- 最終更新日:2024/11/16
四国地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
四国地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ147件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
讃岐うどんはもちもちとしたコシが美味しいけれど、太めでゆで時間が長く、料理をする側からすると夏はちょっとつらいです…。こちらの冷凍うどんは、讃岐うどんのために開発された地粉「さぬきのゆめ」と、塩と水だけで作られた本格的な讃岐うどんです。冷凍でも打ち立てそのままのつるつるもちもち食感で、包丁切りだから出汁のからみもよく、釜玉にもおすすめ。凍ったまま3分くらい湯がくだけだから、夏にありがたいですよ。
機械で作ったものよりも味がいいので、手延べの半田そうめんはいかがでしょう?腰が強いとそうめんチャンプルーとかにいいです
モチっとした弾力のある「うどん」に仕上げました。太めで腰の強い本場讃岐うどんです。ご希望の腰がここにあると思います。ぜひお試しいただきたい一品です。
こちらの徳島県のすだち果汁を使用したすだちサイダーはいかがでしょうか。すだちの香りがほんのり、爽やかな味わいで美味しいですよ。オススメです。
徳島県特産の柑橘、木頭柚子を使ったジュースです。農薬不使用で契約栽培された木頭柚子と奄美大島の粗糖、木頭村の天然水だけで作られた無添加のさわやかなあじわいが楽しめますよ。
ゆずの風味も良いかと思いますし、デザート感覚で使えるジュースになっているておすすめ、柑橘系で香りも良いかと思います。
こちらの徳島すだち果汁を使用したJA徳島の炭酸ジュースは、愛嬌のあるパッケージがかわいいですし、飲みやすい微炭酸ですだちの爽やかな風味もして美味しいのでお勧めです。
徳島県なら、名産のスダチをつかったジュースがおすすめです。こちらは元々お酢として販売されていますが、割ってジュースにもなりますよ。
地元で栽培されている木頭柚子がたっぷり使われているサイダーはいかがですか。焼酎などにも合うのでおすすめです。
こちらの徳島産のすだちを100%使った天然果汁のジュースはいかが。クエン酸やビタミンCも配合し、無添加で酢橘そのものの風味も楽しめます。ジュースとしてはもちろん、爽やかな風味で調味料やドレッシングの材料としても使えるのがいいですね。
2種セット ヒカリ 有機 ジンジャーエール & 有機 レモンサイダー 250ml 炭酸飲料 オーガニック アソート 詰め合わせ 光食品 缶ジュース サワー 焼酎 プレゼント ギフト お中元 暑中見舞い
オーガニック素材をつかってるし、ご当地ものなのでこちらのサイダーとジンジャーエールはいかがでしょうか。
徳島の柚子を使った炭酸ジュースはいかがでしょうか。芳醇な香りと強い酸味が楽しめます。香料、着色料不使用なので自然のすだちの風味を楽しめます。
徳島市農業協同組合のザ・キャロットはいかが。徳島県産の春にんじんに、特産のすだち果汁を加えた徳島ならではのにんじんジュースです。春にんじんの甘さとすだちのさわやかさで、にんじんが苦手な方でも飲みやすいジュースですよ。
徳島県産のすだち果汁が入った、スッキリさわやかな微炭酸でゴクゴクっと飲みやすいすだちジュースはいかがでしょうか。
トクシマコーラはいかがでしょうか。徳島のゆず、ゆこう、すだちなどの柑橘類と、スパイスや乳酸発酵晩茶を加えて作ってあり、酸味がアクセントになっている味を楽しめます。無添加で健康にいいコーラなのでおすすめです。
徳島特産の2種類の柑橘がコラボしたジュース、きとうゆずととくしますだちのはちみつ入りサイダーです。徳島県産のすだちと木頭柚子を、絶妙な割合でブレンドし、はちみつのやさしい甘さを加えたすっきりさわやかなサイダーです。すだちと柚子の天然の香りを生かし、香料不使用で仕上げています。
具沢山でボリューミーですし柔らかくて食べやすいものになっていてご当地らしさ全開のアイテムになっています
温めるだけで、専門店の三津浜焼きをお家で手軽に味わえおすすめです。トッピングするだけでお好みの味わいを楽しめます。ボリュームがあり食べ応え充分です。
小豆島手延そうめんの島の光シリーズ最高級品、島の風 特級金帯です。讃岐の夢2000と北海道小麦だけを使用した国産小麦粉100%のプレミアムなそうめん。小麦の香りが濃く、もちもちとしたコシの強い食感が楽しめます。黒帯も美味しいけれど、金帯はその上を行く味わいですよ。
我が家も小豆島のお素麺を食べますよ。こちらは小豆島手延べそうめんで、もちもち食感もありとても美味しいです。
厳選素材を使用した特急黒帯の小豆島手延そうめんは、コシが強くてのどごしが良くて美味しいのでお勧めです。
つるりと滑らかな食感と、ごま油のコクと香りが後を引く美味しさがあるそうめんです。もちもちとした弾力も楽しめるので、おすすめです。
小豆島のそうめんなのでとても美味しくて食べ応えがあります。夏の季節でもさっぱり食べられるのがポイント高いです。
素麺もさっぱりとした仕上がりのものになっていて食べやすいですしコシがあって最後まで美味しく食べられますので良いです
お好み鉄板 すみれの三津浜焼きです。牛脂・ちくわ・そば・削り粉が入るのが決まりで、具材は自由なご当地お好み焼きです。こちらはチーズが入ったチーズ玉。温めた時にとろ~り糸を引くたっぷりのチーズがたまりません。上に追いチーズをトッピングするのもアリです。
愛媛県のご当地グルメ 北条の鯛めしはそのだしがとても大事なので丸ごとセットになった こちらが 現地の味を忠実に再現できます
こちらのレンジで温めるだけの簡単調理の三津浜焼きはいかが。ちくわやそばに魚の削り粉が入って本格的な味わいに。冷凍とは思えない美味しさで、お酒にもよく合い子供から大人まで美味しくいただけます。
愛媛県産真鯛を100%使用した鯛めしです。北条地域で作られる郷土料理の鯛めしは、鯛一尾を丸ごと炊き込むのが特徴。具材は鯛の他に何も入れず、昆布だしで上品に仕上げます。こちらの炊き込みご飯も具材は鯛だけで、お米に具材入りの調味液を加えて普通に炊くだけ。鯛の旨味がしみこんだ愛媛の郷土料理・絶品鯛めしが作れます。
小豆島そうめんが食べたい人にぴったりです。もちもちとした食感と小麦の上品な香りや味わいが感じられ、なめらかな喉越しを楽しめるのでおすすめです。
小豆島といえば、やはりこちらの島の光が有名です。伝統手延べ製法で作られたそうめんは、細く美しく抜群ののど越しです。舌触りも滑らかでおいしいですよ。
四国地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む