を使った豚骨醤油ラーメンです。徳島ならではの甘辛い豚骨醤油スープが特徴で、こってりしているのに後味はすっきり。ストレート細麺はつるつる食感でスープとの絡みも良く、お好みで豚バラ肉や生卵をトッピングすると、より本場の味を楽しめますよ。
トクシマコーラはいかがでしょうか。徳島のゆず、ゆこう、すだちなどの柑橘類と、スパイスや乳酸発酵晩茶を加えて作ってあり、酸味がアクセントになっている味を楽しめます。無添加で健康にいいコーラなのでおすすめです。
徳島特産の2種類の柑橘がコラボしたジュース、きとうゆずととくしますだちのはちみつ入りサイダーです。徳島県産のすだちと木頭柚子を、絶妙な割合でブレンドし、はちみつのやさしい甘さを加えたすっきりさわやかなサイダーです。すだちと柚子の天然の香りを生かし、香料不使用で仕上げています。
小豆島手延素麺・島の光の特級品黒帯です。コシの強い手延べ製法で作られた小豆島素麺の中でも、熟成させたひね物と呼ばれる黒帯はひときわコシが強くのびにくいので、コシを味わうならひね物がおすすめ。こちらは三年物の希少な大古です。
讃岐うどんはもちもちとしたコシが美味しいけれど、太めでゆで時間が長く、料理をする側からすると夏はちょっとつらいです…。こちらの冷凍うどんは、讃岐うどんのために開発された地粉「さぬきのゆめ」と、塩と水だけで作られた本格的な讃岐うどんです。冷凍でも打ち立てそのままのつるつるもちもち食感で、包丁切りだから出汁のからみもよく、釜玉にもおすすめ。凍ったまま3分くらい湯がくだけだから、夏にありがたいですよ。
実店舗が有名な讃岐うどんの老舗「こんぴらや」さんの半生のおうどんです。「訳あり」でお安くなっていますが、自家用なら全く問題ないです。太さは並、極太、細切りの3種類から選べます。1袋で1キロ近く入っているので、大人数でも1袋あれば大丈夫ですよ。コシの強い、昔ながらの讃岐うどんです。
こちらの商品はいかがですか。粉、水、塩と素材に徹底的にこだわった半生タイプの讃岐うどんです。コシがしっかりとしていて、喉越しを楽しむことができますよ。ぶっかけや釜揚げなど、さまざまな楽しみ方ができます。おすすめです。
食感も食べ応えのあるうどんになっていて、出汁とよく相性が合うアイテムでコスパも良いかと思いますのでおすすめします。
強いコシ・しなやかなのどごしが特徴の讃岐うどんセット(半生)です。常温保存でき、賞味期限は60日です。
創麺屋のさぬき手のべ半生うどんです。創麺屋は讃岐うどん技能グランプリの乾麺部門で第1位に輝いた実力派。手のべそうめんの製法をうどんにも取り入れているのが特長で、こちらの手のべ半生うどんもコシがつよく、つるつるとなめらかなのど越しが格別。釜揚げでも冷やしでも美味しいですよ。
こちらの、石丸製麺の半生りつりん印讃岐うどんは如何でしょうか?ざるうどんやぶっかけなど冷たいうどんは抜群にコシがあって美味しいです。スーパーやドラッグストアでも安く買えますよ。
《国産小麦うどん薫》は、三重県産のあやひかり小麦を使用し、讃岐うどんの本場の技術で作られた太切麺です。コシの強さと豊かな風味が特徴で、つゆなしセットなので、様々な具材やお好みのつゆで楽しめます。釜揚げうどんやかけうどんにぴったりで、お土産やギフトにも最適。讃岐うどんの深い味わいを家庭で手軽に味わえる、贈り物に最適な一品です。
コシの強い半生麺タイプだったら、香川県の有名店・亀城庵の讃岐うどんはいかが。ふるさと納税の返礼品にも使われている香川を代表する讃岐うどんのひとつです。コシの強さともちもち食感が口コミで高評価の人気商品。ただ固いだけのコシではなく、長時間の二段熟成によるもちっとした食感がしっかり感じられる「粘りのあるコシ」が特徴で、「 ツルっと亀~る」の商品名通りツルもち食感が楽しめます。
高松市にある石丸製麺が販売している半生讃岐うどんです。モチモチの食感が残っています。麺つゆ付きです。茹で時間はぶっかけうどんで15分です。
冷凍していない鮮度抜群の鰹を使用しているので、香ばしい藁の香りと濃厚な旨みを堪能できます。秘伝のタレと塩付きで手軽に楽しめ、豪快に切り分けて旅行気分を自宅で再現できます。
程よい藁の香りがあります。脂が程よく落ちているのでさっぱりと食べることができます。旨みがたっぷりです。
ハマヤの完全ワラ焼き鰹タタキです。藁焼きと称するタタキの中には、仕上げだけ藁で炙るものもあるそうですが、こちらは最初から最後まで四万十川流域で収穫された米の稲ワラだけを燃料に、一本釣りの鰹を職人が手作業で焼き上げた土佐伝統製法の完全ワラ焼きです。じっくり結晶化させた大粒の天日塩と高知県産柚子をたっぷり使ったタレがセットで、塩とタレ、両方の味が楽しめますよ。
こちらは高知の厳選かつおを使っているのはもちろん、藁にもこだわり、農薬を使わず育てた地元の稲藁を使用!一節一節丁寧に焼き上げていて、藁の香ばしい風味が楽しめます。セットには藁焼きタタキに加え、特製のタレ、薬味のネギやニンニク、ミョウガ、そして高知産の柚子酢もついているので切って並べるだけで本格的な味わい!基本冷蔵なので新鮮できたてそのものを思う存分堪能できます!
仕入れたその日に発送してくれ、冷凍しないので新鮮なおいしさを楽しめます。ネギや大葉などの薬味もついているので、届いてすぐ食べられるのがおすすめです。
高知名産の良質な鰹を伝統の藁焼き処理で仕上げた贅沢ご当地グルメ。1本たっぷり真空パックになっているので、お好みの厚みにカットしたらしっとりと香ばしく鰹の濃厚な旨みを楽しめますよ。タレも付属するので、薬味を用意したらお店感覚の美味しさ手軽に味わえますね。
小豆島の手延素麺「島の光」は、極細でなめらかな喉越しと、三年熟成の深い味わいが魅力。豪華な桐箱入りで贈答に最適です。最高級の金帯仕上げで、特別なギフトやお祝いの品として喜ばれます。送料無料でお取り寄せでき、夏の贈り物や御中元、内祝い、快気祝いにぴったり。香川県の伝統技術が生み出す本格的な素麺を、ぜひご賞味ください。
100年以上の歴史を持つ老舗「マルカツ製麺所」の小豆島伝統の手延べ製法で仕上げられたそうめんです。特に「細口」は名前の通りとても細く、ツルッとした喉越しとしっかりしたコシが自慢。生地をとにかく細く伸ばして作られていて、口の中で繊細な舌触りが楽しめます。シンプルにつゆでいただくのがいちばん美味しく、小豆島の自然の豊かさと歴史を感じられる、地元でも普段の食事から贈り物まで幅広く親しまれている一品です。
こちらの最高級の小豆島素麺は1キロと大容量でツルッとした喉越しも楽しめます。厳選したオリーブ油を使用し、高級感もあり贈答用にもいいです
小豆島はオリーブの産地です。こちらの商品はそうめん3袋セットですが、1袋はオリーブが練り込まれたオリーブそうめんです。
4キロとボリュームもあるアイテムになっていてギフトにもピッタリ麺のコシもありますし満足度も高いかと思います
黄金の豚骨スープになっています。あっさりとしていて臭みもないので食べやすくなっています。スープと麺がよくあいます。
徳島ラーメンの王道をいくこってりとした濃厚な豚骨のバランスの取れたまとまりのあるスープで、麺は、しっかりとしたコシのある細めの麺でスープに良く絡み本場の徳島ラーメンの味わいを楽しめるのでおすすめです。
5個セットで満足度も高いかと思いますし、濃厚なスープで深みある味わいになっていてお値打ちかと思います。
【八百秀】の徳島ラーメン4食BOXは、ご家庭で本格的な味を楽しめるおすすめセットです。手軽に作れるので忙しい日やおもてなしにもぴったり。濃厚な豚骨醤油スープともちもちの麺が絶妙にマッチし、徳島の味を気軽に味わえます。ギフトや自宅用にも喜ばれる一品です。ぜひお試しください!
徳島のラーメンなら、徳島ラーメン界の名店、ふく利はいかが。地元タウン誌の人気投票で通算3度のグランプリを獲得し、初代殿堂入りした実力派。「茶系」と呼ばれる豚骨×濃口醤油の甘辛スープが特徴の、あっさり豚骨醤油味です。豚バラチャーシューと生卵をトッピングすると、お店の味に近づきますよ!
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